Воспоминание о митинге в марте 1989 года

Митинг "демократической оппозиции" в Парке культуры. На деревянной эстраде стоит дебелая тетка навеселе и орет о чем-то ей самой непонятном. Нет микрофона. Тетку не слышно.   Ее напряженно не слушают человек двести замерзших, угрюмых людей. Им все равно "за что". Им важно быть "против"!

У входа в Парк собирают подписи. То ли за, то ли против. Старик, с  седой головой и с черной щетиной на щеках, похожий на раввина, бормочет:
«Все подписи все равно попадут в КГБ. Они и собирают».

Страну понесло юзом, развернуло, брякнуло о придорожный столб. Впереди — развал Союза, горящий Дом Советов, чеченская бойня,  воровская дележка огромной державы,  оказавшейся такой хрупкой и беззащитной из-за предательства одних, циклопической глупости и равнодушия других...

Мартовский день. Холод и ветер. Тесно сгрудились угрюмые люди. Они говорят власти: «Мы не хотим».

А больше им  сказать нечего.Они не знают, что будет впереди. Не понимают разницы между революцией и бунтом "отважной" попы, обидевшейся на голову, за то, что  та "сверху!    
Они не ведают, что худшие перекрасятся: пересядут из райкомов в банки. Что жизнь будет организована поиском денег. Что из-за них снова, как  тысячу  лет назад, будут рвать, жечь и взрывать друг друга: грянет бандитский террор, и бывшие советские люди станут овцами и волками, хищниками и рабами.             Получится так, "как всегда"!

Власть победившего зла не может жить спокойно. Ей нужны войны,       
жертвоприношения, лживые проповеди,неискренние исповеди, дурацкие идеи, псевдо-культура и эрзац-просвещение... Власть  будет покупать ваши души и голоса. Вы станете жевать ее жвачку и выбирать тех, кого вам навязали по ящику. Убогие, вы потеряете даже то, что имели. Те, кто крал у вас свободу от идеологии, украдут и свободу быть гражданином Своей Страны.

Мир не знал еще такой трагедии, происходящей на наших глазах с Одной Шестой Частью СУШИ на планете Земля!

Могучую сосну, посаженную  титанами, грохнули обземь  и включили в пищевые цепочки — ненасытные жуки-короеды!..


Рецензии