***

И вот - перед нами вечность.

Она - это женщина.

Как с нею познакомиться?

Если у Вас нет фантазии,она Вас отвергнет.

Фантастическая картина мира нарисована в Вашем воображаемом сознании.

Употребляя простые,обыкновенные слова,человек способен выразить не только устоявшиеся истины,но и некоторого рода измышления философского плана.

________________
измышление — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/измышление
из-мыш-ле;-ни·е. 1. действие по значению гл. измышлять, измыслить. 2. обычно мн. ч. выдумка, вымысел.
________________


Например:

Во дворе частного дома стоит широкий стол.
Стульев вокруг не наблюдается.

В самом центре стола,покрытого бархатной зелёной скатертью,расположилась большая и глубокая хрустальная ваза,датированная пятнадцатым веком прошлого столетия.

Внутри прозрачной вазы видны гроздья свежесорванного винограда,аккуратно и бережно сложенные в пересекающемся виде.

Накрапывающий дождь постепенно смачивает эти тёмные гроздья,и каждая виноградинка приобретает блестящий сияющий образ.

Намокающая скатерть меняет оттенок своего цвета на всё более тёмный и влажный.

Сверкнувшая молния резко и ярко освещает растущие недалеко от стола пышные розовые кусты с недавно распустившимися алыми цветками.

Но дождя нет.

Даже прогремевший следом за молнией протяжный и раскатистый гром не предвещает никакого ливня.

Нет даже ветра,обычно налетающего прежде,чем хлынут потоки небесной влаги.

Только солнца всё ещё не видно из-за медленно проплывающих по мрачному небосводу
эфемерных туч.

Природа совершает свои таинства в соответствии со своей совестью.


Рецензии