Нереальная реальность. Синопсис веб-сериала

НЕРЕАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Веб-сериал, фантастика, 7 серий по 5-6 минут.


СИНОПСИС

Влад (19, студент) у него проблемы с родителями и практически завалена сессия в институте, что грозит отчислением и армией. Влад идёт на пробное, бесплатное занятие к эзотерику Эдуарду (35), который учит, как менять свою жизнь силой мысли. Влад решает, что это развод, но потом замечает, что теперь каждое утро в его жизни происходят всё новые позитивные перемены и разрешаются проблемы. Но постепенно изменения становятся настолько сильными, что это пугает Влада. Влад обращается за помощью к Эдуарду. А Эдуард хоть и сформулировал теорию ветвящейся реальности, в которой человек силой своих желаний может переходить из одной реальности в другую, но не получил пока практических подтверждений своей теории. Поэтому Эдуард предлагает Владу провести эксперимент. Влад должен задать параметры изменения реальности, а затем, вместе с Эдуардом принять снотворное, заснуть, а проснувшись, посмотреть, что же изменилось. В результате эксперимента жизни Влада и Эдуарда оказываются связаны. Влад реализует свои мечты, он становится известным рэпером, миллионером, и плейбоем, а Эдуард основывает религиозно-эзотерическую школу. Но у Влада возникает проблема, его жизнь раздваивается и теперь он проживает две жизни в двух расходящихся реальностях. И чем лучше становится одна его жизнь, тем хуже становится другая. И Влада кидает из благополучной в неблагополучную реальности. В одной он богат и знаменит, а в другой его жизнь в опасности. Шизофренические перемещения с одной ветки реальности на другую приводят Влада в ужас, а ещё он боится погибнуть в одной из своих жизней. Влад решает покончить с этим раздвоением и отменить все изменения, которые он внёс в свою жизнь. Эдуард, с которым Влад делиться этими планами, предполагает, что вместе с жизнью Влада измениться и его жизнь. Не сумев отговорить Влада от его планов, Эдуард совершает покушение на Влада. Влад, обороняясь, серьёзно ранит Эдуарда и после этого меняет реальность. В изменившейся реальности Влад, как и прежде, учится в институте, а Эдуард цел и даже не помнит о том, что был знаком с Владом. Но теперь Влад боится, чтобы всё не началось сначала и ведёт себя неадекватно. Родители Влада не понимают, что происходит с их сыном и принудительно отправляют его к психологу. Оказывается, что у Влада ещё в детстве были психические отклонения и его лечили медикаментозно. Дело и в этот раз может закончится психбольницей. Но тут Влад знакомиться с человеком, называющим себя Сёрфером (25) и обладающим такими же, как и он способностями. Сёрфер рассказывает Владу, что существует бесконечное число реальностей и он может попасть в любую, которую только сможет вообразить. Сёрфер учит Влада правильно использовать свои способности, а также предупреждает, что стоит опасаться встречи с подобными им людьми. Как правило, люди с такими способностями относятся друг к другу, как к конкурентам. После обучения у Сёрфера Влад начинает осознанные эксперименты по изменению реальности.


Рецензии