Юрьна и калории

Юрьна на днях о душе задумалась. О душе своего тела. Нет, не о своей душе, а о душе тела, всё правильно сказано. У тела есть душа. Своя собственная, неведомая миру. Жутко пугливая душа, это ей сын объяснил, а сама она на деле проверила. Вот уже неделю проверяет.

Так вот, про "Юрьну и калории". Ей из телевизора сказали, что мы толстеем, потому, что недоедаем. Чуть мозг не треснул от дикой информации.

 А надо добавить, что новогодние праздники у нас длятся длительно, безалаберно, без горячей пищи, так, между делом, конфетно-перекусательно. Накушалась конфет по самые уши, от лени своей праздничной, готовить не хотелось.

Вернулась с дачи в Москву, нечаянно встала на весы и обнаружила, что пересекла черту. Вру. Не пересекла черту, а встала на неё. И поняла, что если так и дальше  пойдет, то, чтобы на черте остаться, на весы придется вставать не просто без ничего, без последних тапочек, а еще удалить все зубы и остричься наголо.

Ну, вот. А всё почему? Потому что, по-видимому, жутко недоедала все праздники. Задача требовала  численной оценки.  Сколько недоедала, чего недоедала. Что не так с калориями.

Программистка завела Эксельный файл, напрягла память, вспомнила, что вчера-сегодня ела, вписала куда надо цифирьки калорий, полночи трудилась, всё по науке: сколько ей положено, сколько получила, всё  в формулах учла.

Недолго думая, Эксель выдал результат. Типа, если ты шахтером в забое работаешь, то тебе калорий в самый раз, а лёжа на диване в два раза меньше надо.  А вроде и не ела ничего, конфеты одни. Причем, разница в пять конфеток  в день дает лишнюю тыщу килокалорий. Ничёсе? Пять куцых нюханых  шоколадных конфеток, и сразу лишняя тыща. Если в день меньше двух тыщ положено.

Для лучшей лучшести, чтобы уж сразу начать худеть, проникла в глубины интернета, посчитала что надо и точно определила количество нужных калорий в день. На 20% меньше, чем требуется для поддержания жизни.

Со следующего утра приступила к задуманному. Кормила своими съеденными калориями Эксель, а тот, прожевав, выдавал цифирь - сколько ей еще можно съесть.

День продержалась. Ничего особенного, проще пареной репы.  На следующее утро  ноги отказались стоять, и поднялось давление. То есть, давление стояло, а сама Юрьна нет.

Зашел в гости сын:

- Мам, ты понимаешь, что делаешь? Ты в курсе, что организм, недополучив калорий, в ужасе начинает их накапливать в виде жира? К длительному голоду готовится.  Генетическая память о тяжелых временах так работает. А берет калории из твоих же мышц - белок в жир перерабатывает. Больше взять неоткуда.

Это  о душе тела. Что её пугать нельзя трепетную.  Испуганная душа тела всё, что найдет внутри, в жир переведет. Разжиреешь еще пуще. Кризис в сознании. Опять.

Вроде и калорий мало, а еще хуже получается. Сын пытался объяснить, что все калории разные, но мамаша замахала ручонками, сказала, что больше слушать не может,  последние мозги выкипят. В другой раз послушает, когда в себя придет.

Целую неделю держалась за свою идею, несгибаемо так, калорий сколько надо, на свои 20% меньше и всё такое. И даже добилась результата! Осталась на черте и похудела.

Похудели ноги. И вырос живот. Всё точно по науке - перевела мышцы в жир. Теорема доказана. Так жить нельзя.

Придется теперь разбираться в разных видах калорий, перейдя на следующий уровень осмысления задачи. Но кто-то умный в подъезде ей походя  уже намекнул, что задача, как ни крути, решения не имеет. Даже если заняться гиревым спортом и после тренировок  пить спортивный белок. Результат всё равно будет кратковременным. То есть, в длительной перспективе - по нулям. Результат.

Подведя итоги, чае-мыслительница в каком-то смысле осталась довольной, потому что желание есть конфеты у неё пропало, и надеется, что вернется не скоро. Время покажет.  До следующих праздников далеко.


Рецензии
Гиря конечно хорошо, но я советую заиметь огород, взять в руки лопату и грабли, и вкалывать на нем всё лето. И урожай будет без химикатов, и талия появится!

Александр Козлов 11   21.04.2019 19:30     Заявить о нарушении
Как у девушки с веслом и граблями? Талия?

Согласна! Где мои старые грабли? Что-то давно на них не вставала:)) Шутка.

А Вы не иначе садист, или деспот какой - женщине предлагать лопатой копать. Сами-то копали когда-нить? Это ОЧЕНЬ тяжело, небось и не знаете даже.

Открою секрет. Только тихо, об этом никому ни слова. Женщины худеют от любви. Всё остальное мура и непродуктивно по результату. Ага?

Спасибо большое, Александр!

С улыбкой,

Ирина Литвинова   21.04.2019 20:44   Заявить о нарушении
Вчара выложил "Яблоневый сад' - это про меня!
А на счет лопаты- Вы ошибаетесь, 12 соток земельного участка снабжает семью и картошкой и огурчиками и помидорками и перчиком, и...

Александр Козлов 11   21.04.2019 21:17   Заявить о нарушении
Жена копает, а вы командуете? Чтобы её талию блюсти? Не верю!!!

Ирина Литвинова   21.04.2019 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.