Чёрный Ворон. Последний дневник. 2 часть. 23 глава

- Знаешь, может тебе лучше не говорить с ним в таком состоянии? Обдумать всё ещё раз…как ни как, он ведь твой друг. То есть, знакомый… то есть… выслуга лет.
- Может быть, но вот только кто я для него? Уже давно не друг. Страшный, жалкий наркоман возможно, но никак не друг. Ладно. По дороге придумаю что – нибудь. Пора иди, - парень резко слез с камня и взял в руки корзину.
- Ты уверен, что нам сейчас стоит идти? – я встала следом. – В таком состоянии садиться за руль не самая лучшая идея. Тем более, за руль байка.
 - Со мной всё хорошо. Пошли.
 - Как – то мне не вериться, - приложив руку к его горячей шее, я лишь убедилась в своих догадках. – Дальше будет только хуже? – вокалист в ответ промолчал, стыдливо отведя взгляд. – Ничего не случиться, если мы задержимся.
 - Это может затянуться на несколько часов. И то, в лучшем случае. Так что надо быстрее ехать.
 - Мгм, чтобы в городе тебя накрыло окончательно? Ладно. Скажу так: ты – мой парень. Я – твоя девушка. А, следовательно, у меня есть полное право кушать тебе мозг, спорить, закатывать скандалы и ставить условия. И вот одно из них: хорошо, мы поедем, но после ломки.
 - Ладно, - задумчиво протянул блондин. – Да, ты права. У девушек есть, конечно, привилегии, но не забывай, что и парень молчать не будет, только если он не подкаблучник, конечно. А я точно не такой. Мы едем сейчас. Я всё сказал.
 - Но…
 - Хочешь поспорить?
 - Ты… ты… ты не возможен! – я скрестила руки на груди.
 - Я тоже тебя люблю, - блондин приложил свои губы к моему лбу и, развернувшись, отправился по дороге к байку.
  Напряжённо вздохнув, я взяла в руки пакет и нехотя поплелась следом. Но тут, сделав пару шагов, остановилась, взявшись одной рукой за голову:
 - Ворон… подожди, - парень обернулся. - … я… мне…просто… голова кружиться…
  Как только мои ноги стали подкашиваться, Ворон тут же подхватил меня, усадив на траву:
 - Алекс, что такое?
 - Голова кружиться, всё плывёт, - бессильно отвечала я, прикрыв веки.
 - Болит что – то? Затылок? Или на виски давит?
 - Ничего. Сейчас пройдёт. Всё хорошо.
 - Приляг, - парень подложил мне под голову пакет, набитый пледами.
 - Нет, не надо, - я слабо сопротивлялась. – Не волнуйся, всё в порядке.
 - Смеёшься что ли? Я не слепой.
 - Нет, надо ехать… ты прав.
 - Только не в таком состоянии.
 - Но ты же говорил…
 - Мало ли что я говорил! В таком состоянии ты на байк не сядешь.
 - Но…
 - Это не обсуждается!
 - Ну, ок, - вольно и довольно ответила я, заложив руки за голову.
  Ворон сидел с большими, удивлёнными глазами, не понимая, что происходит, но, спустя несколько секунд, удивление его сменилось злостью:
 - Ты чего? – я старалась не смеяться.
 - Ты… зачем… - блондин даже слов не мог подобрать от эмоций, которые целиком захлёстывали его. – Да как…?!
 - Знаешь, ты прав, - всё же улыбка пробилась сквозь мою маску серьёзности. – Мне, как девушке, надо послушать своего парня. Так что пусть будет так, как ты и сказал.
 - Ты издеваешься надо мной?! – парень встал с таким же злым и раздражённым выражением лица. – Ты считаешь, что это повод для шуток?! Это смешно по-  твоему?!
 - Ты чего? – я встала. – Успокойся. Это была не шутка…
  - Не шутка?! А что тогда?!
 - Я просто хотела, чтобы ты понял меня. Понял, почему я не хочу, чтобы ты сейчас садился за руль…
 - И для этого надо сцену разыгрывать?!
 - Ворон, успокойся. Я просто…
 - Думаешь, твоё здоровье повод для шуток?! Думаешь, мне всё равно?!
 - Нет, как раз наоборот. Пожалуйста, не злись. Я просто волновалась за тебя и не хотела, чтобы ты садился за руль…
 - А я за тебя не волнуюсь по – твоему?!
  Он был сам на себя не похож. Глаза сверкали от злости, лицо будто испариной покрылось. Он весь трясся, но тут блондин развернулся и быстро пошёл вдоль по дороге прочь от меня:
 - Прости меня! Я не хотела! - на мои слова, парень махнул рукой. – Куда ты?!
 - Оставь меня в покое!! – вокалист исчез за деревом.
  От всего произошедшего, я и не знала, плакать или удивляться? Слабо верилось, что моя безобидная шутка так заденет его. Хотя, тут я явно ступила. У него и так нервы были на пределе, подходила ломка, а я решила так поступить… конечно, тут был мой промах. Подождав несколько минут, я не выдержала и пошла за ним следом, взяв в руки пакет и корзину.
  Очертания чёрной фигуры показались на пляже под одним из камней. Он сидел в его тени бездвижно, почти не шевелясь. Я остановилась на подходе, боялась сделать дальше хотя бы шаг:
 - Можно к тебе? – аккуратно спросила я. Реакции никакой.
  Парень сидел с закрытыми глазами. В одной руке виднелся остаток скрутки, а из кармана штанов торчал небольшой пакетик. Я села перед ним, попытавшись растормошить. Он не реагировал. Пришлось всё делать самой. Пальцами, я аккуратно приподняла ему веки. Зрачки жутко расширенные, взгляд отсутствующий:
 - Ворон! – я побила его по щекам. Вокалист легонько отклонил голову и попытался приоткрыть глаза, но это получилось слабо. – Зачем ты это сделал, идиот?! Передоза было мало?!
 - «Я просто хотел, чтобы ты меня поняла», - тихо передразнил мои слова блондин. – Смешно, правда? – он с усилиями подтянулся и тут, достав зажигалку, хотел снова подпалить косяк, но я не дала ему это сделать, выбросив тот в сторону.
 - Ты что творишь?! Уже передо мной хочешь курить это дерьмо?!
 - Я тебя просил оставить меня в покое…
 - Правда?! Может, мне вообще уйти?!
 - Не кричи, - вокалист подогнул ноги, положил на них голову. – Успокойся. Слишком громко.
  Не смотря на то, что последнюю затяжку я отобрала, весь косяк был почти скурен и это дало свои последствия. Чего от него сейчас можно было ожидать? Я расстелила перед ним плед и помогла лечь. Поначалу он сопротивлялся, хотел встать и пойти искать выбитый из его рук косяк, но, стоило уложить парня, он буквально сразу же провалился в сон.
  Кровь закипала внутри меня. Обида, злость быстро завлекли в свои сети. Я сидела, нервно перебирая корзину, выбирая, что можно было бы поесть, но тут мой взгляд упал на песок. Косяк лежал рядом. Я подняла его. Тот был ещё тёплый. По сторонам бумага ещё не была опалена окончательно, но содержимого мало. Со всей аккуратностью, на которую я была способна, я вытащила из кармана спящего блондина тот пакетик. Он был почти пустой, но всё же не до конца. Я выпотрошила его в косяк и достала зажигалку. Не думая, не рассуждая, я подкурила.
  Дым был тяжёлый, густой, дерущий оболочку горла, но недолго я мучилась от этой боли. «Кайф» пришёл быстро.
  Я столько корила вокалиста, порицала его в душе, но, почувствовав эту лёгкость,  беззаботность, всё это казалось мне ошибкой. Лёгкость породила радость, радость – спокойствие, а спокойствие – умиротворённость, которая, казалось, была нужнее, чем воздух. Сознание недолго было со мной, а когда то вернулось, я поняла, что уже сидела в воде, в одежде, у берега, переливая быстро ускользающую сквозь руки, кристальную воду из ладони в ладонь.
  Испугавшись пришедшего сознания, я быстро обернулась. Вокалист лежал на пледе в прежнем положении. Облегчённо выдохнув, я промыла лицо водой, вышла на берег, сняла мокрую одежду, разложила её на солнце и тут, снова идя к воде, почувствовала сзади движение. Ворон пришёл в себя. Глазами с ещё большими зрачками, он огляделся и, придя в себя, привстал. Он удивился, увидев меня без одежды:
 - Что происходит?
 - Я поплавать хочу. Жарко, - отчеканила я и пошла дальше к воде. Зайдя, я окунулась и легла на спину. Внутри меня всё дрожало и, казалось, пробивалось и на внешние признаки, но я бы ни за что не захотела сейчас увидеть своё жалкое отражение. Я лежала с закрытыми глазами, отдаваясь волнам, то и дело, легонько колыхавшим моё тело. Но тут на меня будто бы обрушилась наковальня. В груди что – то сдавило, дышать стало трудно. Солнце, казалось, изжигает меня. Я перевернулась и коснулась ногами дна.
  На берегу, прямо передо мной, стоял Ворон. Взгляд блондина был тяжёлый, злой. Будто та самая наковальня. Сердце забилось сильнее, кровь пульсировала, отдавая в руки и ноги. В его ладоне я увидела тот самый пустой, смятый пакетик. С одной стороны, я знала, что со мной всё в порядке, но с другой чувствовала, что вот – вот потеряю сознание. Взгляд парня так и не изменился. Дрожа всем телом, я медленно двинулась к берегу. Выйдя лишь на половину, я остановилась, не в силах пересилить себя и сделать ещё хотя бы шаг:
 - Одежду сушишь? – монотонно спросил он, указывая на мои вещи.
 - Да. Они… мокрые.
 - Я вижу. И как ты их намочила?
  Я прикрыла лицо руками, пытаясь сдержать слёзы. Меня всю трясло. Раньше Ворон сразу бы подошёл ко мне, успокоил, сказал хоть что – то, но сейчас он стоял будто каменный, наблюдая за моей истерикой:
 - Прости, - лепетала я, сама не понимая, за что именно извиняюсь.
 - Выходи.
  Я поплелась вперёд, обхватив себя руками. Стоя перед ним голая, дрожащая, я не понимала , что происходит. Будто всё это сон:
 - Иди быстрее к деревьям. И не пытайся сдерживать себя. Хуже будет, - Ворон развернулся и пошёл к пледу.
  Я повиновалась. Идя, куда он сказал, я пыталась держать взгляд, но всё плыло. Ноги заплетались, а в груди по – прежнему что – то сильно давило. Я обернулась. Вокалист сидел и не сводил с меня взгляд. Еле дойдя, я опустилась на колени, не в силах больше стоять. Зачем я сюда пришла? Зачем слушаюсь его? Желудочный сок стал быстро подбираться к горлу. Секунду спустя началась рвота. Она продолжалась долго. На миг, когда я подумала, что мне стало лучше, обернулась к блондину, хотела позвать на помощь, но тело моё было не в силах больше выносить всего этого. В памяти, как штамп, осталась картина за последнюю секунду, до того, как я потеряла сознание: Ворон сидел по -  прежнему прямо, не двигаясь, из глаз его катились слёзы, а руки крепко сжимали зажигалку.

  Я открыла глаза, лёжа на пледе. По – началу, небо казалось неестественно белым, наполненным разноцветными бликами. Но вскоре буйство красок утихло и надо мной нависло привычное синее полотно с ярким солнцем, будто та была раскалённой монетой. Жмурясь от яркого света, я  повернула голову в сторону. Прямо передо моим лицом стояла бутылка с водой. Я потянулась к ней, как к спасательному кругу. Торопясь, трясущимися руками отвинтила крышу и принялась глоток за глотком добираться до дна. От наслаждения и ощущения вкуса, казалось бы, обычной воды, я закрыла глаза.
  Немного утолив резко подступившую жажду, я отставила бутылку и наконец – то пришла в себя. Я потеряла сознание. Вон там, в кустах. Значит, Ворон принёс меня сюда, на плед. А где он? Голова парня показалась в воде. Он плыл прямо к берегу. Рядом с пледом лежало моё бельё. Оно успело высохнуть. Одевшись, я собрала все силы в кулак, встала и пошла к берегу. На каком – то моменте, парень встал, представив мне вид на свой голый торс, который от плавания в каких – то местах проступил венами, делая вид Ворона ещё более сухим и рельефным. Всё это привычно пошатнуло моё внимание, но голос блондина вернул меня в реальность:
 - После этой травки тебе лучше ещё полежать. Голова может закружиться сильно.
 - Она и так кружиться. Но не много. Терпимо.
 - Понятно. Иди, ляг, - окончательно выйдя из воды, Ворон ступил на песок и, отойдя от воды, сел, переводя дыхание.
  Я подошла к вокалисту и аккуратно опустившись рядом:
 - Прости.
 - И за что ты извиняешься? За то, что решила разыграть передо мной приступ? Или за то, что докурила всё, что у меня оставалось в заначке?
 - За всё вместе. Я не хотела, чтобы так вышло.
 - А как же ты думала всё будет? Я посмеюсь над твоими актёрскими способностями, а потом буду сидеть и самолично крутить тебе косяк?
 - Ну, Ворон… я же извинилась. Не надо язвить.
 - Какое уж тут «язвить»? По – моему, именно такого развития событий тебе бы хотелось.
  Мы оба замолчали. Я сидела, виновато сжав руки и не знала, что ещё можно было сказать? Ведь внутри отлично понимала, что виной всему этому хаосу была моя выходка, как раз на кануне ломки… как глупо:
 - Алекс, - продолжил блондин. – Я же просил тебя держаться по – дальше от этого. Тот раз, когда я дал тебе попробовать – единственный и больше не должен повториться. И, как мне казалось, мы поняли друг друга.
 - Да, поняли. Просто… я была на эмоциях и не смогла сдержаться…
 - Слова начинающего наркомана.
 - Нет, это не…
 - По – началу, я тоже бежал к наркотикам, когда эмоции были сильнее меня, а теперь бегу к ним уже по – другой причине. Ты хоть понимаешь, насколько это паршиво?
 - То есть?
 - Наркоман – это всегда куча проблем. И даже когда один в паре является таковым – это ещё та заноза в одном месте, но, когда оба бегают шурнуться – это конец. Проще просто поставить обоих у стены и расстрелять.
 - Ворон, ты преувеличиваешь. Да, сейчас я поддалась эмоциям, не спорю. Но я не наркоман. И не собираюсь им становиться. Ведь, как ты сам часто говорил… я вижу, как ты мучаешься и не хочу так же.
 - И почему я должен тебе верить?
 - Ну.. я… я больше не буду, никогда. Обещаю, - ничего более весомого в голову не пришло. -  Что мне сделать, чтобы ты поверил?
 - Не знаю. Ты бы поверила мне, если б я сказал, чтобы больше никогда не потянусь к шприцу или таблеткам?
 - По – крайней мере, я бы попыталась. Как и делаю это всегда, - я подсела к парню ближе и аккуратно взяла его за руку.  – Прости. Это всё началось из – за моего глупого спектакля. Не надо было мне так вести себя.
  Ворон обнял меня и поцеловал в голову:
 - Ну, вот. Наша первая ссора, как парня и девушки.
  На пляже мы задержались до самого вечера. Поэтому, дома оказались чуть ли не под ночь. Все испытали облегчение, когда увидели нас вместе. Конечно же, Ворону пришлось выслушал не мало придирок по – поводу его ухода в разгар концерта, но всё же наше примирение было куда важнее. По крайней мере для всех, кроме Кита. Конечно же, он сказал, что рад за нас, пожелал удачи, но в глазах его читалась злоба и не приязнь. Видимо, то выступление было для него намного приоритетнее всего остального. Зато Волк смог вырвать из всей этой ситуации свой звёздный шанс, о котором мечтал. С воодушевлением и деткой радостью, как в канон Нового Года, он рассказывал о своём триумфе в качестве вокалиста. Парень хотел уже начать перечислять нам все хиты, спетые им, а то и показать «на бис», как оно было, но Ворон тактично намекнул, что немного не в состоянии сейчас слушать повторение 3 – ёх часового концерта:
 - Зверь, заткнись хоть на минуту, ладно? Я устал, как скотина. И Алекс тоже. Я в душ и спать.
 - Ворон, а как же ужин? Ты не поел, - окликнула его Люси.
 - Не хочу, - парень скрылся на лестнице.
  Деликатность, одним словом, проявилась в максимальной степени. Конечно, он не сорвал. Мы оба устали и отдохнуть после тёплой ванны не помешало бы. Но я всё же не ожидала, что он сможет так послать друга, у которого только – только выросли крылья, которые еле в комнату помещались. Девочки всё же не отпустили меня без жаренного мяса Мэдди, в процессе поедания которого я вспомнила Джеки и её мужа. Их дом и добротную домашнюю кухню.
  Закончив трапезу, я помогла убрать всё со стола и пошла вслед за Вороном. В комнате я парня не застала, поэтому легла на кровать и стала ждать его возвращения из душа, звук воды от которого слышала сквозь двери и стены.
  Дремота быстро набросила на меня свои сети.
  Скрип двери привёл меня в чувства. Блондин зашёл в комнату, параллельно продолжая сушить волосы полотенцем:
 - Ой, извини. Не заметил тебя. Разбудил?
 - Нет, я тебя ждала. Там свободно?
 - Да.
 - Отлично, - я встала с кровати и побежала в ванную.
  Да, тёплая, пенная вода окончательно высосала из меня все силы. Казалось, я двигаюсь уже попросту на автомате, думая лишь о том, как быстрее прийти в кровать, но стоило мне открыть корзину с грязным бельём, чтобы положить туда полотенце – трезвость быстро огрела меня пощёчиной.

  Когда я вернулась в комнату – Ворон сидел на кровати, что – то читая в телефоне:
 - Я думала, ты уже заснул. Говорил же, что устал очень…
 - Да. Сейчас лягу, только дочитаю кое – что. Буквально 2 минуты.
 - Наверное, это пособие: «Как остановить кровотечение и не очень умело скрыть его от своей девушки»? -  я села перед блондином, положив на кровать окровавленное полотенце, которое нашла к корзине. – И что это такое?
 - Это? – вокалист скованно отложил телефон. – А то ты сама не знаешь? Полотенце.
 - Да, спасибо. Я знаю, что это полотенце. А вот что за кровь на полотенце – как – то до меня не доходит.
 - Ну…а…а мне откуда знать?
 - То есть, хочешь сказать, что эта не твоя кровь?
 - Ну, да.
 - Хорошо. Тогда чья же?
 - Да, кого угодно. Людей в доме много. Может, у Кита месячные начались?
 - У Кита, говоришь? Ну, ладно. Тогда пойду к нему схожу, - я встала с кровати, взяв полотенце.
 - Зачем? – Ворон занервничал и встал следом.
 - Пойду, предложу ему прокладки. А то вдруг у него закончились?
 - Стой, - уже на подходе к двери, парень остановил меня. – Не надо к нему ходить. Хотя, прокладки можешь предложить, конечно. Но полотенце лучше здесь оставить.
 - Почему?
 - Ну… вдруг это не его кровь? Чего человека зря волновать?
 - Понятно, - задумчиво протянула я, скрестив руки на груди. – И долго ты ещё будешь передо мной комедию ломать?
 - А сколько надо? Я могу долго…
 - В этом я уж точно не сомневаюсь. А вот насчёт твоей честности вопросы есть. Почему ты мне не сказал? Откуда эта кровь? Голова? Или ребро не выдержало всё – таки?
 - Нет. И то и другое в порядке.
 - Откуда тогда?
  Блондин тяжело вздохнул, будто преодолевая себя, и ответил:
 - Ладно. Я скажу тебе. Только обещай не нагнетать, Ладно? Это естественное развитие событий.
 - Каких ещё событий?
 - Обычных. Конечно, не у каждого они бывают, но раз на раз, как говориться…
 - Ворон! Хватит мне тут воду лить… Говори, в чём дело?
 - Ладно. Ты слышала когда – нибудь про наркоманскую чесотку?
 - Наркоманскую что?
 - Видимо, нет. Если кратко, то это когда ты что – то не так разбавляешь или принимаешь целый коктель всякого дерьма. Конечно, причин может быть куда больше. Но это не столь важно. Факт в том, что эта ситуация всё же не обошла меня стороной, к сожалению. Но я ещё раз говорю: не переживай. Почти у всех наркоманов это бывает. Но потом проходит. Где – то после полутора или двух лет стажа.
- Да, это бесспорно успокаивает. Как и это, - я указала на полотенце.
  Ворон забрал его себе:
 - А это… ну, можно сказать, я немного не рассчитал. До этого у меня такого не было, вот и… немного перестарался.
 - Немного? Ну-ну. И где?
 - Что «где»?
 - Где эта чесотка?
 - Не бойся, она не заразна…
 - Это меня сейчас меньше всего волнует. Где она проявилась? – я осмотрела Ворона снизу вверх.
 - На ноге.
 - Покажи.
 - Алекс, не надо. Скоро заживёт.
 - Ты в своём уме? Почти всё полотенце в крови! Покажи. Я не отстану, ты же знаешь. Только сильнее нервничать буду.
  Не хотя, блондин отошёл к кровати, сел, положил полотенце и снял штаны.
  Вся икра на левой ноге была красная, жутко разодранная, в некоторых местах с содранными кусками кожи. Кровь из этих ран, казалось, вот – вот хлынет ручьём, окрасив всю ногу.
  Как бы Ворон не сопротивлялся, но я всё же утащила его в ванную. Взяла бинты, перекись, которые лежали в наших вещах, как подстраховка, и принялась обрабатывать ногу. Вокалист еле мог сидеть на месте. Тихо постанывая, он весь чуть ли не извивался, пытаясь при каждом случае убрать ногу.
  Закончив все манипуляции и плотно перевязав ногу, мы вернулись в кровать. За ночь, во время сна, я чувствовала, как Ворон непроизвольно снова тянулся к ноге. Спустя 7 таких попыток, я просто взяла его руки в свои, крепко сжав. Так засыпать было спокойнее.

   Проснувшись, я ожидала всего чего угодно, но только не того, что вокалист будет мирно и спокойно предаваться сну. Волосы растрёпаны, лицо безмятежно. Будто на автомате, я потянулась к его ноге, решив проверить, не смог ли он всё же добраться до разодранной части. Нет, бинт не изменил своего вида.
    Невольно я улыбнулась и привстала, с мыслью, что может мне самой уже надо начать принимать успокоительные? Аккуратно протянув руку к Ворону, я убрала прядь волос, небрежно спадающую на его глаза.
  Тут дверь скрипнула и в проёме показалась голова Мэдди:
 - Ребят, вы…, - начала было она, но я шикнула на подругу, указав на блондина который от таких звуков начал нервничать и ворочаться. Я сразу же придвинулась к нему и, обняв, прижала к себе. Он успокоился. – Прости, - прошептала Мэдди. – Я думала, вы уже встали.
 - Нет ещё. А все уже проснулись?
 - Да. Мы с Люси готовим завтрак. Выезжаем скоро, так что вставайте.
 - Хорошо. Помощь вам не нужна?
 - Нет, мы справимся, не волнуйся. Что – то этой ночью подозрительно было тихо у вас. Всё хорошо?
 - Как ни странно, но да. Ладно, мы скоро спустимся.
 - Передай ему. Он забыл вчера на кухне, - подруга зашла в комнату и протянула мне телефон вокалиста. – Ему там несколько раз звонили.
 - Хорошо, – я взяла мобильник.
 - Давайте, не задерживайтесь, - Мэдди буквально на цыпочках вышла, прикрыв за собой двери.
  Мне было любопытно. Настолько, что я решила посмотреть сама. 6 пропущенных от незнакомого номера, не подписанного. И смс – ка: «Ворон! Это срочно! Перезвони мне!».
  Я погасила экран и положила телефон под подушку, но тут блондин слабо приоткрыл глаза. Сонный, он был такой милый, казался беззащитным, что я просто не смогла сдержать улыбку:
 - Доброе утро, - я приложила ладонь к его удивительно тёплой и гладкой щеке. В ответ он лишь поморщился и, оглядев сонным взглядом комнату, повернулся ко мне, обнял и уткнулся носом мне в грудь. – Ну, и что это такое? – рассмеялась я. – Соня, просыпайся.
 - Ещё 5 минут, - низко и глухо ответил тот.
 - Нет, нет, нет, - я отстранилась и подняла его голову на себя. – Никаких 5 – ти минут. А то заснёшь. Давай, просыпайся.
 - Ну, не знаю… после утреннего поцелуя подумаю.
 - Вот как, - снова рассмеялась я и, накрыв его губы своими, запустила руку в блондинистые волосы.
  Ворон обнял меня и быстро завлёк к себе.
  Ну, вот надо было Нику зайти в самый разгар нашего «поцелуя»:
 - Здраааастье, - довольно заулыбался гитарист, застав нас в интересной позе. – А мы вас, ждём – с, господа.
 - Стучаться не учили? – вокалиста прикрыл моё оголённое тело одеялом.
 - А что? Стесняетесь? Предупреждать надо!
 - Окей, в следующий раз я обязательно напишу тебе смс или позвоню. Каждый раз предупреждать тебя буду!
 - Боюсь, денег не хватит, каждый раз предупреждать меня, - смеялся Волк.
 - Иди отсюда, пошляк с ирокезом!
 - Ухожу, ухожу, - поклонился Ник и уже было почти вышел, но тут остановился, будто вспомнив что – то. – Кстати, насчёт телефона. Кто там тебе звонил всё утро?
 - Ты о чём?
 - Точно, забыла, - я достала телефон из – под подушки и протянула Ворону. – Мэдди принесла. Забыла тебе сказать.
 - Не сомневаюсь, что у вас были более важные дела, - всё не замолкал гитарист.
 - Кто о чём, а вшивые о бане, - Ворон включил телефон.
 - Ну, и кто там такой настырный? – Волк сделал шаг в комнату.
 - Это Джек, - лицо блондина стало напряжённым, голос обеспокоенным.
 - И что ему надо?
 - Не знаю. Одну смс оставил: «Ворон! Это срочно! Перезвони мне!».
 - Странно… что такого срочного могло произойти?
  Парень набрал номер Джека и приложил телефон к уху. Я тоже слышала гудки, но больше ничего:
 - Чёрт, - Ворон опустил мобильник. – Не берёт.
 - И что делать?
 - Не знаю. Может, напишу ему сейчас. Иди вниз, мы сейчас придём.
  Волк молча вышел. Блондин попробовал набрать номер знакомого ещё раз, но эта попытка закончилась ещё быстрее:
 - Да что за?! – парень зашёл в сообщения и принялся набирать текст.
 - Опять не поднимает? – спросила я, потянувшись за одеждой.
 - Нет, он скинул звонок. ... Чёрт, да что за хрень?
 - Что такое?
 - Абонент не доступен и отправка сообщения не возможна.
 - То есть… он выключил мобильник?
 - Получается, что так.
 - А кто это вообще такой?
 - Парень из нашего города. Знакомый. Когда – то играли с ним вместе на выступлении, конкурс был.
 - Может, он узнал, что вам требуется гитарист и поэтому и звонил?
 - Откуда ему узнать? Объявление мы ещё не давали. Только если Кит или Ник сказали кому – то. Да если и так. Зачем телефон отключать? – Ворон одел штаны и подошёл к окну, приподняв занавеску.
 - Что ты делаешь? – я уже почти оделась и встала с кровати.
 - Ничего, просто на всякий случай проверю.
 - Проверишь что? – я хотела тоже подойти к нему, но парень жестом сказал стоять.
 - Раньше, - он обернулся ко мне. – Джек общался с парнями Вампа и если что – то намечалось, он всегда предупреждал меня. К тому же, он почти никогда не звонит. Только если это что – то действительно важное.
 - Думаешь, Вампир может быть здесь?
 - Возможно. Просто он и телефон никогда не отключал, особенно с учётом того факта, что я звонил ему перед этим и он был доступен. Только если… телефон именно у Джека. Ладно, ты оделась? Пойдём вниз.
  Мою догадку разделили многие. Когда вокалист изложил суть проблемы, Кит повёл глазами в сторону окна. Весь завтрак прошёл в осуждениях этой смс – ки и звонков. Вопрос о нашем выезде был поставлен под угрозу. Кит и Волк стали тому причиной:
 - А что вы предлагаете делать? – блондин сделал небольшой глоток кофе.- Сидеть тут, как крысы? Не обижайся, ничего личного, - он сделал отсылку к Томми.
 - Ничего, - скованно улыбнулся хозяин. – Ребят, а у вас так постоянно что ли?
 - Чаще всего.
 - Прямо сериал какой – то. А что может сделать этот парень?
 - Многое, - Ворон, будто уличённый в чём – то, отвернулся к окну. – Мозгов у него маловато. Рассуждать особо не будет.
 - Но что он сможет сделать в людном месте?
 - А ведь и правда, - вокалист снова повернулся к столу. – Мы поедем по дорогам, где куча машин. Что он там может? Да и к тому же, если он здесь сейчас, значит, всё это время он следовал за нами. Вы хотите сказать, что мы такие слепые и не заметили бы его машины? Его марку мустанга я бы узнал сразу.
 - У нас же есть неделя, - всё не сдавался Кит. – Ничего страшного, если задержимся на денёк.
 - Начинается, - протянул Ворон. – Ещё один день, ещё пару часиков, время ещё есть… так всю неделю и растранжирим, - я улыбнулась, вспомним его «Ещё 5 минут» в кровати наверху. Люси и Мэдди заметили, как мы с блондином встретились глазами, обменявшись улыбками. Они тоже слегка приподняли уголки губ, радуясь за нас. -  Мы наметили то, что надо успеть сделать за это время, а один день и так уже потерян. Надо выезжать, иначе толку нам от этой недели?
  Ворон победил. Решено было выходить через 20 минут. Мы с девочками стали убирать со стола, Томми пошёл помогать парням собирать вещи, а Ворон остался за столом, пробуя снова набрать Джеку, но, как я поняла, безуспешно:
 - Опять не доступен? – сделала вывод Мэдди.
  Тот молча кивнул. Люси хотела забрать у него тарелку, но не решилась:
 - Ворон, ты же почти ничего не съел. Доедай.
 - Я больше не хочу, - парень отвёл взгляд и взял в руку чашку кофе.
 - Мы будем ехать долго, поешь нормально.
 - Следующую остановку нормальную вы наметили почти на вечер, - вмешалась Ведьма. – И ты всё это время голодный будешь что ли?
- Что вы заладили, как мамочки? – в голосе блондина почувствовалась неприязнь.
 - Если не хочет, не заставляйте, - вступалась я, боясь назревающей злости парня. – Проголодается – поесть в дороге. У нас же запасы были ещё.
 - Ладно. Как хотите, - Люси забрала тарелку и молча унесла её.
  Перед выездом, «Трешер» попросил Ворона поговорить с ним наедине. Они отошли в комнату, а я спустилась к машине.
  Вокалист пришёл к нам через 15 минут. Лицо его было не особо довольное:
 - Что такое? – спросил Ник.
 - Ничего. Просто твой друг очень настойчиво предлагал купить у меня героин.
 - Героин? – глаза Волка в миг округлились.
 - Мгм. Сказал, что расслабиться хочет.
 - И ты что ему ответил?
 - Сам как думаешь? Очень настойчиво предложил ему пойти куда по – дальше.
  Мы выехали.
  Ворон решил проверить одно из моих предположений и спросил у ребят, не говорил ли кто – нибудь кому – то про то, что они ищут гитариста? Никто не подтвердил:
 - Кстати, насчёт этого, - встрепенулся Кит, будто только этого и ждал. – Надо всё – таки начинать поиски. Продюсер, кстати, спрашивал, нашли ли мы кого – нибудь?
 - Согласен, - кивнул Волк. – Хотим – не хотим, а искать надо. Время идёт.
  Блондин сидел, крепко держа руль обеими руками, сосредоточившись на дороге, будто стараясь никого не слушать:
 - Ты вообще здесь? – Ник наклонился к другу и потрепал того за плечо. – Что скажешь?
 - Что предлагаете? – монотонно, через силу, откликнулся водитель.
 - Можно объявление дать, - предложил Кит. – Через интернет. Напишем на какой – нибудь большой форум для музыкантов.
 - И что писать?
 - Ну…требуется бас - гитарист для такого – то конкурса. Гонорар поделим.
 - То есть? – Ворон будто бы проснулся. – Какой гонорар ты делить собрался?
 - Как это «какой»? Который нам заплатят в Лос-  Анджелесе. Разделим на 4 – рых.
 - С чего вдруг? Он сыграет, грубо говоря, одни раз, засветится на престижной студии, попадёт на прямой эфир, а мы ещё ему и заплатим сверху?
 - А что ты предлагаешь? Не платить вообще? Человек на нас время потратит, плюс дорога…
 - И что? Это всё в его же интересах.
  Я чувствовала по голосу Ворона, что тот начинает закипать, но тут на помощь неожиданно подоспел Ник:
 - Это получается… если делить не на 3 – оих, а на 4 – рых, это сколько каждый из нас потеряет?
  Кит быстро прикинул в уме нужные цифры и ответил:
 - Ну… где – то по 700 - 800 долларов.
 - Ты серьёзно? – удивился гитарист. - Я не готов столько отдавать. Ворон правильно сказал – один раз поиграет, пиар словит не плохой, а мы ему ещё и платить будем?
 - Ты слушал меня? Я же говорил, что…
 - Время? Дорога? – перебил его вокалист. – Прямо высшие жертвы!  Многие музыканты даже и мечтать не смеют о таком. Ему надо будет разучить партию только для одной песни, грубо говоря. И то, мне кажется, что я буду её писать, а вспомни, сколько мы трое вложили в это сил.
- А почему это ты писать будешь? – удивился барабанщик. – Я бы тоже мог.
 - То есть, ты хочешь сам написать? Вперёд, буду только рад. Но, насколько я знаю, ты не особо разбираешься в табулатуре для баса.
 - Да ладно? Бас – это, по сути, ритм, как и барабаны.
 - Ещё скажи, что и запись ни чем не отличается… Ладно. Хорошо. Я же сказал: хочешь  - пиши, буду только рад. Но про гонорар можешь забыть.
 - Да что ты как маленький, ей богу! Отдам я тебе эти несчастные 800 – сот долларов, успокойся.
   Хорошо, что мы ехали ещё не по шоссе. Ворон резко свернул на обочину, остановил машину и, повернувшись назад к Киту, заорал:
 - Не нужны мне твои подачки! Ясно?! Тебя родители осыпают деньгами! Правильно, что там тебе эти 800 баксов – сдача с хлеба! Но, интересно, почему ты думаешь, что если у тебя кошелёк толще, ты вправе относиться к другим, как к нищебродам?! Не нужны мне твои деньги!
- Опять ты начинаешь кричать! – на не менее низком тоне смело отвечал тот. – Ты вообще способен нормально говорить?!
 - А ты, по – твоему, сейчас не кричишь? – немного скованно, обиженно как Ворон, только тише, подал голос Волк. – Он тебе про другое говорит. Может, и мне с барского плеча швырнёшь 800 долларов?
 - Если таким путём этот новый гитарист сможешь заработать, то могу, с лёгкостью.
 - Спасибо. Действительно, как царь к нищебродам.


Рецензии