Кто такой Рюрик, и откуда Русь пошла

Предполагаю, что маститые историки, когда занимаются изучением биографии летописного Рюрика, отправляются в удаленные скандинавские монастыри, где ищут древние скандинавские саги, ускользнувшие из поля зрения исторической науки. Найдя их, скрупулезно переводят на русский язык, сравнивают с русскими летописями, и на свет появляются новые факты биографии легендарного основателя русского государства.

Но я, увы, не только не маститый историк, но даже не историк, а обычный исследователь, который приходит к выводам, используя в качестве методологической основы свою версию мировой истории. Кто время от времени просматривает мои статьи, наверное, заметил произошедшую в них метаморфозу, я перестал говорить о фальсификации мировой истории. Возьмем, к примеру, русский текст и переведем его на английский язык, а русский вариант текста потеряем. Это не значит, что текст фальсифицирован, просто он написан на другом языке. Вот и мировая история преподается на историческом русском языке, который известен очень узкому кругу людей, и давно позабыт историками, которыми сами уже не знают реального прошлого. Свою задачу я вижу в составлении методического руководства по переводу традиционной версии мировой истории с исторического русского языка на русский язык.

Человек воспринимает лишь то, к восприятию чего он готов. Недавно я пришел к выводу, что «древняя Киевская Русь» и «Византия» - книжные образы одного и того же государства. Сейчас пришло время, чтобы идти дальше в этом направлении.

Возьмем книгу Шефов Н.А. Тысячелетие русской истории. Хроника истории российской с кратким описанием знаменательных событий. – Москва: Вече, 2000. – 576 с.

882 год - Киев становится столицей единого древнерусского государства городов русских.

Ранее я писал, что Стамбул (Константинополь, Царьград) стал столицей в 1453 году.

Итак, «882 год» - образ «1453 года» [1453]. Реальный год в квадратных скобках.

Отражение на бумаге реального года связано с отражением образа посредством системы базовых корреляционных чисел.

879 [1450] – «кончина Рюрика. Руководителем государства становится родич Рюрика Олег».
869 [1449] – «скончался святой Константин (Кирилл), просветитель славянский, один из создателей славянской письменности».
867 [1445] – «второй поход Аскольда и Дира на Царьград». Основание Царьграда.
862 [(1444)1414] – «начало правления князя Рюрика в Новгороде».
860 [1440] – «первый морской поход славян под руководством Аскольда и Дира на Царьград (Константинополь). Согласно легенде, из-за разыгравшейся у стен византийской столицы сильной бури славянам пришлось отступить». Неудачная попытка основать Царьград.

Ищем образ «Рюрика» с его реальным годом смерти:

«Мухаммед Ибн Махмуд Ширвани (1375-1450) - средневековый врач и переводчик. Родился в Ширване, впоследствии переселился в Турцию, где работал придворным врачом и написал на османском языке несколько медицинских трудов. Самая известная его работа - «Мюршид», повествует о лечении глазных болезней. Кроме этого Мухаммед Ширвани написал книгу «Тёхфеи-Мюради» («Вклад Мурада»). Эта книга, повествующая о целебной силе драгоценных камней, была посвящена Османскому императору Мураду II (1421-1451). Мухаммед Ширвани так же перевёл с арабского языка и фарси на турецкий язык ряд ценных медицинских работ».

Другой его образ:
«Мехмед I Челеби (ок. 1387-1421) - османский султан, правивший в 1413-1421 годах. Мехмед был одним из сыновей султана Баязида I и Девлет Хатун. После смерти отца он выиграл борьбу за власть со своими братьями и принял империю практически разрушенной. Мехмед I вернул территории, получившие независимость после нашествия Тамерлана. Современники характеризуют его как справедливого, кроткого, миролюбивого и образованного правителя. Мехмед очень терпимо относился к своим подданным - не мусульманам, старался поднять торговлю, сооружал постройки (Адрианопольская мечеть), покровительствовал литературе, особенно поэзии».

Реальный «Рюрик» жил [1381-1450], правил с 1414 года. «Россия» родом из «Константинополя».

На фото: османский султан Мехмед I и варяг Рюрик.


Рецензии