Человек изнутри

     Когда  принцессе  говорят,  что  она  лучше  всех – она  перестаёт  быть  «как  все».  Она  перестаёт  критически  относиться  к  себе.  Перестаёт  замечать  свои  недостатки,  своё  плохое…  Перестаёт  внутренне  расти.  А  человек  «как  дерево,  если  не  растёт – сохнет»!  …И  поедать  одно  сладкое,  как  известно,  вредно!
     Любое  мнение – как  зеркало…  А  если  их  много!!..  Смотрись  в  них,  изучай  себя!..  Наверняка,  среди  них  есть  и  прямые!..  Ищи  в  этой  мозаике  верные,  а  не  только  льстящие  твоему  самолюбию!
     Это  неправда,  что  женщине  ум  не  нужен!  Он  ей  нужен,  хотя  бы  для  того,  чтобы  отличать  полезные  советы  от  вредных….  Или  интуиция  ей  его  заменяет?.. 
     Тогда,  что  она  ей  говорит?..

25/ XII
                *  *  *

     Люди – это  зеркала  друг  друга.  Бывают  (и  очень  часто!)  кривые,  ломаные…
Но,  если  один  не  видит  в  другом  своё  дополнение – он  глуп.  Духовно  слеп.  Если  он  не  чувствует,  не  видит  связи  между  собой  и  другими – он  несовершенен  дважды!  (Ведь  любой  человек – изначально  несовершенен!)  Не  замечая,  не  видя  взаимосвязи,  взаимозависимости,  взаимодополнения  друг  друга,  многие  пытаются  изменить  другого.  [Подогнать,  перекроить  под  себя  («идеального»? (!))  или  под  некий  «стандарт» (?)]   Не  замечая,  не  понимая,  что  человек – уже  законченное  творение. 
     …Человек – Единое  целое.  И  если  в  нём  чего-то  нет  (или  уж  очень  мало…) – значит,  есть  то,  чего  в  нём  избыток..,  на  что  следует  обратить  внимание…

     Человек  сам  искажает,  марает  и  губит  свою  душу  своим  недобрым,  неправедным  поведением.  Своими  «грязными»  мыслями  и  чувствами,  намерениями  и  поступками...
     И  тогда  его  аура,  энергетический  кокон,  полевая  структура  становится  безобразной,  отвратительно  некрасивой,  тёмной…  Когда  человек  лжёт,  клевещет..,  зло  шутит…  он  уродует  свою  душу,  изливая  чёрное,  ломая  симметрию,  губя  гармонию… 
     Преднамеренное  излучение  зла…  искривляет  пространство  информационного,  а  вместе  с  ним  и  энергетического  Поля…  А  искривление  Поля  неизбежно  искривляет  здоровье:  искривляет  (или  совсем  удаляет)  защитные  поля  каждого  органа…
     Богу  не  угодны  безобразные  души.  И  таким  образом,  Он  выпалывает  их  с  Нивы  Своей.  Но  не  Он  жесток,  а  Его  Закон  неумолим.  Не  выполняя  элементарных  требований,  человек  сам  лишает  себя  будущего.  Не  желая  быть  чистым  и  светлым – сам  идёт  в  царство  Тьмы!..   
     Если  у  человека  ровная,  без  изъянов,  аура  (полевая  структура) – значит  и  душа  такого  человека  красивая  и  без  изъянов. 
     А  если…

26/ XII -10
                *  *  *

   Человек – не  только  то,  что  он  ест,  но  в  большей  степени  (и  главное!)  то,  о  чём  думает,  что  чувствует,  желает  или  боится…  Как  и  что  любит…  и  любит  ли…

    Человек,  ставящий  себя  в  центр  Вселенной,  не  может  видеть  без  искажения  воспринимаемое  окружающее.
   
                *  *  *
    
     Человек,  пока  живёт – растёт.  И  этот  рост  заложен  изначально  Богом.  Мы – как  колоски  на  необъятной  ниве  Его.  И  Его  прибыток…  И  мы  не  имеем  права  на  осуждение,  обесценивание,  обессмысливание  своей  (и  вообще!)  жизни!..  Не  говоря  уже  о  покушении  на  неё.   
     Наша  жизнь – не  только  наша,  но  и  Его!..   И  чем  больше  мы  вберём   в  себя  добра  и  мудрости,  чистоты  и  света,  высокой  нравственности  и  любви..,  тем  лучше  и  нам,  и  Создателю.  Но  время  ограничено.  И  не  каждый  достигнет  Высоты.  Одним  мелкая  душа  не  позволит,  другим – большие  амбиции,  гордыня…   Хотя  мелочность  души  уже – следствие  невоспитанности,  лени,  неверия,  нигилизма..,  отсутствия  примера  бескорыстной  любви,  самопожертвования…   
     Хотя  и  говорят,  что  существует  предрасположенность –  истинный  воспитатель  всегда  способен  преодолеть  её.  Главное – не  упустить  время! 
     После  смерти  рост  души  прекращается. 
     Итак,  наша  задача   р а с т и,   пока  жизнь,  создаёт  нам  условия..,  создавая  для  этого  трудности!..

                *  *  *
 
     Человек,  живущий  на  грани  возможного,  острее  чувствует  жизнь,  полнее  впитывает  малейшие  нюансы  её,  безогляднее  отдаёт  свою  любовь…
     Живущий  на  границе  с  невозможным  быстрее  взрослеет..,  он  более  сосредоточен  и  внимателен,  более  сердечен  и  душевен,  более  ответственен  за  свои  поступки  и  самостоятелен,  более  порядочен  и  доброжелателен,  терпеливее  и  терпимее  к  людям,  у  него  лучше  реакция  и  готовность  к  быстрому  принятию  решений.  И,  как  итог,  мудрее.

      Люди – это  частицы,  впитывающие,  собирающие  и  накапливающие  духовную,  психическую  и  информационную    материю…
   
     Человек,  уходя,  оставляет  после  себя  нечто,  ради  чего  и  приходил.

     Человек – лаборатория  духа,  кузница  его…

     Не  может  жить  обычный  человек  в  двух  плоскостях  одновременно.
     Но  суть  его  живёт  ещё   и...  в  иных  мирах.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.