Самая читающая нация, как самая заблуждающаяся
Раньше люди очень много читали. Книги, книги, книги... Но благодаря очень обаятельному и удобоваримому Советскому "Самоучителю Английского языка" от 1966 года я только на днях обнаружил для себя, что у слова book - не только значение "книга". Есть и глагол book - "заказывать". И в том же духе. Получается, если из этого глагола привести к гланольному существительному, то получим "заказывание". Книга - это спецзаказ;-)
А если народным массам поднимать артериальное давление, а потом пропускать и давать те или иные книги для чтения, то что получится?
Давление - клетки страдают, умирают. Память ухудшается. Но остаётся "старая" память, которую нужно заглушить. Давление нормализуется. Клетки восстанавливаются. Человеку дают литературу. Новые клетки впитывают эту информацию, подчиняя ей всю остальную память. Вот, и весь секрет самых читающих наций: их просто декодировали в авральном порядке. Что может повышать артериальное давление в массовом порядке? Наверное, что-то не очень хорошее. Может, стресс, страх, переживания, курение, алкоголь, голод, холод и война... А потом книги, книги, книги... Восстанавливающиеся клетки хватаются за новую информацию и подчиняют ей выжившие клетки. И кажется вполне логичным, что прошлое привело к настоящему. Никто и не подумает, что настоящее может быть совсем не связано с прошлым. И что Америку не открывали, а покоряли...
Почему сегодня так не читают книги, как раньше? Потому что Арокалипсис;-)
4 февраля 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator
Свидетельство о публикации №219020402032