Короткая история

Мерзкий, дождливый месяц Март.

Мика стоит оперившись локтями о подоконник в чём мать родила. По стеклу бьёт дождь, расползаясь грязными разводами.

Март, думает он, выпускает изо рта дым, опускает руку и трогает холодное стекло. Где в это время был Билли? В Нарко-городе, где ещё. Март – время, когда до дома нет дела, когда его старенький «Гранд» не омывает свои стёкла от дорожной пыли, колёса катят только вперёд, а прошлое остаётся позади. Забывается, вместе со всем этим дерьмом.

-Мика, - тихо окликает его Кристина.

Он не отзывается.

- Ты не замёрз, Мика?

В окне, помимо размытой дороги, мерцающих ночных фонарей отражается и её силуэт. Бледный, почти белый. Он переводит взгляд на отражение и снова вдыхает терпкий дым сигареты. Лёгкие обжигает, и сдерживая кашель Мика тушит сигарету.

Самый грязный месяц, Март, месяц дорог.

- Не замёрз, - наконец произносит он. – Разве только ноги, слегка.

Она поднимается с кровати, легко, словно пёрышко подходит к нему и прижимается грудью. Он тут же поворачивается к ней, и она робко опускает глаза. Совсем ещё юная, розовые щёки, смущённый взгляд.

- Ты всё ещё стесняешься? – спрашивает он, отстраняет Мелису и осматривает её с головы до ног. Она такая-же голая, как и он.

Девушка секунду будто бы над чем-то задумалась, а потом опускает свои руки, показывая ему груди, небольшие, но ведь она не голивудская дива, так что всё нормально. Даже больше, чем нормально.

Рассматривая её, Мика чувствует, как в нём снова поднимается жар вожделения, как в его венах закипает странное, пьянящее чувство.

- Это комната моего брата, - говорит он ей и снова отворачивается к окну. По улице проехала машина, разбрызгивая лужи в разные стороны.

- Ты мне не говорил, - слегка обиженно произносит она и он улавливает в её голосе лукавое кокетство. Будто-бы ему было дело до этих её детских игр.

- Он сейчас в армии, - говорит Мика, ровным, спокойным голосом.

На самом деле брат не был в армии. Два месяца назад он завёл свой «Гранд» и уехал в город по больше на заработки. Если бы не Дженифер, их мачеха, он бы был сейчас тут.  А ровно через три недели, когда брат в мастерской ремонтировал погрузчик, тот сорвался с поручней, словно карточный домик и раздавил его напрочь. Когда Мика смотрел фото, сделанное судебным экспертом, он видел, что на лице брата до сих пор были следы от машинного масла, размазанные по подбородку вместе с кровью. В армии брат никогда не был. Он был пацифистом, как и Мика.

Кристина неловко обхватывает тёплыми ладонями его талию и смотрит какое-то время вместе с ним за окно. Дождь не прекращается, грязь стекает ручьями вниз по Зелёной улице, что бы потом впасть в небольшую речушка на окраине городка. Проезжает ещё одна машина и Мика оборачивается к ней, но на этот раз она не закрывается руками. На этот раз он не в силах сдержать горячую волну, поднимающуюся в нём к самым корням волос.

- А ты и правда кое-что умеешь, - произносит он откровенно рассматривая её.

Она краснеет и наконец отходит от него на два шага.

- Если ты хочешь, - выговаривает она, словно демон искуситель, - можешь попробовать проверить меня ещё раз.

Мика следует её совету.

В постели они занимаются безужрежной любовью пока его лоб не покрывается испариной, а из лёгких не поднялся металлический привкус усталости. Потом они лежат рядом, обнимаясь и смотря в потолок. Его сердце гулко отдаётся в ушах.

Когда часы на стене пробивают полночь, Мика осторожно тормошит её за плечо.

- Нужно собираться.

Дождь перестал, оставив ночные владения лишь в распоряжении глубокой сонной тишины.

Кристина уходит в ванную и через секунду он слышит как включается кран. Сам же он бросает грязные трусы в комод и надевает новые. Натягивает джинсы, сидя на кровати, пока она приводит себя в порядок. Кристина выходит из ванной преобразившись. Растрёпанные волосы собраны заколкой, на её лице отображается теперь только радостное утомление. Даже небольшие мешочки под её глазами теперь кажутся ему верхом совершенства.

Мика берёт её за тёплую руку и проводит вниз, к выходу.

Он вышел первым и в лицо ему ударила освежающая прохлада. На мгновение он задерживается в проходе, подставляя лицо воздушному потоку, вспоминая, пока наконец Кристина не появляется сзади.

- Ты отвезёшь меня до поворота? – спрашивает она, хотя и так знает ответ.

Вместе они садятся в его старую «Приору».

Мотор заводится с третьего раза, когда он уже думает, что придётся вызывать такси. Он включает первую передачу, краем глаза наблюдая как она смотрит на его движения с открытым интересом. Включает свет и окна дома вспыхивают бликами словно зеркала. Трогается он плавно, почти что совершенно и выворачивая колёсами гравий выезжает на дорогу.

- Ты никогда не водила? – вдруг спрашивает он, переключаясь на третюю.

- Нет, - улыбается Кристина. – Только в гонках, у своего брата.

Мика видит, как пара выходит из ночного бара, мимо которого они проезжают. В руке мужчины бутылка алкоголя а девушка кажется ночная бабочка. Мысленно он ухмыляется, вспоминая подарок на день рожденье от брата. Тогда он даже испугался, когда дело начало приближаться к первой в его жизни практике сексуального характера. А потом они весело смеялись в гостиной, но брат не о чём не расспрашивал, только делился своим опытом.

Мика переводит взгляд на дорогу и чуть было не наезжает на кошку. Резко крутит руль в лево, выскакивая на встречку, тормоза свистят на пустынной и тёмной дороге, словно крик обезумевшего от ужаса человека.

Кристина ахает и прикрывает рот рукой. Её глаза чуть ли не вылазят на лоб.

- Всего лишь кошка, - произносит он каким-то приглушённым, сдавленным голосом.

- Я испугалась, - роняет Кристина, - извини.

Когда они проезжают ещё милю, мимо них пролетает Додж отца, и Мика даже не гасит дальний свет. В зеркало заднего вида он увидел, как Додж сбросил скорость и у него загорелись красные огни. Должно быть он хочет его догнать, но ведь Дженифер ему не позволит. Она не позволяет ему «прогинаться» под детей, не позволяет быть тем любящим отцом, которым он был все семнадцать лет их жизни. В стискивает руль пока его костяшки не побелели.

К тому моменту, когда он добирается до её дома, на улице поднимается ветер. Он бьёт в окно, словно выплёскивая в него вёдра воды. Кристина смотрит в зеркальце, не осталось ли размазанной помады, не потекла ли тушь, и поворачивается к Микау.

- Ты заедешь завтра?

- Скорее всего нет, - отвечает он, не сводя глаз окон её дома. В тусклом свете мелькает чья-то фигура и он думает, что должно быть это её отец. Старый вояка, наживший к пенсии целое портфолио болезней и травм. Внезапно, в нём просыпается безудержное желание отыметь её прямо тут, в машине на переднем сиденье, но он без проблем сдерживает свои порывы.

- Мне нужно кое-куда съездить, - говорит он. – Скорее всего я вернусь не скоро.

Кристина наклоняется к нему и оставляет на щеке жаркий поцелуй.

- Тогда позвони, как приедешь.

Он кивает и смотрит ей в глаза, впервые за эту поездку.

Кристина отворачивается и неловко открывает дверь, выходит.

Он ещё некоторое время смотрит как она семенит к дому, как открывается дверь и в темноту падает полоса света.

Мика заводит машину и на этот раз она прочихивается с первого раза.

Он выруливает на трассу, включает вторую, затем третью. Едет не в сторону дома, а в сторону Большого города, в сторону Нарко-сити. Его Приора разгоняется как пуля, когда он переключается на пятую.

Март, думает Мика, гнусный месяц, по его щекам катятся слёзы.


Рецензии