Записанное рядом с живущими плохо

(the author of the photo is not known)



Писатель смотрел на экран ноутбука.

Он был в депрессии.

Болело все, но он этого не чувствовал.

Тут ножка кресла, допустим, сломалась: писатель упал назад и ударился головой.

– О-о-о-о-о! – из глубины его тела поднималось сопротивление.

Поскольку в доме никого не было, писатель так и не сказал слово «Бля!»

Он просто посмотрел на потолок.

Потом увидел стены.

Он понял, что он заперт изнутри.

Тут зазвонило.

Телефон.

Писатель встал, пошел на телефон, в надежде пожаловаться, хоть кому-то; потом он вспомнил, что упал – и медленно заковылял; потом подумал, что ковылять не обязательно – нужно просто держаться за голову и делать лицо.

И телефон замолк.

Писатель взял свой мобильник: увидел пропущенный, от первой любви. В его контактах эта женщина значилась как «Первая любовь».

Они расстались, но чувства сохранились.

Писатель вспомнил про любовь – и голова прошла. Прошла депрессия. Прошло все то, что тяготило. Он улыбнулся – его так и повезли на скорой помощи: он поднимал настроение всем, кто на него смотрел: соседу по лестничной клетке, который вызвал бригаду, врачу, санитару, водителю скорой, приемному отделению, сотрудникам реанимации.

Писатель вносил в жизнь медицинского персонала подлинный смысл – ту настоящую радость, которую не получалось передавать своим творчеством.

Ведь настоящим приятно делиться: и персонал больницы пересказывал эту новость родственникам и знакомым – про то, что, только теряя контроль над своей жизнью, люди улыбаются по-настоящему, как дураки.

И врач-реаниматолог, который приглядывал за теми, кто в коме, зашел к писателю, который продолжал улыбаться, посидел, посидел, записал что-то там в свой блокнот и поехал на симпозиум в Москву.

– Любовь к этой жизни записана у нас, видимо, на подсознательном уровне. И ничего другого не надо, ребята, выдумывать,  – читал из блокнота реаниматолог. И люди вставали. – И все потому, что настоящие патриоты России, такие, как мы с вами, должны и в депрессии, и даже в коме продолжать делать свою работу.

Когда врач закончил, тут, блин, такое ваще началось! Сами же понимаете. Природу не обмануть!

Вот так-то, друзья. Все пройдет!


Рецензии
юра лучший

Лот Возле Ворот   08.06.2019 08:16     Заявить о нарушении