Зэки во власти

Почему большевики развязали «красный террор», почему товарищ Сталин умышленно вел геноцид собственного народа?
Все просто. Абсолютное большинство большевистских вождей воспитывалось и получало «образование» в тюрьме, в лучше случае - в ссылке. А, когда человек воспитывается «на зоне», где формируется его мировоззрение, то и «на свободе» он начинает жить «по понятиям», а не по общегражданским законам.
Достаточно одного беглого взгляда на биографию некоторых большевистских лидеров, чтобы убедиться в правдивости этого вывода.

Владимир Ильич Ленин

13 августа 1887 года Владимир Ульянов был принят в Казанский университет.
В университете Ленин был вовлечен в нелегальный студенческий кружок «Народной воли» во главе с Лазарем Богоразом.
В декабре 1887 года студенты Казанского университета собрались в актовом зале, чтобы передать ректору петицию с рядом требований. Казанские студенты протестовали против ненавистной инспектуры, сословных ограничений для получения высшего образования, полицейских расправ над товарищами.
Через три месяца после поступления он был исключен за участие в студенческих беспорядках, вызванных новым уставом университета, введением полицейского надзора за студентами и кампанией по борьбе с «неблагонадежными» студентами.
За активное участие в сходке и революционное выступление В.И.Ульянов был исключен из университета, а в ночь с 4 на 5 декабря 1887 года в числе сорока других студентов арестован на квартире по Ново-Комиссариатской улице (Комлева/Муштари, 15)
Всех арестованных, в порядке характерных для периода царствования Александра III методов борьбы с «непокорством», исключили из университета и выслали на «место родины». Позже еще одна группа студентов покинула Казанский университет в знак протеста против репрессий. В числе добровольно ушедших из университета был двоюродный брат Ульянова, Владимир Ардашев.
После ходатайств Любови Александровны Ардашевой (урожденной Бланк), тети Владимира Ильича, 7 декабря 1887 года Ульянов был выслан в деревню Кокушкино Лаишевского уезда Казанской губернии, где он жил в доме Ардашевых до зимы 1888-1889 годов. Осенью 1888 года ему было разрешено вернуться в Казань.
В декабре 1895 года Ленин был арестован как член «Союза борьбы за освобождение рабочего класса». Год и два месяца он содержался в тюрьме (С.-Петербург, Шпалерная, 25, камера №193) и в 1897 году выслан на 3 года в село Шушенское Минусинского уезда Енисейской губернии. По окончания ссылки в феврале 1900 года, приехал в Псков, где, получил загранпаспорт, выехал в Швейцарию.
Когда началась Первая мировая война Ленин жил на территории Австро-Венгрии в галицийском местечке Поронин, куда он приехал в конце 1912 года. С 6 мая 1914 года проживал в волости Белый Дунаец в доме Терезы Скупень.
Из-за подозрения в шпионаже в пользу российского правительства 8 августа Ленин был арестован австрийскими жандармами. Для его освобождения потребовалась помощь депутата-социалиста австрийского парламента В. Адлера. 19 августа 1914 года Ленин вышел из тюрьмы.
Таким образом, Ленин 8 месяцев жил в деревне под негласным надзором полиции, 3 года отбыл в сибирской ссылке, год и два месяца отсидел в русской тюрьме и десять дней – в австрийской.

****

Иосиф Виссарионович Сталин

У товарища Сталина биография в этом плане была намного ярче.
25 марта 1908 года Сталин был арестован в Баку и заключен в Баиловскую губернскую тюрьму (в поселке Баилово).
В 1909-1911 годах Сталин дважды был в ссылке в г. Сольвычегодске Вологодской губернии - с 27 февраля по 24 июня 1909 года и с 29 октября 1910 по 6 июля 1911 года (то есть в сумме целый год). Бежав из ссылки в 1909 году, в марте 1910 года Сталин был арестован и после шестимесячного заключения в Баку вновь препровожден в Сольвычегодск.
По окончании срока ссылки Сталин до 6 сентября 1911 года находился в Вологде, откуда, несмотря на запрещение въезжать в столицы, отправился в Санкт-Петербург с паспортом своего вологодского знакомого Петра Чижикова, в прошлом тоже ссыльного; после очередного задержания в Петербурге 5 декабря 1911 года был вновь сослан в Вологду, откуда бежал 28 февраля 1912 года.
В апреле 1912 года Сталин был арестован полицией и отправлен в сибирскую ссылку. На этот раз местом ссылки был определен город Нарым Томской губернии (Средняя Обь). Здесь, кроме представителей других революционных партий, уже находились Смирнов, Свердлов и некоторые другие известные большевики. В Нарыме Сталин находился 41 день - с 22 июля по 1 сентября 1912 года, после чего бежал из ссылки.
В марте 1913 года Сталин был в очередной раз арестован, заключен в тюрьму и по этапу выслан в Туруханский край Енисейской губернии, где пробыл до конца осени 1916 года. В ссылке переписывался с Лениным.
Срок ссылки Сталина завершался 7 июня 1917 г. и поэтому накануне Февральской революции, 20 февраля полиция разрешила ссыльному Джугашвили проживать в городе Ачинске, вместе с другим ссыльным Каменевым, которого Сталин иногда навещал, как товарища по изгнанию.
Из Ачинска Сталин, бывший депутат Государственной Думы от большевиков М. Муранов и Л. Каменев 12 марта 1917 года через Красноярск вернулись в Петроград.
Таким образом, товарищ Сталин находился в ссылке в общей сложности 4 года и 9 месяцев и три месяца сидел в бакинской тюрьме.

****
Со своими политическими противниками большевики расправлялись также «по понятиям». Так, например, товарищ Сталин в 1940 году уничтожил Льва Троцкого в Мексике руками испанского агента госбезопасности Рамона Меркадера, в 1948 году в Минске руками Абакумова и Цанавы – известного режиссера и председателя Еврейского антифашистского комитета Соломона Михоэлса.


Рецензии