История про чайник Диму

Жил-был чайник Дима. Дима был не обычным чайником, как вы могли подумать, а электрическим. Он любил кипятить воду и очень гордился тем, что может делать это всего за две минуты. Дима включался два-три раза в день и готовил кипяток для вкусного чая, а иногда даже для кофе. Единственное, что смущало Диму - это цвет его корпуса. Он был - зелёный. Не синий, не красный, а именно зелёный. Чайник Дима очень стеснялся этого, и не любил разговаривать на темы, связанные с цветом. Его друзья - чашечки, блюдца и ложечки постоянно говорили: “Эх, Дима! Если бы ты был изумрудного цвета, было бы здорово. А лучше травяного. Но ты просто зелёный и это очень скучно”. От этих слов чайнику становилось очень грустно. Хорошо, что время от времени он мог выпустить пар. После этого Диме всегда становилось легче.

Однажды, на кухне появился графин Анатолий. Он был высокий, стеклянный и ультрамариновый. Это очень красивый оттенок синего цвета. Каждый, кто смотрел на графин, говорил ему комплимент. Чашечка Лида похвалила Анатолия за рост, а чашечка Лена за красивую ручку. Блюдце Георгий сказал, что у графина отменное стекло, а ложечка Муся отметила приятный глазу узор. Все расхваливали Анатолия, а чайник Дима стоял в сторонке и молчал. Ему очень нравился ультрамариновый цвет, ведь именно о таком он и мечтал, но был рождён зелёным. Дима был очень вежливым чайником, поэтому он посмотрел на графин и тихо сказал: “Анатолий, ультрамарин вам очень к стеклу”. Это было немного странно, но графин почему-то немного погрустнел. Дима сразу попытался исправить положение и добавил: “Извините, если я вас обидел”. Анатолий тоже был очень вежливым, поэтому ответил: “Нет, вы не обидели меня. Просто я очень стесняюсь своего цвета и не люблю разговаривать на эту тему”.

У чайника Димы от таких слов немного поднялась температура. “Как же так”, думал он, “Разве можно не любить такой замечательный цвет?”. Анатолий прервал размышления Димы и сказал: “Эх, вот если бы я был зелёным”. Дима несколько минут обдумывал эти слова, а потом закричал: “Эврика! Я всё понял”. Чашечки, блюдца и ложечки стали суетиться и шуметь, не понимая восторг Димы. Лишь ложечка Муся взяла себя в руки и спросила: “Что ты понял?”. А понял чайник Дима то, что абсолютно неважно, какого ты цвета, размера или формы. Главное, чтобы ты оставался самим собой и приносил пользу окружающим.

От таких важных слов графин Анатолий тоже все понял и начал улыбаться и сверкать во весь свой рост. Чашечки, блюдца и ложечки больше никогда не шутили над чайником Димой. Ведь зелёный цвет - такой же красивый, как и любой другой.


Рецензии
Сказка написана для мультфильма: http://www.youtube.com/watch?v=LtOhbPCaQ1s

Маркин Игорь Сергеевич   12.02.2019 21:11     Заявить о нарушении