Куда идём?

     ОНИ точно знают, куда мы идём. Хотя постоянно убеждают нас, что всё никак не определились. Если бы ОНИ не знали, у нас был бы застой, так что идём. Почему скрывают, куда? Потому что мы спросим: зачем? А это сложный вопрос. Он требует объяснения. Вот если бы можно было ответить просто: а вон туда, где солнце восходит, а потом туда, куда оно заходит, на ту самую гору. Путь сложный, идти тяжело, но хотим знать, что впереди, поэтому всё равно спросим: а там что?
     Поэтому ОНИ нам говорят, что думают о том, куда нужно идти, чтобы не зайти куда-нибудь не туда. А пока идём, не известно, куда. Но это ИХ не тревожит, видимо, если не знаешь, куда идёшь, то не туда не зайдёшь. Но мы в этом сомневаемся, поэтому не устаём спрашивать: а всё-таки куда?
     Ну, вы ж поймите! – говорят ОНИ нам. – Нам всё время мешают.
     И верно. Вот сейчас, говорят, смещаются магнитные полюса, значит компас будет всё больше показывать не туда.
     И льды тают: посчитали, что за сто лет уровень мирового океана повысится на полметра. Это точно мешает выбрать маршрут: вдруг там окажется болото или чего похуже!
     Но самое страшное, говорят ОНИ нам, это санкции. Санкциями уже родители детей пугают, хотя и наоборот бывает.
     И пусть растёт число тех новообразованных, кого это вообще не интересует, нас это не собьёт. Мы ждём ответа всё на тот же вопрос. Коли жизнь – это движение, а мы хотим жить, следовательно, нужно идти, но хочется знать, куда, сколько туда идти и есть ли там финишная черта, или там нас пустят по другому этапу. По этапу как-то не хочется – этого многие из нас нахлебались в разные времена.
     Тогда тоже шли. Оказалось, не правильно шли, хотя знали, куда. 
     Может, в этом всё дело? Видимо, ОНИ знают, что это запретное знание. Знание ослепляет. Будто ради него мы и идём.


Рецензии