Убывающая луна в скорпионе

      Каждое утро у нее начиналось с чашечки кофе и гороскопа. Сегодня по гороскопу была убывающая луна в скорпионе. И кто придумал эти гороскопы? Про луну, скорпионов и прочих животных, которые бежали друг за другом? Иногда ей хотелось верить, иногда все совпадала как в математике по теории вероятности, иногда..... нет.
      А почему, ни так уж и плоха эта убывающая луна в скорпионе." И почему одни скорпионы ее окружают всю жизнь?"- думала она. И ведь каждый старается ужалить ее побольнее. Что я вам сделала плохого? Вот и сегодня очередная встреча не сулила ничего хорошего. Тем более луна еще залезла к скорпионам. Ну, просто полный боекомплект.
      Она готовила выставку фотографий известного на Западе фотографа и художника. Подбирала материал, составляла,резала и читала все о нем. Вот и этот тоже скорпион. К счастью он согласился на организацию своей выставки, которая должна была сегодня открыться. "При чем здесь- эта убывающая луна?-Опять подумала она.
     День началась с беготни. Нужно было дозвонится, все проверить,вызвать телевидение и журналистов. Но убывающая луна в скорпионе, ко обеду стала напоминать о себе. Погода была нелетная. В Москве был снегопад, переходящий в метель. Самолет задерживался еще в Италии. И неизвестно когда он будет вылетать. Ко всему про чему переводчик куда- то запропостился. И нельзя было дозвонится до делегации.
    Это была ее вторая выставка. И должна была стать решающей в ее карьере. Но кто придумал этот гороскоп. Спасти ее могло только чудо.Но оно бывает только в сказках и хороших фильмах.
     Скорпион опять старался укусить больно. И отравить ее жизнь до конца ее дней. Но спасение пришло в образе переводчика. Им оказался мужчина, а не пышногрудая блондинка. И где они только находили этих блондинок для VIP персон. Создавалось впечатление, что для блондинок- это был последний шанс уцепиться высокой шпилькой за дорогие запонки VIP персоны, и таким способом покинуть эту страну навсегда.
     В этот раз это был элегантный мужчина совсем не напоминающий переводчика, а бизнесмена среднего звена. Хоть в этот раз она будет чувствовать себя более и менее увереннее, спокойно отпуская с таким в любое место. Переводчик назвался Алексеем. И что ей напоминала в нем, но она не могла никак вспомнить. Он принес ей хорошую новость. Самолет вылетел, метеоусловия в городе стабилизировались и известный художник будет во время к открытию выставки(продолжение следует).


Рецензии