Он и Она

Он проснулся, но глаза не открывал. Приятно было просто так полежать с ней, понежиться в её объятиях. Нега и блаженство. Как давно они друг с другом! И что ни говори, но самые  счастливые, самые приятные минуты, часы, дни связаны с ней. Поэтому называл всегда уменьшительно-ласкательно: Леночка, Ленуся…
 Стал вспоминать, с каких же лет они вместе. Получалось, что со школы. В институте стали другу другу ближе. Сколько приятных вечеров, дней и ночей вместе провели! М-м-да… Надо признать, что из института выперли тоже из-за неё. В армию призвали. Пришлось расстаться на долгих два года. Тяжело переживал разлуку и даже тосковал. Тем приятнее была встреча после дембеля.
На завод устроился. Но после смены всегда домой торопился. Прямо-таки, зависимым от неё стал. А ведь мог бы карьеру сделать! По профсоюзной линии. Она не позволила. На работу попозже, домой пораньше. Начальство этого не понимало – в результате  с завода уволили.
 Эх, сколько с ней ни валяйся, а вставать надо. На работу пора идти, а он из-за неё из постели вылезти не может!  Так ведь и  из сторожей тоже выгонят. Развязаться бы с ней, с Ленусей этой. Взять себя в руки, проявить волю, характер, да и бросить её – Лень проклятую!


Рецензии
Браво! Замечательный финал!

Валентина Астафьева   08.12.2019 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Кокорин   09.12.2019 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.