Скультяптер

Один молодой человек написал рассказ.
- Это не рассказ, - сказали ему.
Тогда он написавл роман.
- Это не роман, - сказали ему.
Тогда он написал памфлет. В стихах.
- Это уже вообще что то непотребное, - сказали ему и дружно высморкались.
Вечером следующего дня он решил посетить общую баню, но задумался, что ему на это могут сказать и не пошел. 
    А вместо этого взял метлу и всю ночь проходил с ней по улицам.
   И вот на это ему никто ничего не сказал ...
А утром следующего дня...
А утром следующего дня к нему в его дверь позвонили. Он открыл и увидел троих с папками.
- Здравствуйте, - сказали ему, - Мы по разнарядке. Плановый обход от нашего банка. Как к вам обращаться?
- Идите в жопу, - ответил он, мысленно охарактеризовав всех троих обшарпанными обсосками.
- Извините, - произнесли те и удалились.
Он повернулся к зеркало и увидел самого себя там красивым, накачанным и в чёрной майке с надписью "спецназ ГРУ".
- Скультяптер, - произнес он вслух и задумался-замолчал.
В ответ никто ничего не произнес, поскольку квартира была пуста.
- Скультяптер, - повторил он, и тут же добавил, - Точнее - шедевр! Шедевр, на ...
А потом он взял пулемёт и весь день искал тех, кто мог бы сказать, что его скультяптер это не скультяптер , а шедевр вовсе не шедевр. Поздним вечером ему попался человек по имени Бербей.
- Это не пулемёт, - сказал Бербей , чуть приподняв вверх обе руки.
- А скультяптер? - опустив оружие, обреченно спросил он.
- Красота твой скультяптер. Мы с тобой полетим на нем на ... Куда полетим то?
- Глупо, - отозвался он, опуская пулемёт ещё ниже, - Всё равно спасибо, с Наступающим вас !
До Нового года оставалось четыре минуты, двадцать восемь секунд.


Рецензии