Кого любят женщины?

Решил разрядить немного серьёзные темы вот такой зарисовкой. Начнем наши рассуждения с животного мира. Ведь человек, как ни крути, животное. Раньше считалось, что самку у животных всегда выбирал самец. А она, сама скромность, сидела себе в стороне и ждала, пока самцы ломали друг другу рога. С рогами все более или менее ясно. А вот как быть с павлиньим хвостом. Он точно нужен для того, чтобы понравиться самке. Для чего же еще. Но вот, наконец, наука поняла, что это самки выбирают самцов, а не наоборот. Эту идею высказал еще Чарлз Дарвин, но она пребывала в нетях.
Но самки выбирают самцов не абы как, как ей ее левая нога или еще что-нибудь подскажет. Она ориентируется на «мнение» своих прародительниц, уже делавших тот или иной выбор. Ей больше нравятся определенные свойства самцов уже выдержавшие испытания естественным образом, извините, временем.
А это такие свойства, как сила, здоровье, достаточно высокий статус среди себе подобных и др. Мудрые самцы научились вовсю подделывать привлекательные для самок признаки. Не очень мудрые делали это в ущерб себе. Например, те же павлины.
И вот, что любопытно. Часть биологов считает,  что рост мозга человека был связан с половым отбором, которым занялись женщины. Им почему то больше нравились «умные» мужчины в ущерб их силе и выносливости. Так и возник «человек   разумный». Его создали наши прародительницы, предпочтя его сильному и выносливому неандертальцу. Но какие-то предпочтения дам оказались ненужными и излищними. Например, мужские усы и борода.
Интереснейший вопрос, почему многие самки, в том числе женщины, издают крики во время секса. Давно выяснено, что не от страсти. Другой вопрос, почему у человека, мужчины, пенис больше, чем у других человекообразных обезьян? На второй вопрос у науки ответа нет. Может он и не больше, не проверял в зоопарке, да это и трудно сделать, наверное. На первый вопрос ответ получен полный. Это свойство женщин идет еще от наших родственников шимпанзе. Самка шимпанзе громко стонет, если «спит» с доминантным самцом, чуть стонет, если рядом с ней доминантные самки, и вообще не стонет, если самец не доминантный и самки рядом с ней ниже по статусу.  Выводы сделайте сами, что тут к чему. Извините, если что не так. Больше не буду. Обещаю.


Рецензии
Ну, насчёт того, что женщины выбирали умнейших, не знаю. Сейчас у них в тренде высокорослые и богатые. В остальным, пожалуй, с вами соглашусь:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   16.02.2022 19:13     Заявить о нарушении
Ну что Вы? Я сам с собой не согласен!

Игорь Тычинин   16.02.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.