СВЕТ

Давным-давно в царстве тьмы где-то глубоко под землёй появился свет. В те далёкие времена Земля еще не  ощущала на себе присутствие человечества. Не знала ни войн, ни горя, ни радости. Всё только начиналось. И началось все благодаря Богу темноты, Куку.  От скуки многовековой Кук решил позабавить себя и создал он свет.
Кук отделил свет от тьмы и появился день. Настолько ослепительный и прекрасный, что твари темноты преобразились в милых и совсем безобидных созданий, некогда пугающих Бога воздуха Шу и Бога земли Унега.
Со временем еще через несколько веков Кук собрал совет Богов и было решено создать мир более низших существ. Темнота, свет, воздух уже были созданны. Куку пришла мысль, опираясь на поведение подземных существ, создать благодаря другим Богам воду как источник всей жизни Земли. Прошло ни мало веков и наконец-то вода была созданна, да такая, что в ней появилась жизнь. Кук и другие Боги: Шу, Унега, Ра, Нуит, Хемена, Хор долго пытались создать не только океанских и морских чудищ, но и наземных. Прошло ни мало веков прежде чем на земле появились огромные ящеры наподобие ящер поздемелья Бога Кука.
Кук чувствовал гордость за своё начало света. Жизнь Земли началась именно с создания света и благодаря Богам совета теперь в морских пучинах и на континенте обитали существа, некогда обитающие в подземелье. Так шли века за веками, но Кука Бога, положившего началу интересной истории Земли стало снова скучно и он собрал совет Богов, и предложил создать разумных существ. Долго Боги совещались ни  один век спорили и пробовали создать разумных существ, таких которые могли жить не только инстинктами выживания, но и использовать свой разум, но это оказалось совсем непросто. Создание вида обезъян как-будто обрадовало Богов, но и в то же время расстроило. Ведь они не были разумными. И тогда Кук понял, что без Создателя Вселенной не получиться создать существ разумных.
Кук обратился за помощью к создателю. Он отправился к центру Земли, так как давно не общался с создателем Вселенной и не смел его беспокоить. Но Кука заботила дальнейшая жизнь маленькой планеты Земля, ведь ему наскучила многовековая  темнота с ящерами, змеями и жабами в подземелье. Кука поддержали на совете не все Боги, так как боялись мощи разумного существа, ими созданного. Но все решал Бог Вселенной, тот кто создал вселеннуюю, тот кто создал всех Богов. Только он мог решать будут ли по Земле хотить разумные существа, ведь Кук с другими Богами итак уже  слишком далеко зашли. Заинтересованные Кук, Ра, Нуит, Хемена даже не представляли, что это Бог Вселенной направлял и помогал создавать жизнь на Земле, ведь это и было изначально его планом, и именно он вселил в мысли Кука идею о создании света.

Кук добрался до центра земли и воскликнул:
- Бог Вселенной, самый могущественный Бог и создатель всего сущего на всей вселенной приди ко мне! Знаю, я давно с тобой не общался с того самого момента когда я был создан. Но мне нужна твоя помощь. Знаю, ты скажешь, чтоб я ступал в свое царство вечной темноты и не лез в царство света и создание разумных существ, но меня не оставляет в покое мысль как создать в этой Вселенной разумную жизнь. Знаю, ты скажешь, что ты уже создал нас – Богов, но мы Боги хотим теперь когда есть живые существа океанов, морей и земли, создать разумных двухногих существ.
Прогремел гром, пошел дождь, поднялся ветер. Кук почувствовал присутствие Бога Балу, несущего гром, молнию, дождь и  бурю.
- Я знаю, что ты здесь.
- Да, я здесь.  Бог Вселенной просил тебе передать, что существ разумных может создать только он. Спускайся в своё подземелье и жди. Время еще не пришло. Ты довольно много сделал, не посоветовшись, но создатель Вселенной наш единный Бог всё итак знал. Пока не пришло время разумных существ, должна пройти эволюция тех созданий, которые сейчас населяют платену Земля.
Расстроенный Кук отправился в свое подземелье темноты. Ему не хотелось больше выходить на поверхность и радоваться дивной красоте природы, наблюдать за небом, солнцем, приятным запахом цветов, которые благоухали и будто подзывали его насладиться их ароматом . Ему стало грустно. Ведь он прожил так много веков в одинночестве в подземелье с подземными существами. И наконец-то он и только он отделил свет от темноты. И только он дал начало жизни всех существ, думал Кук.
Так прошло двадцать  веков. И как то раз спустилася в подземелье Бог Шу и нашептал Куку благую весть о том, что всемогучий Бог Вселенной создал разумное существо – человека.
- Человек? Как он выглядит?
- Поднимись из своего царства вечной темноты и сам узри, прошептал Шу.
Взволнованный Бог Кук поднялся через двадцать веков ожидания на поверхность Земли, чтоб лицезреть существ разумных.
- Ну что скажешь? Спросил Шу.
- Это творение чем-то напоминает нас. Я взволнован, я так долго этого ждал. Какой прекрасный мир на поверхности, тебе повезло, Шу. Ты можешь наблюдать за этим миром и за тем, как он меняется.
- Наш создатель на этом не остановится. Пройдет еще очень, очень много времени прежде чем человек на самом деле станет разумным. Бог Вселенной сказал, что в очень далёком будущем, когда люди станут разумными, появяться его ученики и поведут верою за ним, а пока всё только начинается.

Всё началось со света, света появившегося в темноте в подземелье Кука. Богу наскучила вечная темнота и он решил позабавив себя, отделить свет от темноты. Так благодаря его мыслям Создатель Вселенной объединив совет Богов дал толчок прекрасной жизни на Земле.
История Человечества только начинается.....

03.12.2018


Рецензии