Сказание о затмении Сириуса. Глава 8

«Лучи заходящего весеннего солнца, которые уже понемногу начинали дарить тепло распускающейся листве, еле-еле выглядывали из-за горизонта, прощаясь с природой на лишь на одну ночь. Почки на многих деревьях уже распустились и из них выступали молодые, свежие листья, обмазанные смолистым соком. Птицы, которые возвращались с тёплых краев, немного насвистывали свои мелодии, совмещая это пение с игрой журчащих ручьев.
      Маленькая девочка с трудом удерживала в руке лук, который для неё сделал отец. Она старалась держать руку прямо, но сил не хватало, поэтому каждый раз, как маленькая Амалия старались поднять руку, та предательски начинала болеть, от чего девочка роняла орудие снова и снова.
— Я так не могу больше! — вскричала жалобно девочка, — Па-а-ап! Я уже очень сильно устала и мне больно! — на глазах выступили капризные слёзы.
— Ты должна научиться терпеть и преодолевать боль и усталость, — произнёс спокойно темноволосый мужчина, облачённый в чёрное одеяние, на шее которого сверкнула бронзовая цепь, — Так что, до тех пор, пока ты не перестанешь кривляться, а начнёшь работать, мы отсюда не уйдем ни на шаг, поняла, жемчужинка?
      Амалия знала этот серьезный, непробиваемый никакими слезами и умоляющими речами взгляд, с которым взглянул на неё отец, и, лишь вздохнув от собственного поражения, она кивнула и принялась стараться изо всех сил держать руку прямо. Поскольку девочка была лишь на самой начальной стадии звания «лучницы», её отец сделал лук из кедра, которыми были наполнены здешние леса. Но он уже строил некоторые планы на то, чтобы сделать лук из тисового дерева, которое росло в дальних районах Офельвении, так что, ему придется на какое-то время либо покинуть дочь, либо взять её с собой.
— Локоть прямее… — Темноволосый, высокий мужчина подошел к дочери, поправляя её стойку. Он чувствовал рукой то, как девочке тяжело держать лук, но не обращал на это внимание. — А теперь, возьми эту стрелу и целься в ту цель, которую я сделал для тебя. — Отец Амалии показал на небольшую, деревянную стойку, на которой были нарисованы углем круги разного размера. Отойдя на метр от девочки, мужчина стал наблюдать за её
неловкими движениями.
       Легкий ветер трепетал темные волосы девушки, которые на солнце иногда отливали серебряными оттенками, словно нити паутинки. Она слышала то, как шелестит только что выросшая на земле трава. Она ощущала своё сердцебиение, кровотечение от которого отдавалось гулом в ушах, словно топот хорошо натренированных солдат.
      Крепко взяв в руки стрелу у основания оперения, Амалия натянула тетиву, созданную из пеньки. Девочке не нравилась такая нить, потому что чаще всего, когда она с отцом и с дядей Дарко выезжали к деревням, именно на них всегда были висельники. Воспоминая множество деревьев, которые в народе прозвали «дерево висельников», по коже девочки пробегали мурашки. Амалия долго целилась в деревянную стойку, прежде чем закрыв глаза, ослабив тетиву и опустив лук, сказала очень тихо:
— Я не могу…»

— А то место, куда мы направляемся, что это такое? Ну, или где это? — произнесла девушка, отодвигая руками хвойную ветвь, которая попала ей в лицо своими иглами. Путники рано утром быстро собрав вещи, вышли из дома.
— Это такой мир, скрытый от глаз человека, он называется — Фэирилэнд. Он словно… Если смотреть в зеркало, которое покрыто пленкой, ты видишь лишь своё отражение, верно? Но ты не видишь того, что скрыто за пределом этой посеребренного покрытия. Так и с этим миром, он словно находится по ту сторону зеркала. — Говорил принц, чье лицо было полностью закрыто капюшоном. — Нам нужно дойти лишь до особой точки, где граница «этой» и «той» стороны зеркала будет настолько мала, что образует собой проход между мирами.
— А ты вообще уверен, что эта граница находится в этом лесу? — пробормотал недовольно Май.
— Уверен… — Обсидиан приподнял капюшон, и солнечные лучи попали ему в глаза, отчего те сверкнули золотом. — Смотри сам. — маг указал взглядом вперед, на небольшую, круглую поляну прям посреди деревьев.

      Казалось, что в этом месте воздух, как таковой, был создан не из примеси газов и легчайших молекул, а из… Стекла, которое было искажено и местами поломано. Пространство в виде небольшой и плоской расщелины было прозрачно, но что-то словно находилось между тем, что было со стороны путников и между тем, что было в этой «расщелине». Амалия подошла ближе, чтобы лучше рассмотреть это странное явление. И ведь действительно, излом пространства, который находился посреди этого леса, был совершенно плоским, словно сделан из тончайшего пласта стекла, которое каким-то магическим образом смогло зависнуть в воздухе. Обсидиан снова натянул капюшон так, чтобы лица не было видно, собрался идти вперёд, но прежде чем ступить в межмировой проход, он быстро проговорил:
— Как только войдёте, сразу же ищите корчму «Седьмое королевство», я буду ждать вас там. И ещё одно: ничего не покупайте у торговцев, они продают один, мягко говоря, хлам. — сказав это, тёмный маг в миг исчез в «изломанном стекле», словно его тут никогда и не было.
— Ну что, кто первый? — Амалия немного боялась.
— Пошли, вместе, — Май взял девушку за руку и начал идти вперёд. Его тело также стало постепенно пропадать в портале, находящемся посреди леса, — не бойся, ведь мы вместе, так?
— Так. — девушка шагнула вслед за огненным юношей, закрыв глаза. Она почувствовала на коже лёгкое тепло, и ощущение, словно она находилась под водой. Волны воздуха окутывали её тело своими мягкими прикосновениями и через мгновение девушка услышала гул говорящих голосов и громко играющей музыки.

      В какое-то мгновение Амалия почувствовала, как лук со стрелами слегка ударились о спину, вместе с тем, как её ноги коснулись земли.
— Ох, это… Прекрасно… Ты должна это увидеть как можно быстрее! — Май с глубокими вздохами восхищения прошептал это спутнице на ухо. Девушка открыла глаза и обомлела: вместо темного и мрачного осеннего леса перед ними раскинулась огромная, городская площадь, на каждом конце которой во всю силу играла танцевальная музыка. Глаза Амалии разбегались из стороны в сторону от такого количества ярких красок, которые в один миг окружили её.
      В самой середине площади красовался гигантский фонтан, чья вода постоянно меняла свой оттенок: она сверкала от небесно-голубого, до ярко-розового оттенков. И вместо мраморных фигур, о которых девушка знала лишь со страниц книг, было зеленое, живое дерево, в ветвях которых Амалия разглядела женское лицо. Древесная дева улыбалась прохожим, которые гуляли по площади, а также вместе с бродячими артистами, которые веселили народ, напевала их песни, немного покачивая стволом и ветвями. Вокруг дерева разливалась вода, с которой иногда девушка играла, ловя её листиками.
      Казалось, что фонтан увидел только что вышедших из портала гостей, и начал приветливо им махать своими огромными, зелеными ветвями, вокруг которых разлетались капельки пурпурной воды.
       Вся площадь была увешана разноцветными флажками, на некоторых из которых была изображена, как показалось Амалии, золотая лилия, либо цветок, очень похожий на неё. Девушка предположила, что данный символ является символикой этого мира, в котором они оказались.
      Май также стоял в удивленном состоянии, щуря глаза от яркого, солнечного света, который соединялся в его голове вместе с флажками разных цветов. Он наблюдал за тем, как уличные артисты, одетые в стиле арлекино или шутов, устраивали разнообразные фокусы, пляски и песни. Цвет их одежды был менее красочным, чем вся атмосфера улицы, но за счет яркого цвета волос, которым обладал каждый из циркачей, это было не так заметно и лишь дополняло друг друга. Они играли легкие и танцевальные мелодии, используя капли воды, неизвестные юноше и девушке растения, которые издавали звуки, словно духовые инструменты, а также флейты для создания своей необычайно красивой мелодии, похожий чем-то на польку.
      Внимательно присмотревшись к внешности артистов, Май заметил, что их уши имели заостренную на концах и сильно вытянутую форму, настолько, что кончики ушей торчали из верхушки пышных волос. Это всё могло означать лишь одно — они эльфы.
«Странно, — прошептал голос в голове, — как самая древняя из магических земных рас докатилась до того, что вместо Хранителей Знаний и одних из Советников Старейших Рас, стала группкой бродячих и цирковых артистов?»
— Хм… Откуда он это знает? — тихо сказал рыжеволосый, задумавшись над словами Голоса.
— Кто знает? — Девушка с восторженной улыбкой посмотрела на Мая. В её бледно-зеленых глазах играли солнечные зайчики, от чего молодой парень засмотрелся в них и некоторое время не мог собраться с мыслями.
— Нам ведь нужно попасть в «Седьмое королевство»? Пойдем, спросим у кого-нибудь, где это? — получив положительный ответ в виде кивка, рыжеволосый стал осматривать площадь. Он взял девушку за её маленькую и холодную руку, чтобы не потеряться в толпе, и стал идти вперед. Многочисленные торговцы окружали их со всех сторон, предлагая, как показалось Маю, абсолютно всё, начиная от волшебных палочек нового поколения и заканчивая магическими зверьками-невидимками, которые служили бы прекрасными хранителями очага. Задавать им вопросы по поводу нахождения корчмы Май не осмеливался, так как думал, что без продажи собственной реликвии, торговцы не захотят ему отвечать.
      Плечо молодого мага коснулась чья-то рука со словами:
— Я могу вам как-нибудь помочь?
      Май повернулся на женский голос и увидел, что это произнесла одна из уличных артисток, за которыми он наблюдал. Эльфийка, подошедшая к ним, имела светло-розовые волосы, которые шли крупным и частыми кудрями. У неё были слегка зауженные глаза цвета рубина. На лице девушки имелась нарисованная маска, окружающая только нос и глаза. «Маска» имела также, в соответствии с нарядом, розовый цвет, и отливала ярким блеском от солнечных лучей. Среди пышных прядей по бокам головы торчали кончики длинных ушей. Кожа золотого цвета была усыпана крупными розовыми веснушками, раскиданными по всему лицу, которые, скорее всего, были нарисованы специально для создания полного образа. Пышные улыбающиеся губы открывали перед путниками маленькие, белые зубы.
— Да, мы потерялись… — Произнесла Амалия, опустив руку юноши, — мы только-только попали в Феириленд и ищем корчму «Седьмое королевство», ты можешь нам помочь её найти?
— О-о-о, так вы гости нашей Сказочной страны! — Восторженно пропела эльфийка, после чего, она аккуратно вытянула правую ногу, и откинула левую руку в сторону, поклонившись,  — конечно я вам помогу, ведь это часть моей работы: помогать заблудшим гостям найти то, что будет им по сердцу! Будь то песня или танец, будь то какой-нибудь паб или же корча, а может и дружеские объятия, ведь помощь нужна разная! Такова моя и жизнь и работа: быть полезной для любого народа! — она начала кружится вокруг себя с распахнутыми руками, словно балерина, прежде чем остановилась, и, повернувшись спиной к девушке и парню, указывая им путь вперёд. — Идемте за мной, мои дорогие, я вас провожу до с-а-амых дверей! — она прощебетала эти слова голосом, похожим на звенящие колокольчики. Эльфийка стала проходить меж людей, прося дороги, но тут резко остановилась, отчего Май и Амалия чуть не упали на неё, — Ах, точно, совсем забыла! Я же не представилась! — она повернулась в прыжке лицом к путешественникам и стала неуклюже идти задом наперёд, то и дело спотыкаясь о серые кирпичи, — мое имя Фрайлин, а ваше?
— У нас нет имён, — произнёс слегка раздраженным голосом рыжеволосый парень после того, как несильно ткнул в бок свою спутницу, которая открыла рот уже набрала в легкие воздуха, чтобы произнести имена, — покажи нам просто дорогу, хорошо?
      После этого поклона, произведенного уже не с такой широкой улыбкой, как прежде, златокожая эльфийка повернулась, и, с легкой, прыгучей походкой стала «лететь» вдоль каменных стен двухэтажных домов. Здания были созданы из светло-красного камня, который, скорее всего, когда-то был похож на оттенок густой крови. Домики были с простыми, пирамидальными крышами, покрытыми темно-коричневой черепицей. Маю, при виде крыш, пришли на ум драконы, на чью чешую очень была похожа поверхность крыши.
— А… Драконы у вас тут водятся? — обратился молодой парень к бродячей артистке, которая весело шагала по улице.
— И драконы, и Василиски, и волколаки и… И кого тут только нет то?! По-секрету, мне кажется, что при основании Феириленда сюда завезли всех-всех существ, которые только упоминаются в земных сказках! — возмущенно прощебетала девушка, не останавливая ход.
       Довольно улыбнувшись на ответ эльфийки, огненный маг стал представлять то, как сражается с одним из громадных, летающих ящеров.
«Напрасно думаешь, что одолеешь сможешь одолеть огонь огнем, совершенно напрасно… Хотя, такое уже когда-то пробовали делать, ведь так? Когда они сгорели… Все… Из-за тебя? » — Голос не мог оставить Мая в покое, поэтому, стараясь отвлечься от него, парень стал снова рассматривать дома.
      На окнах, которые находились на вторых этажах, находились разнообразные растительные украшения: красивые, хвойные веточки, крупные и яркие бутоны всевозможных цветов, также, маленькими бусинами были разбросаны ягоды. Этот мир словно был окутан пожаром из праздничных красок, которые были повсюду.
      Май внимательно вчитывался в резные вывески, которые находились на стенах первых этажей: «Пекарня братьев Уост», «Вина Дальних Островов», «Горячий Мудзин» и наконец, он заметил большую, покрытую золотой краской вывеску, на которой были вырезаны сцепленные с друг другом семь рук. Мысли молодого парня также подтвердила Фрайлин, остановившись:
— Вот и она, корчма «Седьмое королевство»! — артистично вытянув кисть вперёд, эльфийка указала на вывеску, — Что же, я свою работу сделала, а теперь оплата! С вас всего… Одна золотая! — девушка протянула руку для получения денег.
      Юноша и девушка в ступоре встали, мешая движению магических жителей. Сначала они посмотрели друг на друга, словно кто-то из них скрывал в своих карманах ту самую золотую, которую от них ждала эльфийка.
— Одна золотая? Но… Но у нас нет денег. Мы… Ну, мы думали, ты просто хочешь нас проводить… — Амалия с непониманием посмотрела на добродушную артистку, взгляд которой в одно мгновение насторожился.
— Как это нет денег? — Фрайлин словно приняла слова девушки за шутку, но после того, как охотника виновато на неё взглянула, её брови нахмурились и она оскалилась, — Вы что, думаете, что я должна водить тут каждого, куда ему в голову взбредет за бесплатно?! Думаете, раз я эльф, то должна помогать вес и каждому, да?.. Ну, я вам сейчас такое устрою… — Красные глаза смотрели на гостей с особой злобой и ненавистью. Фрайлин начала закатывать рукава своей одежды стиля «арлекино», но её остановил знакомый для путников голос, который уже ни один раз их спасал:
— Держи свою золотую и иди обратно танцы отплясывать, да голову морочить. — Обсидиан, одетый в темную, кожаную одежду, стоял на пороге корчмы, держа в руках монетку, которая оставляла от света солнечных зайчиков на каменной стене. Его взгляд изменился с того времени, как юноша с девушкой видели его последний раз. Как показалось девушке, он стал более серьезным и настороженным. Принц кинул золотой червонец артистке с волосами, цвета жвачки, с легкостью поймавшей монетку. После этого, низко поклонившись за оплату своего труда, она вновь широко и мило улыбнулась и летящей походкой стала возвращаться на городскую площадь, весело подбрасывая в воздухе золотую монетку, сияющую от лучей.

— Поторопитесь, я не хочу, чтобы вас кто-то ещё увидел. — Тёмный маг стал внимательно смотреть по сторонам, и убедившись, что по широкой, уложенной серым кирпичом улице за ними никто не наблюдал, открыл большую деревянную дверь «седьмого королевства», указывая рукой, чтобы Май и Амалия шли за ним следом.


Рецензии