Мерзкое утро

Она провожала его в дальний и счастливый путь. И в последние минуты она так старалась нравиться ему. Прямо из кожи вон лезла. Яркий макияж и красивое шифоновое платье в пол, летнее, его любимое, но совсем не способное защитить нежное тело от январского холода. Распахнутое пальто, чтобы платье было виднее. Подаренные им серьги на какую-то из годовщин, про которую он не забыл. Сегодня она даже не пила, чёрт возьми, хоть и пьянствовала в течение нескольких дней от досады, что сегодня, сейчас всё закончится, когда он уедет и оставит её здесь одну.
Отвратительный вокзал. Здесь рушатся судьбы, здесь прощаются с любимыми. Это ужасно. Здесь рвутся струны души. И через двадцать минут всё это ожидает её, а она даже не верила в это раньше. Только сейчас ощущается ужас, одиночество, только сейчас идёт мороз по коже. Но она весёлая для него и страстная. Обычно ей не хочется целоваться на людях слишком много и слишком страстно, но сегодня не тот день. Она целует в губы так страстно, она хочет выжать максимум из этих поганых двадцати минут.
Объявили посадку. Они выходят на улицу к путям. Так холодно, но нужно не подавать виду. Принцессы терпят многое, чтобы быть очаровательными. Нельзя портить момент.
Она бежит к вагону, в который он сядет. Бежит быстрее него, бежит, чтобы не медлить. Ведь если начать тянуть резину, то, чёрт, станет только больнее.
Она смеётся громко и заразительно.
Они прибыли. Он заносит вещи и просит, чтобы она чуть-чуть подождала его на улице. Как же холодно. Какая она дура, да, незачем, наверное, вообще приезжать, мёрзнуть, лучше было сразу напиться и не думать ни о чём. Теперь это ясно. Но уже всё.
Он выходит, а она кидается ему в объятья. Последние объятья, они больше уже не будут вместе. Никаких встреч, держаний за ручку, комплиментов, поцелуев, совместных ночей, ничего. Конец близок.
Страстный поцелуй. Настоящий последний, который забирает всё и оставляет души полупустыми.
 - Ты точно не хочешь поехать со мной? - он с надеждой смотрит в глаза своей любимой.
 - Ты же знаешь, как я ненавижу тот город…
 - В любом случае, приезжай, если вдруг захочешь повидаться. Я буду ждать.
 - Ни за что, дорогой. Слишком далеко и слишком мерзко. Лучше бы ты остался здесь.
 - Ты же знаешь, что это невозможно.
Она целует его в лоб.
 - Я люблю тебя, дорогуша.
 - Я тоже тебя люблю.
Он уходит. Она тоже уходит, такая суровая, непримиримая. Но она знает, что сегодня напьётся вусмерть, потому что больно отпускать человека, которого ты всё же смог полюбить, который взбудоражил твоё каменное сердце.


Рецензии