Сказка о чудном острове

Давным давно на одном большом острове в океане,жило-было племя добрых и сильных людей.Они с большим уважением относились к своим старейшинам и во всём их слушалось.А их мудрость передавалась из поколения в поколение.Остров был очень красивый и богатый,на нём было всё в изобилии.Было много всякой дичи,росли дивные растения,а прибрежные воды его,славились изобилием разной рыбы.Островитяне с большим уважением относились к природе и берегли её.Все кому доводилось побывать на этом острове,с большим удивлением узнавали,что ценностями местные жители считали доброту,честность,порядочность,дружбу,а вовсе не деньги.Многие кто побывал на этом острове хотели,чтобы так было на всей земле,но находились и такие люди,которые мечтали захватить этот чудный остров,чтоб стать богачами.На остров часто нападали пираты,но все жители героически,как один вставали на его защиту и всегда побеждали врага.
Шло время и на острове появились люди которые стали мечтать о роскоши и богатстве,забыв мудрость старейшин.Этим воспользовались пираты.Однажды к берегу острова причалило сразу несколько пиратских кораблей,полных блестящих безделушек.Свои чёрные паруса,они специально заменили на белые,а пушки на корабле убрали с вида.Пираты предложили островитянам свою дружбу.Многие жители захотели приобрести эти безделушки,не задумываясь,какая их истинная цена и что такое дружба с пиратами.Старейшины пытались предупредить людей об опасности,но они их не хотели даже слушать,блеск этих безделушек их просто ослепил.Прошло совсем немного времени и править на острове стали пираты,во главе со своим старым и жадным капитаном.Он просто наслаждался своей безграничной властью,а люди на острове со своими безделушками стали чувствовать себя просто нищими.Они вдруг прозрели и стали понимать,что их обманули.Жители острова стали с каждым годом беднеть,а их дети стали мечтать стать пиратами.Но вдруг старый капитан скончался.Пираты стали опасаться,что их могут просто выгнать с острова.На место старого капитана,они поставили молодого,который обещал всё изменить на острове.Стали происходить большие изменения,но народу на острове лучше жить не стало.Пошёл как-то капитан к одному из старейшин острова,чтоб он помог ему разобраться,почему что он не делает,а люди на острове остаются бедными.И сказал ему старец:-Пока на острове будут править пираты,всё останется по прежнему.Ты сам должен сделать выбор.Кто ты,капитан пиратского корабля или правитель острова.
А местные жители,часто стали приходить на берег океана.Они вспоминали то далёкое время,когда жители острова,действительно были богатыми.Они всматривались в даль с надеждой, что однажды к их острову причалит большой белый пароход и всё станет у них по прежнему.Они даже не догадывались,что самые богатые на земле люди,были они сами,до того как решили поменять ценности в своей жизни.


Рецензии