2 февраля

Все забыли об этом дне. И даже в Волгограде. Я просто сам из Волгограда и могу сказать вам честно: здесь об этом не помнят. Сначала этот день перестали считать праздником, затем он перестал быть выходным, и вот он уже не красный день календаря. И в новостях о нем никто не рассказывает. Забыли.
В интернете все сайты, за исключением Википедии поливают грязью советское прошлое. И уверяют, что советские генералы отличались бездарностью и цинизмом. Их обвиняют даже в разврате. Не верьте этим сайтам, не верьте современным учебникам истории. Они искажают истину. Современные школьники, уже и не скажут, что это был за день, 2 февраля. А ведь это был день разгрома фашистских войск под Сталинградом.
А в связи с этим есть история про Приказ. Нет! Не рассказывайте мне о том, что это был приказ, призывающий к репрессиям. Я никогда в это не поверю. Я лучше поверю в легенду, которую услышал от одного старика. Дело было так.
Фашисты наступали на Сталинград. Они шли на уверенный штурм; приближались к Мамаевому кургану. Потери со стороны советских солдат и фашистских солдат были огромные. Но ни одна сторона не хотела сдаваться. Фашистские солдаты верили немецким ремонтники, которые утверждали, что Сталинград доживает свои последние дни.
За колонной пехоты шла колонна танков со злобными черными крестиками. Командир советской роты оставался последним из живых командиров. Он уже устал командовать, но не забывал о том, что несёт ответственность за своих солдат. Но вот роковая пуля и его убила. Немцы почувствовали, что победа близко, ведь советское командование уже уничтожено. Вплотную приблизились танки-тигры. Наступила некоторая пауза. И вот случилось то, чего совсем никто не ожидал.
-Командир погиб!- крикнул так, что это слышали и немцы и русские, один солдат. Несмотря на мороз, на нем не было никакой куртки. Он даже был без майки, а в руках держал гранату, последнюю.
-Но он оставил свой последний приказ!!- крикнул он ещё громче. Потом развернулся к своим товарищам, и на всем Мамаевом кургане услышали его звучный голос.
-Ни шагу назад!- прокричал он, что есть силы. И вся фашистская армия дрогнула. Советские солдаты перестали отступать, то есть подниматься на курган. Они стояли как каменные, отстреливаясь и забрасывая гранатами танки. Они действительно не отступили ни единого шагу и успешно перешли в наступление.
Ну а дальше вы знаете, что было. Армия Паулюса попала в окружение. Ну а читатели пускай сами решают: верить этой легенде или нет!


Рецензии