Знак судьбы

                5
 У  Лены никогда  не было в мыслях, что она может изменить мужу и вести двойную жизнь при ее гордости и порядочности. Но может ли она бросить Алексея? И сама себе отвечала, что не может. Пусть будут редкие встречи, которые будут поддерживать их любовный огонь, без которого она уже не могла жить. Через день они уже сильно скучали друг по другу.

 Очень сильная любовь подобна наркотику. Кончилась действие дозы, начинается ломка, опять срочно нужно видеть любимого человека, принять порцию этого удивительного наркотика, иначе жизнь теряет смысл и опускаются руки. Зато после встречи летаешь на крыльях, мир кажется добрым и красивым, в душе необыкновенная легкость и благодать, и бесконечная любовь и благодарность к любимому человеку за то, что испытываешь рядом с ним.

 Сотовых телефонов тогда еще не было и Елена дала Алексею телефон магазина, на который он может позвонить ей. Это был крайний случай, но могло случиться всякое и номер этот был необходим, хотя оба представляли какую опасность несет эта ненадежная связь для Елены. Но альтернативы не было. Алексей мог задержаться в дальней командировке, или остаться у себя на предприятии по долгу службы.
 
Такие издержки вскоре сказались. Алексей в день работы Лены не приехал, задерживаясь по службе, а телефона в пределах досягаемости у него не было, и он позвонить не мог. Когда  он заехал в следующий раз к Елене, то застал ее обиженной. Лена не хотела слушать его доводы и объяснения, сказав, что мог бы позвонить откуда-нибудь. Алексей отдал Елене письмо и попрощался. На душе было плохо и казалось, что пришел конец их отношениям, которые только-только так прекрасно начались.

Ехал домой грустный и думал, что Лена не любит его. На следующий раз, приехав к ней в городок, Алексей ничего хорошего для себя не ждал и написал ей письмо, что он не виноват в случившемся, что любит ее больше жизни. Но, войдя в магазин, увидел Лену прежней – ласковой  и улыбающейся. Она прочитала дома его письмо и все поняла. Она покаялась, что не хорошо обошлась с Алексеем, что не сдержалась. У Алексея отошло от сердца, значит все хорошо у них. Лена чуть-чуть с юмором пожурила его, что не хорошо обижать маленьких девочек. На этой радостной ноте они расстались, но ситуация эта повторялась несколько раз и Лена никак не могла привыкнуть, что Алексей иногда не мог позвонить, а когда потом появлялась возможность, бросала трубку, так как была обижена. Ситуация опять исправлялась, но больно ранила обоих.

 Теперь у них были редкие, но регулярные встречи в лесочке. Эти встречи были
невероятно целительным бальзамом для обоих, глубоким бездонным счастьем. Казались
смешными их мелкие обиды. Жизнь была прекрасной, но еще острее стало не хватать
им этих встреч, появилась острая необходимость просто видеть друг друга, ощущать рядом любимого человека, а разлуки между встречами становились больнее.
 Оба понимали, что не могут жить друг без друга, но пока Елена не решалась бросить мужа.

 Так прошло больше года. Однажды они договорились о следующей встрече и Алексей, как всегда, приехал в указанное время и место. Елена опаздывала, потом появилась и села в машину. Она была очень взволнована и сказала:
-Леша, у меня беда! Я забыла на подоконнике твое письмо, и муж прочитал его. Он был готов к самоубийству и сказал, что жить не будет. Я очень напугана этим. Как мне дальше жить, если он уйдет из жизни? Если наша любовь омрачится таким событием, нам будет очень плохо, плохо будет из-за меня моему маленькому сыну. Я решилась. Нам нужно расстаться, и я остаюсь с семьей. Больше не приезжай ко мне и меня не ищи. Я ухожу на другую работу.
 
 С этими словами она вышла из машины, и пошла домой. Все рухнуло в одну минуту, он потерял свою любимую Леночку и сидел в машине, оглушенный этим событием. Он
не помнил как доехал до своего города жалкий и брошенный своей любимой женщиной.
 Это был сильнейший удар.


Рецензии