Бесценная ненужность

Бесценная гениальная ненужность

Скромные размышления скромного коллекционера

История учит : что она, ничему не учит…

Был Винсент ван Гог, была тысяча никому не нужных картин Неумехи, художника фанатика . Не прошло и ста лет и «Бесценно».

Да, они, эти современные искусствоведы  так  и пишут… сегодня этому нет цены, это нельзя сегодня купить, нету в продаже, то… что продается – крохи.

Сегодня эта Вангоговская история повторяется – но только на уровне страны, города, поселка, деревни. Сегодня в каждом российском городе есть три Вангога, в поселке два, в каждой деревне – один.

Несомненно, надо брать, … пройдет время, наступит и бесценность этой, сегодня бросовой, ненужности… пусть и не так быстро как на мировом уровне, и миллионы фунтов нам уже не светят.

И еще история учит, что она никогда зеркально не повторяется – она повторяется на витке спирали, на более высоком (другом) уровне – не  стоит сегодня искать истинную Бесценность на уровне Вангога Карпунова-Ясинского или Коли Шишина … это уже вчерашний день…

И их надо брать, без них нет витка…

Но настоящая Бесценность где-то рядом…   

И еще история учит – что не в деньгах  счастье коллекционера  …
Счастье  коллекционера в Славе…

Да, так и напишем искусствоведам будущего… вы господа не пишите, что гениальный провидец Александр Владимирович все знал и никому не писал… я даже кое что зарисовал…

    


Рецензии