Аноргазмия. Она есть, или её нет?

Как известно, оргазм - это чувство интенсивного физического удовольствия и снятие напряжения, которое сопровождается непроизвольными, ритмическими сокращениями мышц тазового дна. Но проявления и ощущения при оргазме не всегда схожи с финалами из знаменитых "немецких фильмов". Некоторые женщины на самом деле чувствуют тазовые сокращения или дрожание матки во время оргазма, но некоторые нет. Некоторые женщины описывают фейерверк по всему телу, в то время как другие описывают чувство оргазма как "приятное покалывание".
По определению, основные симптомы аноргазмии являются неспособность испытывать оргазм или длительные задержки в достижении оргазма. Но существуют различные типы аноргазмии:
Первичная аноргазмия. Это означает, вы никогда не испытывали оргазма.
Вторичная аноргазмия. Это означает, что женщина может испытывать оргазм, но у нее постоянные трудности в достижении кульминации.
Ситуационный аноргазмия. Это означает, вы можете получить оргазм только во время определенных обстоятельств, например во время орального секса или оргазм от мастурбации. Подобное очень часто встречается у женщин. На самом деле, большинство женщин испытывают оргазм только от стимуляции клитора.
Генеральная аноргазмия. Это означает, что вы не в состоянии достигать оргазма в любой ситуации или с любым партнером.
С физиологической точки зрения отсутствие оргазма отрицательно влияет на нервную систему и весь организм женщины. Чаще всего женщины жалуются на нервное возбуждение, общую подавленность, плохое самочувствие и угнетенное состояние после полового акта, не завершившегося оргазмом.
Отсутствие сексуального удовлетворения со временем может привести к неврозу и истерическим реакциям, стать причиной мигреней, раздражительности, подавленности и депрессии.
По своей этологии аноргазмия может иметь разные причины. В частности, она часто ассоциирована с фригидностью.
Симптоматическая фригидность является одним из клинических проявлений самых различных заболеваний. Она может наблюдаться при анатомических изменениях половых органов (сужение влагалища, недоразвитие половых губ), воспалительных заболеваниях женской половой сферы, сопровождающихся болью, заболеваниях периферической нервной системы, болезнях центральной нервной системы, эндокринных заболеваниях.
Психогенная аноргазмия - следствие торможения оргастической функции различными психогенными факторами. Среди последних наиболее частыми являются чрезмерная строгость полового воспитания, отсутствие эмоционально-эротической готовности к коитусу, страх перед нежелательной беременностью, последствия абортов, акушерско-гинекологических операций и патологических родов, тяжелые психические травмы, как связанные, так и не связанные с сексом, грубая дефлорация, перенесенное изнасилование.
Конституциональная аноргазмия является результатом врожденной недостаточности психо-сексуальных реакций, хотя многие авторы ее существование категорически отрицают.
Относительная аноргазмия у женщин наблюдается при дисгармонии половых отношений и может быть связана с неправильным проведением полового акта, преждевременной и ускоренной эякуляцией, несоответствием половых органов партнеров. Неправильное проведение полового акта подразумевает отсутствие или недостаточное проведение эрогенной стимуляции соответствующей оргазму зоны, а также прерывание коитуса с целью предохранения от нежелательной беременности и др.
Данная статья является компиляцией из ряда статей по данной теме. Я сознательно "сгладил" некоторые "острые углы", потому что даже прочтение текста, и полученная из него слишком уж негативная информация, немедленно "примеряется" человеком на себя. А это только усугубляет проблему. При этом, моё личное мнение таково - аноргазмии не существует. Есть женщины, чья психофизиология устроена очень сложно, и это чрезвычайно тонкий "механизм", с которым нужно разбираться тщательно, длительно и деликатно. Иногда, для того, чтобы добиться полноценного оргазма, вовсе не обязательно с бурными проявлениями и криками, но такого, который удовлетворил бы саму женщин, для того, чтобы привести её в состояние готовности к оргазму, чтобы вызвать "пиковое значение" сексуального возбуждения, приходится делать многочасовую рутинную работу по исследованию всех возможных активных зон, а потом находить оптимальный вариант их стимуляции как по силе воздействия, так и по его динамике. Первый сеанс - это всегда больше работа "на понимание", чем на конечный результат. Потом уже проще. И очень важно не просто проводить манипуляции с потенциальными эрогенными и активными точками половых органов. Очень важно расспросить пришедшую, задать ей массу "неприличных" вопросов, начиная от того, как происходила дефлорация, и заканчивая тем, в какой позе, и с применением каких средств эта дама мастурбирует. И вот на это самое сакраментальное - "А поговорить?", чаще всего времени у моих клиенток нет. Да, у меня очень чувствительные пальцы, и я умею отслеживать малейшие изменения состояния женского организма, но это иногда остается "блужданием в темноте" без беседы, и таких вот "страшных" откровений. Пожалуйста, разговаривайте со мной до сеанса, или даже тут, на ФБ перед тем, как прийти. Мою душу очень отягощают разочарования женщин, которые пришли, для того, чтобы я нашел у них некую "волшебную кнопку", но таких кнопок не существует. А тем временем, мои клиентки, в большинстве своем, очень не простые люди. Их образование, воспитание, менталитет, жизненный опыт, как правило, чрезвычайно сложны, а это неизбежно отражается и на их интимной сфере. Поэтому - не молчите, помогайте.

(В.П.)


Рецензии