Перестройка в СССР, и её последствия в РФ

         
             «Перестройка» или Беседа Акына со студентом у костра.
                «Коли ты хочешь, чтобы тебя уважали, во-первых, и главное – уважай сам себя.»
                Ф.М. Достоевский

    Сидим мы с Кириллом, уже студентом, у костра, похлёбку варим с бараниной, баранина правда из Новой Зеландии к нам приехала, чай, всё тот же, китайский пьём, о жизни говорим. Студент ты уже Кирилл, много чего знаешь теперь, экзаменов по истории, философии, по новейшим технологиям на сдавал успешно, много вопросов задаёшь о прошлом и настоящем. Давай поговорим о недавнем прошлом, лет этак так 30 тому назад и начале настоящего. Когда мы с тобой раньше разговаривали по социальному и экономическому изменению нашей страны, ты просил объяснить, что такое «Перестройка». Тогда я тебе сказал в общих чертах, что это социально-экономический переворот, который совершили «марксисты – ленинцы», в конце 80-х годов прошлого века, и они преподнесли народу под названием «Перестройка».

 
    Переворот, осуществлённый «самородной советской элитой», по захвату общенародной собственности, созданной «кровью, потом и на костях» «освобождённого» от наёмного капиталистического труда рабочего и крестьянина и привлечённого к «сознательному» труду за выдачу «пайка», рассчитанного на уровне физического выживания, и переводу её из государственного владения в частное. Начали подготовку этого переворота, под лозунгами борьбы с привилегиями номенклатуры и внушили массам в сознание мысль, что ликвидировать номенклатурные привилегии возможно только при ликвидации советской власти. Номенклатура организовала переворот, по лишению самой себя привилегий, нет бы просто перевели их в денежный эквивалент и живи дальше, сделали из себя "новую номенклатуру, с максимальным доступом к финансовым ресурсам страны.


     Но Народ столько настроил за годы советской власти, что за 30 лет "перестройки", захватить всю государственную собственность, "новая номенклатура" ещё не смогла.  Время начала этой «перестройки» было незадолго до твоего рождения и по сей день, «перестройка» влияет на нашу жизнь. Вот «перестроились», баранину едим новозеландскую, своя баранина исчезла. Давай на сегодняшний день посмотрим, при ясном уме и в твёрдой памяти о том, что стало, почему и что делать не надо. Ценность «обыденного сознания» в наше время снизилась, думать не когда, в связи с большой регламентацией и «насыщенностью» обыденной жизни: СМИ, работа, интернет, сетевые торговые маркеты, бытовой комфорт и тому подобное. Обдумывать свои и чужие поступки перестали, времени нет. Поэтому и пришли мы с тобой сюда, чтобы снять влияние этой обыденности, хочется и тебя послушать, чего набрался.


Что стало сегодня, ты знаешь по прошлой беседе, когда ты был учеником и как современник потребляешь информацию, которой всех и тебя в том числе, «кормят». Но не всё видно, многое сокрыто от глаз и ума, преподносится массам в нужном «свете». Почему так получилось? Получилось так, как получилось, а рулили процессом из-за «железного занавеса» грамотные специалисты, решающими факторами были: отсутствие политической власти у «советского народа», применённые технологии манипуляции общественным сознанием, этим технологиям сегодня присвоено название "оранжевые революции", в основе которых лежит, так называемая , "мягкая сила, не сопротивление", целью которых является политическое и гражданское  неповиновение  населения власти и смена властной верхушки на ставленников глобалистов и созданы соответствующие условия для получения  всеобщего одобрения на демонтаж советского строя.

         Произвести революционные изменения в экономическом и общественном устройстве государства, с изменением форм собственности, посредством одних разговоров по телевидению и в печати, недостаточно. Надо было заставить народ понять, что всё, дальше так продолжаться не может, надо всё менять. Для этого были проведены следующие акции-мероприятия по устрашению населения:

       - введение карточной системы на продукты питания и предметы первой необходимости, имитация угрозы голода в стране, на фоне полностью заполненных данными товарами баз, хранилищ, складов госрезерва,

       - прекращение снабжения торговых предприятий вышеперечисленными товарами, организация «психической атаки», под названием «пустые полки», на рядового покупателя,

       - свёртывание производственных мощностей, демонтаж металлоёмкого оборудования, вывоз его в качестве металлолома за рубеж,

       -  гиперинфляция денежных знаков, прекращение выплаты зарплат работникам,

       - локальные вооружённые конфликты с использованием национальных противоречий в Прибалтике, Закавказье, Средней Азии, Приднестровье,

       - проведение «опереточного» ГКЧП по отстранению от должности действовавшего на том момент Президента СССР, Михаила Горбачёва,

       - не менее «опереточный» расстрел здания Верховного Совета СССР и его оборона.

     Что делать не надо, мы с тобой рассмотрели тоже, в прошлый раз, список этот будет изменяться в соответствии с ситуацией «сегодняшнего дня». Как рулили из-за «железного занавеса» знает только тот, кто рулил, и продолжают рулить и без «занавеса». Конфронтация России с Западом больше похожа на спектакль «масок». Об отсутствии политической власти у «народа», тоже обсуждали. Давай рассмотрим приёмы манипуляции сознанием и организации "политического неповиновения", они актуальны и сегодня.
          Гласность. Позволяет истолковать, извратить содержание любого понятия, но в нужном направлении, и внедрить это толкование в сознание масс, благо Российское телевидение в «нужных руках». Перечень понятий, подвергаемых пересмотру: от «родословной Христа», до жалоб на отсутствие свободы «у конных тунгусов» севера. С помощью «гласности» были распространены в народе «кухонные мифы» научной и гуманитарной интеллигенции, как их «бедных» угнетал Сталин и его опричники. Как Сталин строил им дома с европейским комфортом в городах, с бараками набитыми нищими пролетариями, государственные дачи в загородных посёлках, устанавливал размеры гонораров, обеспечивающих творческую работу на года, про это предпочитают не вспоминать.


   Борьба с привилегиями. Очень все ругали наличие всяких привилегий, особенно тех, у кого их было больше, чем у тех, кто ругал. Фактически шла замаскированная борьба за «красивую жизнь», которую видели в зарубежных кинофильмах, за счёт государственного бюджета. Народ сочувственно внимал и с ушей «лапшу» не стряхивал.


   Обман, дезинформация и умолчание, главные идеологические инструменты "перестройки". Это были, опробованные предыдущими десятилетиями, методы управления, применяемые партийной и советской властью для построения социализма-коммунизма, но потом всё "свалили" на новые социальные технологии из-за "железного занавеса". Кто был строителем этого занавеса, вопрос открытый.

 
     Народ мечтал о подъёме своего уровня жизни до «красивой», народ в этом не разубеждали, разрешали мечтать, смотреть фильмы и умалчивали, что их ожидает. Всё это были «медовые» ловушки, для всех социальных прослоек общества.


  Массовое внушение. Применялись методики массового внушения типа: поезд уже ушёл, назад дороги нет и тому подобное. Обещание того, о чем мечтает народ. Применялись лозунги «обещалки»: "Больше социальной справедливости", "Больше социализма", "Ликвидируем привилегии" и тому подобное. Все будущие изменения подавались народу как улучшения, не меняющие социальных основ жизни.


      Антисоветизм. Антисоветский проект гарантировал все эти прелести красивой жизни, только при условии «реформирования» устаревшей советской жизни, то есть всё было неправильно. Под «реформированием» предполагался только слом социального общественного строя, с реорганизацией промышленности, то есть с захватом «народного достояния» избранными лицами, но народ этого не знал. Для народа, социализм, не был "священной коровой", поскольку в исторической народной памяти были ещё живы картины массового революционного терроризма и геноцида, типа расстрел по спискам «врагов народа» за покушения на священных вождей партии диктатуры пролетариата, создание Главного управления лагерей и переселение народностей в места, отдалённые от их этнических мест проживания, туда «куда Макар телят не гонял».


      Навязать идею коллективного покаяния советскому народу за все дела, что проделали в прошедшей истории «комиссары в чёрных кожаных тужурках». Извращение, передёргивание фактов в российской и советской истории, навязать чуждые русскому мировоззрению моральные ценности, дружно голосовать за казнь «врагов народа», оказывать материальную помощь «мировому пролетариату», бороться с православной религией, благодаря которой был собран этот народ.


    Искажение образа исторического героического прошлого русского народа, конечная цель этого искажения, совсем его стереть, это прошлое, из народной памяти.


  Мой учитель истории, закоренелый «сталинист», других разновидностей историков тогда и не водилось, у которого была своя авторская методика, учил нас, студентов, как легко запомнить состав первой марксистской организации «Союз борьбы за освобождение рабочего класса»: Плеханов, Игнатьев, Засулич, Дейч, Аксельрод – прочти заглавные буквы этих имён и поймёшь, что получил народ России от этой марксистской организации. Причём не он сам эту методику изобрёл, в такой последовательности, были опубликованы на общей фотографии, основатели «Союза», в учебнике по истории ВКПб, Всероссийской Коммунистической Партии большевиков. Рабочий класс, трудящиеся массы, получили от партии диктатуры пролетариата то, что сокрыли в своём составе первые социал-демократы. Трудящиеся прочувствовали это, только попав в очередную реформу, с возложением всех тягот "реформы" на себя, реформисты обогатились фантастически. Поняли это и те, кто организовал эту реформу из-за «глобального» занавеса, и стали применять к «новым русским» санкции.


   Российское гражданское общество не получило и не имеет по настоящее время вменяемых договоров с государством, по реализации и защите своих прав и свобод. То, что имеется, не обеспечивается к исполнению установленными государственными институтами. В следствии этого, сложилась ситуация, когда для реализации своих прав и свобод приходится их "покупать" на "Рынке бюрократических услуг", свои права и свободы. Поскольку граждане не имеют политической возможности воздействовать на эту ситуацию, они заняли позицию пассивного сопротивления, в форме "всё поглощающего болота". Сами большевики и их последователи, либеральные социал-демократы, "перешагнув" через марксизм и капитализм, запродали себя в новый торговый колониализм, и новая политическая химера, сменила советскую химеру, круг замкнулся, на очереди повторение «советская химера-2», «спектакль» продолжается. Таковы итоги равнения российской плутократию на западных реформаторов и «прогрессоров».


        Ты спрашиваешь, что такое политическая химера? Химера, значит чудовище, состоящее из частей тела разных животных, птиц и т.п. Химерами в политике называют действия, которые подменяют смысл заявленного результата на противоположный: свобода, на анти-свободу, с человеческого на                анти-человеческое, разумное на анти разумное, социальное на анти социальное. Основной способ действия, применяемый в химере, ложь и обман, поэтому системное исследование химеры не приведёт к принятию нужного решения, происходящие события не поддаются контролю, поскольку они превращают всё окружающее в хаос. Делается это, чтобы обойти сопротивление контролирующих государственных структур и народных масс, для достижения поставленной цели. В советской химере внедряли в сознание народа лозунги: «Всё принадлежит народу», «Партия наш рулевой», и тому подобное. Новая социальная химера внедряет в сознание народа новые лозунги: Построим «капитализм с человеческим лицом», «За честные выборы», «Евросоюз нас примет в европейцы», и тому подобное. Опубликовав эти лозунги, партийные «бонзы» слегка намекнули трудящимся что социализм имел лицо «не человеческое», выборы были «не честные», и опираясь на такое понимание, можно было трудящимся догадаться, что в Евросоюз нас не примут, у него и без нас проблем хватает.

 
    Особенно эффективно химеры работают в интернет-пространстве, в силу его свойств: анонимность, возможность фальсификации, обмана, огромная аудитория, быстрота доступа, наличие доверчивых, неадекватных личностей, готовых на спонтанные действия.


         Но, советская государственная бюрократия, партийная и хозяйственная номенклатура, которые проводили эту реформу, своего не упустили, на сегодня они перешла на позиции экономической элиты, то есть, обогатилась, а западная государственная элита, получила свои дивиденты, от торговли с новой колонией. Но "новая элита", кое-чего и потеряла, самое основное, она потеряла уважительное отношение к себе сограждан, а их личное внутри корпоративное самоуважение, не подтверждённое делами для блага населения, есть простое чванство. Не получили они уважения и у своих зарубежных кураторов. Постоянно вводятся разного рода "санкции" в торговле со странной и к отдельным персонам из "новой элиты" страны, вплоть до ареста и изъятия их капиталов, вывезенных ими за рубеж. "Коммунистическая элита", в погоне за наживой, для социального переустройства общества, не имели, кроме жадности, никакой вменяемой "революционной" теории, и попали в "кабалу" к западным "прогрессорам" и передали им в использование природные ресурсы России.


      Теперь, дано президентом поручение: осуществить инновационный прорыв в технологиях, это чего же нам ждать, когда и откуда придут исполнители этого инновационного прорыва, а куда они исчезнут потом, после исполнения?
   Социальная база не готова для решения таких сверхзадач, её надо реформировать в соответствии с принципами социальной справедливости, растоптанными в советском и российском обществах.


Какие внутренние дефекты «радикальных» реформ привели к сегодняшнему результату? Попробую их обозначить.
- под видом «реформ» произвели слом общественного и экономического строя СССР, в традиционной форме заговора верхушки власти;
- не было парламентских дебатов, общественного диалога по содержанию и формам проведения с гражданами;
- представление доктрины «перестройки» и политических решений на всеобщее ознакомление гражданам, провели с применением технологий обмана и умолчания;
  Реформа представлялась обществу как модернизация экономики, а проводился её демонтаж, разрушение из формы государственной собственности и присвоения её избранными, на «дармовщину», за счёт кредитов Государственного банка, залоговые аукционы, перевод в частную форму собственности. За время перестройки страна  потеряла половину своего экономического потенциала.
     Чуешь Кирилл, на что мы вышли впереди планеты всей? На обкатку схемы глобалистов под названием «пределы экономического роста», чувствуется «рука» МВФ и прочих глобалистов-финансистов. К чему всё это привело:
         - обман и умолчание, усыпляет общество при проведении антисоциальных реформ, приводит к потере легитимности власти, углубляет раскол внутри общества, между обществом и государством, способствует всеобщей криминализации общества, и потере ответственности власти перед народом;
- смена общественного устройства, зрела внутри общества, но была навязана извне и обсуждению не подвергалась, власть следовала тайному плану, то есть имело место измена клятвам и присягам на верность партии и Родине, совершено предательство в государственном размере;
- игнорирование реальных свойств и специфики реформирования России конца 20 века. В результате разрушается управляемость государства. Начиная с Горбачёва, правители СССР и России, открыто провозглашали управление государством и обществом России вопреки их устоявшейся природе, ломали устои. В качестве форм для социального устройства России, брали примеры со стран Запада, столетней давности. Такой бред разума, закономерно привёл к экономической и социальной   катастрофе;
        - отсутствие выстроенной и действующей связи: власть и общество, когда не только власть принуждает общество к исполнению законов, но и общество защищает власть всеми доступными способами.
   Что мы получили на сегодняшний день? Расслоение всех составляющих социума по отношению к власти и финансам. Верхняя составляющая, которая считает себя элитой, разделилась на слои, каждый слой разделился на прослойки по уровню денежных доходов, по доступу к властно-административному ресурсу, получила возможность для неограниченного роста личного богатства.

 
       Трудовые массы, демос, разделились на прослойки по уровню доходов, вернее их отсутствия, которые резко, в разы дифференцированы по месту работы и месту жительства. Народ получил все тяготы по содержанию элиты, блага присвоили себе другие. Сотрудничество между социальными прослойками рухнуло, перешло в конфронтацию.


   Собственники – от 7 до 12% населения, кто владеет имуществом на сотни миллионов рублей, управляет своим или чужим бизнесом. Имеют политические права, в качестве депутатов, всех уровней, в Думах и Советах, защищают себя и свой бизнес, входят в структуры власти в местных администрациях. Налоги платят по шкале трудящихся, или пониже, из-за присвоенных льгот.

   Трудящиеся -  от 85 до 87% населения, кто владеет собственным жилищем, земельным участком, живут на «нищенские» средства, получаемые как оплата своего труда. Налоги платят все по единой шкале.
 
    Деградирующие - 1-1,5%, не имеющие доходов, живущие на пенсии в депрессивных регионах, в муниципальном жилом фонде, предпочитают не оплачивать коммунальные услуги, накапливают долги по коммунальным платежам и подвергаются судебному преследованию за неуплату, вплоть до выселения из занимаемого жилья.


- раздробление народа на этнические группы, возрождение национализма этнических элит, создание новых этносов (конные тунгусы, сибиряки, авары и т.п.)  занимаются этим разного рода фонды, финансируемые Олигархами США, ЕС, Польши. Проводят конференции различного рода при содействии и попустительстве российских властей всех уровней, от федерального до регионального. Типовой приём подготовки "оранжевых революций". Внушают этносам добиваться самоопределения, установления национальных границ, создание вооружённых сил. Исполнение законов РФ, запрещающие такого рода деятельность, соответствующими органами не осуществляются. Всё это разрыхляет народ, снижает связность территории государства, порождает политическое недоверие населения к власти. Процесс продолжается до сих пор.


  - активно работают разрушающие народ и государство агенты в СМИ, в интернет-пространстве, в социальных сетях. Организации, в которых трудятся эти агенты, финансируются, в том числе и из госбюджета. На их фоне, охраняющих народ и государство служб, практически не видно.


    Студент: Дедушка, ты мне говоришь, что на существование этноса, народа и самого общества воздействуют люди, а я недавно прочитал об открытии Льва Николаевич Гумилёва, явления пассионарности, которое и есть причина образования народов и этносов. Теорию эту сокращённо называют ПТЭ, пассионарная теория этногенеза. По ПТЭ, народы и этносы имеют длительность существования приблизительно в 1500 лет. Есть таблица у Гумилёва, где пассионарность Русского народа, в начале 21 века находится в «провале» … мне обидно, хотя Гумилёв видимо прав.


   Акын: Молодец, развиваешься, узнаёшь новое.  Хочу кое-что уточнить по этому вопросу.  С работами Льва Николаевича Гумилёва я знакомлюсь давно, у него издано 13 томов только популярных работ, а ещё есть научные публикации по разным отраслям знания. График этногенезиса Гумилёва, на возникновение и развитие этноса, отводит 1200-1500 лет. Стартовую точку зарождения российской государственности он определил 13-14 век, то есть возраст российской цивилизации к 2000 году он определил в 500-600 лет, по его теории период развития закончится через 600-900 лет. Двигатель ПТЭ он поместил в природный ландшафт. Лев Николаевич Гумилёв имел учёную степень доктора географических и исторических наук, а энергию для двигателя этногенетического, взял из учения Вернадского о ноосфере Земли. ПТЭ создавалась на границе наук географии, экономики, истории и социологии. Время развития и признания ПТЭ пришлось на 70-90 годы, когда в СССР существовало социалистическое индустриальное общество. За время «перестройки», общество ушло из индустриализма и стало постиндустриальным, процесс де-индустриализации был запущен «буржуинами» в 60-х годах прошлого века (Римский клуб), но протекал скрытно, "перестройка" СССР, первое крупное проявление процесса де-индустриализации. Общество с 2000 годов стало постиндустриальным и теория ПТЭ, не «работает» в настоящем периоде развития общества. Сейчас «работает» "конструктивистская" теория формирования общества. Другие учёные добавляют в теории развития и изменения обществ "точки бифуркации", это непредсказуемое ветвления процессов изменения. На сегодня мы имеем то, что получилось, ни с чьими теориями сегодняшнее положение дел не совпало, бифуркация произошла. Все сейчас валят это не совпадение на "законспирированную" команду «теневых» хозяев, под условным названием "заговор КГБ". Кирилл, политика дело мутное, как всегда, значит всё идёт по плану.


  Студент: А ты, мне дедушка говорил, что для стабильности России нельзя разрушать русскую цивилизацию, что ты под ней понимаешь.


   Акын: Очень хороший вопрос, скажу только основу, в общих чертах, как я это понимаю. Необходимо, чтобы «племя молодое и как всегда, незнакомое» восприняло прошлую русскую культуру и знало её: литературу, живопись, музыку, театр, национальные обычаи. Особенно береги русский язык, не засоряй его модифицированной нецензурщиной, которую повсеместно стали применять и внедрять в общении, на телевидении, в печати. Только на этой основе смогут продолжать своё существование и культуры народов России. Надо, чтобы на основе многонациональной культуры, доминирующая в которой русская, родилась и окрепла новая нация, единая для всех народностей, новая русская нация. Чтобы историю страны узнавали не преломлённой «политическими линзами» господствующей идеологии, а только факты истории, и не более того. Чтобы не навязывались чуждые идеологии Запада или Востока.


       Необходимо сохранять дух взаимопомощи и сотрудничества между русскими и всеми теми, кто хочет себя назвать, идентифицировать принадлежащими к русской нации. Зачатки такого поведения представителей всех национальностей России можно наблюдать за рубежом, везде, во всех странах, выходцы из России любой народности, называю себя, когда интересуются их национальностью, «я русский».

 
       Необходимо укреплять семью и семейные ценности, создавать семейные союзы, вплоть до объединения их в «новый русский народ», строить модель будущего сейчас.
 
          Избегать и не допускать, навязывание российскому народу западных моральных и культурных «ценностей», так как это разрушает единство народов России. Всякий национализм со временем перерастает в расизм и фашизм, что уже неоднократно демонстрировала история. Так же способствуют, этому процессу разделения народов по национальностям, сторонники, так называемого, "свободного рынка", как это не парадоксально. Фактически, чем больше "суверенных" национальных государств на Земле, тем легче "свободному рынку" собирать и накапливать свои богатства, капиталы, в ущерб трудящемуся народу.

 
  Студент: А, как же быть дедушка, если моя жена будет украинкой, белорусской или другой национальности?

 
  Акын: А также, объединяться в «новую русскую нацию». Объединились же партийные и комсомольские кадры в «новых русских», и пиджаки одели малинового цвета, в знак памяти о революционном прошлом. Разделение народной массы государства на национальности, сохраняющийся пережиток феодального общества и искусственное построение большевиков, для удобства управления, как говорили ещё древние, «разделяй и властвуй».  За границей России, представители всех народностей, называют себя русскими, потому что, это звучит гордо, я тебе уже это говорил. Был такой правитель СССР Сталин, он отвечал на вопрос о своём происхождении просто: «Я русский, грузинской национальности». Русская цивилизация не этнос, а качественное проявление русской культуры в человеческой общности, на территории России.

              Что препятствует объединению в «новую русскую нацию»:

           - воссоздание антисоветской составляющей советской, партийной       номенклатуры СССР, в современной либерально-демократической элите, это анти-российская составляющая;
           - отсутствие разработанной государственной доктрины развития общества, с развитием социального сотрудничества, приемлемого для всех слоёв общества, для всех национальностей России;
           - нет разработанного нового культурного типа, соответствующего произошедшим изменениям в обществе;
           - неудовлетворённость этических потребностей нового человека в соответствии с изменениями в экономике и культуре;
           - отсутствие фактических составляющих народной демократии и гражданского общества, фактическая реализация не справедливости, на государственном уровне;
           - бюрократизация управленческого персонала на всех уровнях власти, механические, антисоциальные отношения при взаимодействии с населением;
           - возникновение, развитие и укрепление сословных барьеров по уровню величины личных финансовых накоплений, возрождение элитарности на не здоровой основе, присвоение не заработанных привилегий;
           - перерождение прослоек научной и гуманитарной интеллигенции в      антисоветизм, мракобесие, анти-гуманность, глобализм, переход её на обслуживание международного финансового капитала;
   - смена идентичности народа, отсутствие объединяющей идеологии, враждебные, существующему обществу, создание среды для существования антисоциальных сил, финансируемые как из госбюджета, так и из-за рубежа.
           - отсутствие институтов гражданского общества, защищающих конституционные права и свободы граждан, контролирующих исполнение должностных обязанностей представителями власти всех уровней.


  С: Дедушка, у меня сокурсник, поляк Ежи, хвастается тем, что Внутренний Валовой Продукт (ВВП) Польши больше, чем у России.

 
  Акын: Ты Ежи про полученные кредиты напомни своему другу, кредиты у них половину ВВП Польши составляют, чем отдавать будут они, когда Международный Валютный Фонд (МВФ) расчёт затребует, посадят как Греков, на местные оливки, картошку. Они, как Прометей, прикованы цепями кредита, к скале Евросоюз.   Они бывшие «братья по крови», стали конкурентами по истории для нас, Россиян. Подчинены они западному влиянию, используются «Западом» для борьбы с Россией. Их оторвали от России англосаксы, для организации столкновения с Россией, большевики им в этом помогли. «Подружатся» они с нами вновь, когда долги с них востребуют. Кроме того, побеседуй с Ежи, по биографиям их «великих поляков», такие великие поляки как Костюшко, Пилсудский, по рождению в Российской империи, и образование, и практические навыки свои они получили в царской России. Поляки, почему то, их не свергают с пьедесталов, а памятники советским воинам, которые освобождали их земли от фашистов, кровь свою проливали и жизни отдавали, уничтожают, ещё в придачу требуют репараций, наглости нет предела, видно жить им уже не на что, западные кредиты уже проели, новых не дают. С Россией они не торгуют, США и Европа им запретили, ввели санкции на торговлю, польские фермеры разоряются, остались без доходов от продажи своей сельхозпродукции на российский рынок.


  С: Спасибо тебе дедушка за рассказ о Льве Николаевиче Гумилёве, русском учёном, прочитал его 2 книги с упоением, буду читать дальше его работы, когда свободное от учёбы время появится. Расскажи про супер-личности в истории, что они из себя представляют?


  А: Я приверженец Гумилева почти во всем, но в фанатическое поклонение впадать анти-продуктивно, каждая супер-личность стала супер-личностью в своё историческое время, потому что максимально соответствовала требованиям своего общества, но оценки соответствия или не соответствия формируются на основе идеологии того общества, в котором эта оценка сформирована. Возьмём хотя бы личность Иосифа Сталина, историческая оценка его личности первоначально, в СССР, «Отец Народа», затем позже, у его же учеников и «выкормышей», после его гибели, они присвоили ему титул «Кровавый Палач», на сегодняшний день, в современной России, его величают «Организатор победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов». Возьмём другую супер-личность, его учителя Ленина, которого в советское время, даже сталинские «выкормыши» величали Ленина, «Самый человечный, изо всех прошедших по земле людей», «Гений всех времён и народов». Были институты научные, которые издавали тома «ленинских сочинений», которых он никогда не писал, при его жизни слагали о нём поэмы, стал он как бы религиозной фигурой, которой покланялись, веруя в него.


         В современном обществе, Ленина характеризую уже как недоумка, с двумя килограммами склеротического мозга, закончившим в царской России только гимназию, благодаря тому, что его папа был начальником над всеми гимназиями Симбирской губернии, так же доказывают, что он был кровавым диктатором, отдававшим распоряжения карательным органом Советской России о расстрелах и беспощадном подавлении все инакомыслящих, без суда и следствия, он организовал расстрел царской семьи, включая больных детей и царскую обслугу, в подвале особняка города Екатеринбурга. То есть понятие супер-личности, есть понятие политическое, а ты уже сам пришёл к выводу, что политика дело грязное.


  С: Разъясни дедушка, почему современному обществу приписывают стремление стать пост индустриальным, и что это такое: «пост индустриальный»?


   А: Лично я, в постиндустриальное общество просто "не верю", всё это идеологические выверты для обмана населения. Просто производство из развитых стран капитализма переместили в страны третьего мира, чтобы ликвидировать собственный пролетариат. Еще много лет, кто-то должен делать, хотя бы иголки, калоши, валенки, косы, кувалды и прочий рабочий инвентарь для проживания в природных условиях, особенно в России. Капитализм стал «могильщиком пролетариата», а не наоборот, как утверждал Маркс. Подоплёку этих вывертов с пост индустриализмом мы с тобой разбирать не будем, не нашего ума это дело.

 
       Тоже могу тебе сообщить и про «цифровую Экономику», это очередной приём глобалистов для «делания денег из воздуха», раздувание нематериальных активов, которые сразу же исчезают, при очередном мировом финансовом кризисе, который кстати нарастает на сегодняшний день. Сейчас эту «цифровую экономику» взялись надувать и в нашей стране. Довести, «долю цифровой экономики до 25% ВВП», есть такое решение в программе для развития России. Лучше бы решили снизить разницу в зарплатах, между мегаполисами и небольшими областными центрами, хотя бы до 2-х раз.


       Всё считают средние доходы и зарплаты. Средние цифры получаются высокие, а среднего то человека нету, есть две социальные прослойки, богатые и бедные, то есть все доходы у богатых, а у бедных лучше назвать не доходы, а расходы.


   С: Дедушка, объясни пожалуйста кратко – «что такое российская цивилизация».

   А: Под Российской цивилизацией я понимаю сложное явление, собирание всех этносов, проживающих на территории России, посредством русского языка и русской культуры, в супер-этнос под названием: «Российская цивилизация». Букет всех этносов русской земли от титульных великороссов, малороссов, белорусов, иудеев, татар и кавказских народов, до собственно каких-нибудь малых народностей, коряков и чукчей, всё продолжают конструировать новые «народности», все «лепестки» в этом букете нужны, в соединённых народностях будущая сила Российской цивилизации.


    С: Дедушка, возможно ли «жить дружно» и ПРИМИРИТЬ коммунистов, либералов, демократов и прочих «Красных и Белых».


    А: Это люди с разными идеологиями, с разными образами культуры и жизни, их примирить невозможно, но представители их, сидят в разных органах управления вместе и от зарплаты, в знак протеста ещё никто не отказался. В плане примирения закончу разговорами моей супруги, твоей бабушки -  она не смотрит полит-дебаты по ТВ и не читает книги по философию и особенно не дает мне смотреть политику, смотрит свои сериалы, у ней свои железные взгляды на общество и она затыкает мне рот сразу, «написанное Чеховым, Тургеневым, Гоголем и прочей дворянской интеллигенцией,  было доступно 1 % населения царской России, - не будь свиньей и скажи спасибо Ленину, если бы не Ленин,  ты был бы пастухом или землепашцем безграмотным»,  отвечаю ей, «да,  мужик и был безграмотный, мой дедушка Павел крестиком подписывался, а когда крестьянам было учиться и Гоголя читать, у них была работа,  с рассвета до заката, они всю интеллигенцию кормили, в деревне и большим и малым, всем доставалось работы».  Тут же она мне в ответ, «да, Россия была безграмотной, в том числе и моя бабушка и твоя тоже, так что вопрос примирения социально-философский – главный», я ей всегда отвечаю, «ты видишь, что примирять то уже некого, тех кого все погибли, отошли в мир иной». То, что мы с тобой потомки крестьян, я этим очень горжусь и подчеркиваю при любой возможности, что папа и мама из крестьянских семей, но папы и  мамы уже родились, воспитались и стали грамотными уже в СССР, и Ленина при их жизни уже не было, был другой кумир, Иосиф Сталин, а теперь ставят памятники Краснову, Колчаку и прочим, которых Ленин со Сталиным  извели, чтобы не мешали им строить социализм, который их «последыши» перестроили в капитализм. Теперь, всех убиенных большевиками, нам преподносят как страдальцев за народ, ставят им памятники, а для чего переписывают историю, чтобы оправдать себя перед народом, а памятники Сталину, ещё хрущёвские «перевёртыши» разбили. Тут супруге возразить нечего, она психует. То есть, проблему примирения ставят только те, кто хочет примирить ограбленных с паразитами. Это всё приёмы восстановления и укрепления социальной монолитности общества. Произошло и новое расслоение, по имущественному признаку. Понастроили элитных посёлков, которые охраняются тщательнее и строже, чем секретные военные объекты. Посёлки эти больше похожи на тюремные зоны строгого режима, а не на поселения граждан «свободного общества». Кого боятся?


    Поддерживать, охранять, а не разрушать историческую память русского народа, тогда появится и монолитность, создавать не фальсифицированную историю Великой Русской Нации, вот задача настоящей элиты общества, а не временщиков, устроившихся у власти.


            Сейчас идёт глобальная война, основная цель её, стереть историческую память русского народа о СССР, исказить степень участия национальностей СССР в победе над фашизмом, возрождение «недобитков» фашизма, эсэсовцев, выживших в советские времена на территориях Украины и Прибалтики. Современные национальные правительства этих стран выплачивают им пенсии, как жертвам войны, проводят фашистские марши, парады, демонтируют памятники советским воинам победителям, стирают символы СССР на зданиях и сооружениях. При этом стараются как можно больше обогатиться, за счёт предъявления всяческих материальных претензий к России. Даже в России, парады победы проводятся, а символики тех знамён, под которыми воевали и побеждали наши предки, не присутствуют на парадах. Создают новые памятники с искажённым историческим содержанием. Стирание исторической памяти есть основной способ разрушения остатков российской цивилизации.


Нужно строить «образ» будущего, чтобы группы, этносы, собирались в нацию, суперэтнос, объединённую общими целями. Целеполагание, в связке с памятью о героическом прошлом, способствует собиранию народа в нацию, в супер-этнос, с волей к существованию. Обрезание корней прошлого, отрезает для народа пути в будущее, образ будущего нужен общий для всех групп социума и этносов России.

 
        Нужна и охрана суверенитета территории проживания, защита граждан за пределами национальной территории, нужен общий язык общения, русский, нужны общие для всех элементы культуры. Необходимо убрать из культуры все анти-культурные «экскременты», затрагивающие чувство достоинства всех национальных групп России, привнесённые в наше общество из-за рубежей нашей Родины. Эта единая мировая культура либерализма сотрёт русскую нацию, любую нацию.


        Нужна государственная идеология, принимаемая всеми группами населения. Идеологические высказывания и формулировки государственной власти не выражают реального содержания жизни, они пустые, оторваны от фактов жизни, искажающие истинные факты существования. Солидарность общностей разрушается, культивируется индивидуализм. Разрушена этика рабочих профессий, показатель «рабочие» исчез из государственной статистической отчётности, подменяется, перерождается содержание образования и семьи, исчезают трудовые коллективы, профсоюзы исчезли из трудовых отношений работника и работодателя, финансовое неравенство разрушает единство общества, концентрация благополучия в центрах власти и крупного промышленного производства, обнищание периферии и провинций. Развивается механизм выталкивания людей на социальное дно, в бездомность, безразличие к этому процессу "гуманитарной интеллигенции" и полное её отсутствие в политической жизни на общественной арене. Растёт трудовая нагрузка, особенно у женской части населения, без роста вознаграждения за труд, снижена до бездействия, действенность государственного контроля за соблюдением социальных трудовых прав и трудового законодательства.


   С: А, как создаются общности?


   А: Общности создаются экономикой, зарождаются и наполняются содержанием и ей же, разрушаются и стираются из истории, при смене экономического строя. Давай посмотрим, какие общности были в СССР и какие у нас сегодня. Общности СССР, начнём с командной:
 - партийная и хозяйственная номенклатура, включая высший командный состав всяких военизированных образований, в которых присуждались воинские звания;
 - промышленные работники, рабочий класс;
 - сельскохозяйственные, инженерные, и прочие работники колхозов и совхозов;
 - научная и техническая интеллигенция, преподаватели, воспитатели и прочие;
 - Работники искусства, артисты, музыканты, художники и прочие;
 - Криминальные сообщества, воры, цеховики, спекулянты.
А, какие общности имеем на сегодня? Давай посмотрим, начнём также с командной:
 - административная бюрократия федерального, регионального и такая же бюрократия на этнических уровнях;
 - "олигархи", те кто "выиграл" залоговые аукционы, то есть "прихватизировали" основные средства производства СССР, включая природные ресурсы и допустили к ним мировой капитал;
 - криминальные сообщества, внедрившиеся в средства производства, банковское дело, теневой бизнес в лёгкой, пищевой и алкогольной промышленности, аферисты, мошенники и прочие строители "пирамид";
 - "лавочники", мелкая торговля, само-занятые на торговом рынке;
 - научная и техническая интеллигенция, занятая в сфере оборонной промышленности;
 - владельцы шоу-бизнеса, телевещания, всякого вида "конкурсов" и тому подобная состарившаяся «попса» советского периода, преградившая пути развития молодым, активно эксплуатирующая «детский элемент» для рекламы себя «великих»;
 - "шабашники", занятые в сфере строительства и сервиса для богатых, вахтовики, охранники;
 - наёмные работники в сельском хозяйстве, наёмные работники промышленной сферы;
 - бомжи, социальное дно.


    Как видишь, сменилась форма собственности и сменились общности, каждая общность дальше, должна «делать себя», а не просто «оставаться собой». Общество перешло в пост-классовое состояние. Только экономических атрибутов для самосознания общности, прослойки недостаточно, нужно и социокультурное единство. Общие места проживания, «Рублёвки» всяких уровней по всей России, стали фактически концлагерями для богатых, окружены заборами, патрулями охраны, средствами видеонаблюдения за всяк туда входящим и выезжающим. Общие песни и шутки, общие герои для каждой социальной прослойки. Сейчас богатые, зажиточные, средние и бедные слои расползаются по разным местам проживания, то есть по экономическому фактору идёт дифференциация, культурные факторы не отстают, от этого процесса расползания. То есть нарастает социальная и культурная дезинтеграция, что способствует развитию социальных конфликтов. Все общественно-социальные прослойки находятся в условиях выживания, и богатые и бедные.  Старый лозунг, при этом, перевернулся и стал звучать: «Мир дворцам, война хижинам!», до кучи к хижинам и мусорные горы. Социальные нормы сведены до минимума выживания, их заменили экономические механизмы и стремление к прибыли.


    Эти анти-социальные, и анти-государственные тенденции обслуживаются и раскручиваются средствами массовой идиотизации, СМИ, получая на этом свою долю "сребренников". Отсутствует политическая воля, чтобы ограничить разрушительные действия СМИ в соответствии с принятым законодательством, как это не парадоксально, многие из враждебных действий финансируются из госбюджета, многие имеют спонсоров и заказчиков за рубежом.

 
        В общественном сознании уничтожаются такие понятия, как одержимость трудом на благо общества, патриотизм и самопожертвование. Идёт борьба за молодое поколение, за подрастающих, их нельзя предоставить самим себе. Нужны конструктивные идеи, которые могут овладеть молодым поколением, а не современное потреблятство. Идеологический беспредел в России проходит мимо государства, борьба на государственном уровне с ним, не ведётся. Имеют полную свободу, особенно в интернет пространстве хамство, поношение самой власти, её первых лиц, физиологические и культурные извращения, этот беспредел поддерживается людьми, которые рулят из физического пространства и с этого имеют свои доходы, которые не облагаются налогами и никаких наказаний, предусмотренных принятым законодательством. В России реализовано всё то, что запрещено и преследуется во всех либеральных и демократических государствах мира. Идёт полным ходом глобальная война по уничтожению будущих конкурентов в борьбе за выживание.


За пределами здравого смысла, что этот беспредел осуществляется при попустительстве правителей, элиты российского общества. Трудней всего понять    Михаила Горбачёва, предал страну  и народы, её населяющие на разграбление и уничтожение за "30 сребреников", потерял один из величайших в тогдашнем мире властный статус, супруга его не  перенесла  такого удара,  ушла из жизни. Остальные, Бориса Ельцина споили, используя его для подписания нужных бумаг, при захвате государственного имущества, другие оказались менеджерами, а не воле-изъявителями народа. Это констатирует тот факт, что народ в делах власти статист, ему работать надо с 8 до 18, чтобы кормиться, оплачивать комфорт и платить налоги, везде и на Западе, и на Востоке, и в Европе, и в Азии, и в США. Откуда же на экранах новостей появляются толпы протестующих, под названием народные массы, против несправедливостей в соседних странах? Они несут всякие красивые транспаранты, макеты, флаги. Всё это оборудование денег стоит и немалых, явно это не деньги демонстрантов, а тех кто их нанял для протеста. Состав протестующих довольно пёстрый, нет только трудящихся масс, они с работы уйти не могут, в толпе в основном, представители свободных и древних профессий, малолетки, психбольные, нанятые безработные. С экранов ТВ агрессивно вещает мракобесие, вооружившееся новейшими научными знаниями, в разнообразных формах. Вот краткий перечень тем, вносимых в общественное сознание через экраны ТВ и интернет-пространство:
    - жизнь за пределами жизни;
    -тайны Земли, из какого места вышли нынешние хозяева жизни;
    -тайны Галактики, из какого места прилетели «боги» и поселились среди питекантропов и обезьян земных;
    - информационное поле Земли и Вселенной;
    - как путешествуют во времени в прошлое и в будущее, чтобы изменить сегодняшнее, где открываются «порталы» для путешествий между вселенными и во времени;
    - общение с вурдалаками, зомби и прочей нечистью, как их уничтожать, как дружить с ними и вступить в их ряды;
    - реклама всяких лекарств с чудесными свойствами, излечивающие множество болезней, делающие из стариков и стариц молодых, из импотентов секс гигантов;
    - реклама ясновидящих в прошлом и в будущем, гадалок, снимающих венцы безбрачия и брачующие, экстрасенсы, находящие всё пропавшее, от мобильников до людей, и все они, наследники «сверхспособностей», потомки в восьмом поколении;
   - растения, разговаривающие друг с другом и с человеком, но простые человеки не понимают, понимают это только специально «одарённые», кто слегка, кто очень;
   - обсуждение исторического происхождения Христа и его семейной жизни;
   - сбор денег для больных деточек, для различного вида врождённых уродств, бездомных собачек и тому подобные жалостливые случаи;
   - запуск анкет-опросов о переизбрании членов правительства во главе с премьером и президентом;
   - запуск анкет-опросов о профпригодности всех и всякого в правительстве и управленческом аппарате;
   - вбрасывание информации для разжигания межэтнических конфликтов и всяческое их раскручивание и раздувание;


     Охранителей и стражей от всего этого беспредела, хамства и идиотизма, не наблюдается, не наблюдается и всеобщего единения, поскольку примирять надо не красных, белых и «оранжевых», а тех, кто грабил, с теми, кого ограбили.

 
  С: А, что такое глобализация?


  А: Глобализация началась давно, завершающий её этап стартовал в 60-х годах 20 века, это стирание национальных границ для свободного перемещения финансовых капиталов, с целью снижения издержек производства и максимизации прибылей. Как сопутствующий фактор, «чьи деньги, тот и хозяин». Уже СССР выполнила огромный объём работ для подготовки наступления эры глобализации, но оказалась объектом №1 для разрушения в глобальной войне современности. СССР, выполнила громадный объём работ по индустриальному развитию стран третьего мира: энергоресурсы, дороги авто и железнодорожные, электростанции, ирригация, разработка месторождений нефти, газа, металлов, их добыча и переработка и прочее, обучение национальных кадров, после чего «испустила дух». Ну, очень «своевременно». Всё доступно для подсчётов, миллиарды долларов, а где возврат, а откуда они взялись, эти миллиарды? Была проведена грандиозная подготовка по переносу индустриального производства из стран Запада, в страны третьего мира, "руками" СССР. Кредиты, для приобретения оборудования для этих строек, СССР получал через сеть мировых банков, на льготных условиях. Шибко помогали капиталисты коммунистам. С чего бы это, такая дружба? Впоследствии произошло сужение полномочий легитимной власти, из-за передачи их функций транснациональным компаниям (ТНК), мировым банкам.


        Глобалисты давно всё спрогнозировали, но глобальное прогнозирование есть имитация науки, которая не работает в человеческом обществе, построенном из химеры, из-за различия целей и интересов, полученные результаты отличаются от прогнозов, с точностью до наоборот. Глобалисты защищают только свои финансовые интересы, интересы обывателей всех стран их не интересуют.  Природа демократии порождает агрессивное поведение своих граждан, для защиты своих национальных интересов. Глобализация порождает последних людей цивилизационного развития – людей, потерявших агрессивность по защите собственных интересов. Главным защитником интересов «глобализаторов», является правительство США, не путать правительство с американским народом. За 121 год своего существования, США 130 раз вторгались на территорию 50 стран. У США 875 военных баз на сегодняшний день. Орудием глобализации является гипер-потребление, которое есть орудие уничтожения общества, общество перерождается в толпу потребителей. УОП – универсальное общество потребления, предсказано зарубежным философом Фукуяма. Потеряв защитный панцирь культурных институтов, люди убьют сами себя своими инстинктами и пороками, извращениями, преступлениями. Глобализм повысил темп расхода природных ресурсов.  Глобализм несовместим с равноправием. Политическая власть концентрируется там и у того, где и у кого концентрируется финансовая мощь. Оправдание всего этого ссылками на разум, фальсификация, разум при борьбе с химерой бессилен, кроме того разум часто заблуждается, строить на его основе прогнозы развития, есть самоубийство, что и подтверждается состоявшейся и развивающейся экологической катастрофой.


    Главный приём действий «глобализаторов», это непрерываемое ведение глобальной войны. Основные приёмы ведения глобальной войны:
    - управляемость эволюционными процессами, замена стихийности на управляемость;
    - распределение центров управления по огромному числу персоналий, организаций;
    - неограниченные финансовые ресурсы для управления разрабатываемыми и проводимыми операциями;
    - скрытие пути доставки этих ресурсов к местам использования с применением свойств интернет-пространства;
    - маскировка военных операций под мирные демонстрации, стирание границ между военными и мирными мероприятиями. Вбивают идеологией мысли: "лишь бы не было войны", для прикрытия перманентных военных действий;
    - добиваться поставленных целей "руками" предателей и капитулянтов из среды подвергнутого нападению общества.
    - отсутствие иностранной интервенции и оккупации, война превратилась в норму бытия человечества;
    - результатом глобальной войны является приобретение сверхприбылей, за счёт присвоения ресурсов, побеждённых и их торговой колонизации.
      Сейчас ведётся глобальная война за ресурсы планеты, а фактически идёт война с православным миром, Россией, потому что на её территориях ещё осталась чистая природная вода и полезные ископаемые, на очереди война с исламом, арабами, китайцами и так далее. Война с исламским Ираном уже разгорается.
      Похоже, что для современной цивилизации "прогресса", будущим будет "Апокалипсис" не библейских пророков, а "Технотронный коллапс", с применением всех "достижений" прогресса. Но ты, Кирилл, не унывай, учись студент, получай специальность, востребованную в космических полётах, и лети на Марс, зарождай там новую цивилизацию.


       Акын: «Перестройка» в СССР, восстановила попранные, большевиками, права мировой буржуазии на использование итогов революции в России. Кровь Российского пролетариата, лилась рекой, чтобы ему, пролетариату, стать «заложником» «сознательного труда» на последующие 80 лет. За это время, он создал гигантские богатства, положив в их основание свои жизни и тела, и всё это для «новой буржуазии», мировой и российской.


       "Новая буржуазия" России, в лице её политического лидера, партии "Единая Россия" не в состоянии сформировать и воспитать российское гражданское общество, поскольку руководители партии и сами её члены, родились, воспитывались и росли в условиях тоталитарной политики правящей клики СССР, озабочены только собственными планами благоустройства.

   
          Ну Кирилл, давай закончим на этом, тема наша нескончаемая, а время уже поздненько, спать пора.


Рецензии
Чем нравится произведение? Каждый абзац - это хорошо проработанные мысли из контекста перестроечного и пост перестроечного времени! Своего рода литературные тезисы, которые впоследствии легко развернуть в крупномасштабное произведение. Перестройка - тема не изученная и не популярная сейчас по многим причинам.Но наступит пора и интерес ко второй половине восьмидесятых и началу девяностых наступит как в юридическом, так и литературном поле!

Евгений Болотов   10.02.2019 15:49     Заявить о нарушении