Родина... Это слово связано с чем—то таким сокровенным, таким своим, таким дорогим, что вызывает щемящую грусть по затерявшихся во времени местах, связанных с родителями, детством, юностью. А если по воле судьбы ты оказался вдали от этих мест, то все, связанное с ними, кажется прекрасным ... И небо там бездонно синее, и просторы необъятные, и люди необыкновенные, и ветер ласковый, и зелень изумрудная, и вода вкусная. А с высоты прожитых лет вспоминаются события радостные и счастливые... И легкой грустью охватывает сердце печаль, когда всплывают в памяти лица близких, но давно покинувших нас людей.
С возрастом все чаще оказываешься в прошлом. Все уже давно изменилось на твоей Родине, а ты по—прежнему идёшь по давно заросшей тропинке в школу и танцуешь в сельском клубе польку...
А живут на твоей Родине уже другие люди, и танцуют в сельском клубе уже совсем другие танцы, и никогда уже тебе не сидеть с подружкой лунной ночью на стогу душистого сена и не петь таких сердечных и немнъожко заунывных белорусских песен... А на сердце спокойно и легко. Как хорошо, что есть на Земле этот уголочек покоя, грусти и любви, моя маленькая Родина ...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.