Почему я пишу
Я не могу спать по ночам. У меня в мозгу шевелится круглосуточно. Всякое, разное. Иногда непонятное, иногда - жуть какое интересное даже для меня самой. Вот недавно про экстрасенсов развенчали все байки по телевизору - то всех повально убеждали, что что-то такое в них есть, теперь рассказали, что все - подстава и обман. А у меня такое бывает, странное. Причем, не во сне. В снах я вижу, как и все нормальные фантазеры обычную жизнь, преломленную проблемами сегодняшнего дня. Тут все понятно. А вот когда уже проснулась, когда слышу, как рычит на кухне кофемашина, как семья ходит в ванную-из ванной и дальше по дому, вот в эти пару минут мне вдруг приходят в картинках и диалогах странные какие-то киношные обрывки, кадры, сюжеты. То вижу, как женщина воду несет из колодца, времена какие-то не мои, а сороковые-пятидесятые, как рассказывает мне, вроде, что вчера корова долго телилась, а потом подавилась зеленым помидором, и еле спасли, мол. То вижу каких-то французов за столиком летнего кафе, они говорят по-французски, я слова четко слышу и понимаю, но я же не знаю французского... то на меня кричит муж, замахивается вожжами, топает в грязных сапогах по белому ковру... а он рядом спит сладко, рука его на мне лежит и даже не собирается как-то обидеть... то я в карты играю и сильно проигрываю и в рукава прячу туза и семерку бубновые...
И вот как не писать?! Сейчас два часа ночи, ни в одном глазу. В доме ремонт, и я вся в нем, в мыслях о строителях, краске, цементе. И подумала - какое это счастье, что у нас пятый год строится дом, и каждый день что-то меняется и становится красиво, и планы есть на завтра, и проблемы все решаемые, просто когда есть деньги - со сроками, когда нет - ну, сделаем позже.
И вспомнила, что говорят все о ремонте. Что ремонт пережить - как два пожара пережить, что ремонт закончится, когда дети вырастут и всякое такое, негативное. А ведь по сути ремонт - счастье и новизна, временные неудобства, превращающиеся в удобства и шик даже. И подумала, что не могу не поделиться. И написала статью и отправила на известный один портал.
И - о чудо! Буквально черед десять-пятнадцать минут мою статью приняли, и я получу за нее гонорар. Малюсенький. Смешной даже. Но ведь кого-то я уже вдохновила! Пусть даже пока главного редактора.
И я поняла, почему я пишу. Не ради аплодисментов, ни ради денег (понятное дело), а ради вот этого одного человека, который прочитал и сказал гуд и отправил мои мысли в путешествие.
Вы дошли со мной вот до этих слов? Ура. Я писала, значит, лично для Вас!
P.S. Но! Есть еще чувство такое противное, амбициозное, стыдно сказать... На том портале писательском авторов тысячи, много тысяч, сотни даже тысяч. А у меня ранг мастера пока. И я какая-то 162-ая, кажется. А хочу быть первой. Ну хотя бы научиться тому, как стать первой. Ахахаха)))
Свидетельство о публикации №219020400177
Анжелика Кнорр 14.02.2020 15:54 Заявить о нарушении
Наталья Маевская 12.03.2020 12:32 Заявить о нарушении