Отель Эдем

               
               
   Их встречали на пороге гостиницы. Даже можно сказать на ступеньках. Весьма элегантно одетый,  метрдотель подошел к ним.
   
   Их встречали на пороге гостиницы музыкой.  Даже можно сказать на ступеньках.
Их встречал  Отель «Эдем», расцвеченный огнями. Расцвечены были разноцветными гирляндами так же деревья и кустарники, и дверь над входом.
 При этом,  дом был полностью погружен во тьму. Гостиница или дом располагалась на берегу.
 Внизу струился  шум водопада.
   Посади, кромка леса и горы, бежать было практически некуда.
   Здание гостиницы,  довольно высокое,  в классическом стиле, все равно производило мрачное впечатление, какое-то тягостное.
Высокий дом на железных сваях. Вверху шла открытая галерея.
 Весьма элегантно одетый,  метрдотель подошел к ним.
   - Добро пожаловать в «Эдем». Позвольте представиться, меня зовут Нед.
Нед выглядел безукоризненно, и так же безукоризненно выполнял , как робот, роль метрдотеля.
    - Доктор Белл уже ждет вас. Позвольте ваши вещи. -  И подхватил их чемоданы.
Он обращался к паре вновь прибывших гостей.  Довольно молодой женщине и импозантно одетого мужчины с бабочкой. Мужчина  заговорил первым.
   -  Почему вы на меня так смотрите?- Искоса поглядывал он в сторону женщины.
   - Я не понимаю вас. Я на многих смотрю в толпе.
   - Но здесь нет толпы. Не считая этого милого робота, работника отеля.
   - Я вижу.
   - Нет, вы не поняли меня. Вы смотрите на меня, как будто мы были знакомы раньше.
   - Возможно. Впрочем, наверное, нет. -  Она еще раз окинула его пристальным взглядом.
- Возможно, мы и были знакомы в прежней жизни. Но какое это имеет значение?
   - Я только что прибыл сюда и никого здесь не знаю. – Он смотрел куда-то вверх, за стенки прозрачного лифта.
   - Я тоже.
   - Какое совпадение, - он улыбнулся ей и протянул руку. – Меня зовут Ниссон.
Они теперь продолжали идти по коридору, уставленному прозрачными вазами с искусственными  цветами.
   - Это вы сами себе придумали это имя? – Быстро спросила она.
   - Ну, да. Мой номер начинается с N.
   - А меня тогда зовут Белисса. У меня номер начинается с B.
   - Я рад,- он заколебался, - встрече с вами, Белисса.
   - Взаимно. – Они пожали друг другу руки.
Потом она осторожно небрежной рукой  поправила свою высокую прическу, садясь на табурет перед стойкой бара, высокую копну иссиня-черных волос.
   Ниссон, Ниссон…не засматривайся так. Пока она не  обернулась и не спросила.
   - Простите, Ниссон, - она наклонилась к нему, - а вы не знаете, кто такой д-р Белл?
   - Кажется, владелец отеля, - ответил  Ниссон как-то  неуверенно, - в общем, от него все зависит.
У Ниссона были жесткие каштановые волосы, слегка зачесанные вверх. Взгляд колючих голубых глаз, две глубокие морщины вокруг рта.
   Она была похожа на живую фарфоровую статуэтку с поразительным разрезом узких  глаз,  (только синих,  цвета морской волны, не как  у него.)  Или даже немного со стальным оттенком.
   При этом волосы ее были чернее черного вороного крыла. Она отличалась стройностью и гибкостью. Видимо,  еще любила высокие замысловатые прически, чтобы еще больше подчеркнуть свою стройность,  и все время пальцами что-то в них  поправляла.  Причем два длинных локона спускались ей до плеч.
   Голову она заматывала белой прозрачной тканью. Как она держалась на ней, непонятно.
   Этот пустой отель впечатлял. Ни единого человека в баре и, вообще, никого.
Кажется, они прибыли совсем не вовремя (или не в свое время). И все уже почему-то разъехались кто куда, а может, еще не успели приехать.
    - Наверное, нас сразу хотят здесь отравить.-  Сказала Белисса, не отрываясь, смотря в бокал с какой-то мутной  жидкостью и поболтав его немного.
   - Не думаю. – Ниссон тоже не торопился пить содержимое. – Мне уже 101 год, и я в расцвете  сил и ко всему привык.
   - Да? – Она взглянула на него с усмешкой. – А мне 104 года. Тогда зачем мы здесь? Вы забыли? В этом отеле, или как его там, санатории, откуда никто не возвращается назад. Все зачем-то покупают себе молодость. Вы не знаете, зачем?
По верху галереи шла световая надпись с голосовым сопровождением. Бодрый мужской голос вещал:
«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, Ниссон. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, Белисса. МЫ ТАК ВАС ЖДАЛИ.  МЫ ТАК ВАМ РАДЫ».  Все это под  громкую музыку.
      - Не слушайте. Все игра.  - Тихо пробормотала Белисса.
Она манила его своим резковатым разрезом глаз. Чуть грубоватым голосом. И, вообще, казалась вся какой-то изогнутой линией на высоком крутящемся табурете у стойки.
   Слова ее падали с какой-то пугающей долготой. Глухо, звонко. Как капли.
Наконец,  на пороге опять застыл Нед,  распорядитель отеля.
   - Доктор Белл ждет вас. Пройдемте со мной.
Они вышли из бара, первой Белисса, за ней проследовал Ниссон. Вслед за Недом, в таинственное логово или западню,  они еще не знали, где их уже ждал д-р Белл.
Когда перед ними отворилась дверь, их ждали в совершенно белом кабинете с белой мебелью, белым столом, стульями и диваном.
   По сравнению с черным кабинетом, что  не убавляло ему мрачности и, наоборот, подчеркивало какую-то стерильность, что-то неживое.
Длинный белый стол с прозрачным белым стеклом, за которым сидел д-р Белл, вся эта обстановка, напоминала больше кабинет фокусника-манипулятора.
Донесся из-за стола зычный голос д-ра Белла.
   -  На что вы рассчитываете, господа? Вы неплохо выглядите.
   - Спасибо.
Он тотчас вскочил из-за стола в своем белом халате и черной  шапочке на седых волосах, и начал ходить по кабинету, размахивая в такт руками.
   - Но вы хотите еще больше омолодиться, не так ли? – Спросил он из-за своих очков, приподнимая их кверху.
   - Нет, нет, лишь сохранить закрепленный возраст. – Возразил Ниссон. – Что-то около 35.
   - Да, и я, наверное, так же, - подтвердила Белисса.
   - Ну, тогда месяца вам, наверное, хватит. – Д-р Белл еще раз окинул их взглядом.   
Как будто они были или его произведением или просто неодушевленными манекенами.
   - Пройдите к д-ру Чик. -  Проговорил д-р Белл. - Она вас устроит. Разместит, чтобы вы устроились и отдохнули. Потом я буду ждать вас. Счастливого пребывания в нашем отеле, - пожелал он.
И кивнул седой головой в роговых очках.
   Что и было совсем непонятно. Как мог человек заниматься омоложением и мог оставаться седым стариком? И ничего для этого не делать.
Или он просто решал вопросы бизнеса, и на них смотрел, как на подопытных. А на остальное ему было наплевать.
А может, это он  делал на контрасте. Смотрите, во что вы превратитесь, если не продолжите у нас находиться и лечиться.
Вообще, загадка, которую, вроде бы, придется им разгадать.


Рецензии