Прозрение

Наступила зима. Самая настоящая, но пока не особо снежная. Накануне сильно похолодало. Ледяной ветер выдувал из глаз слезы, размывая очертания предметов.   Метель разыгралась не на шутку. Мороз пробирал до костей, зло и остервенело, кусая за нос и щеки. Воробьи на ветках, нахохлившись, жались друг к другу, пытаясь согреться.
Светлана бесцельно брела по полупустой улице. Редкие прохожие торопливо проходили мимо. Было зябко и неуютно. Дома ждал теплый пушистый плед и чашечка ароматного кофе с горчинкой. Только возвращаться домой, совсем не хотелось. Не потому, что там никто не ждал. Ждал… и даже очень. Но это был совсем не тот, совсем чужой человек. А тот единственный, до боли близкий, и любимый был с другой.
Она сама его отпустила к ней. Сама подала на развод и запретила себе думать о нём. Запретила, но все равно думала. Постоянно изо дня в день думала, перебирая самые счастливые мгновения совместной жизни.
Он обрадовался такой легкой свободе и ушёл. Ушёл навсегда, забрав все свои вещи и оставив маленькую дочурку и альбом с семейными фотографиями. Мир рухнул в одно мгновение. Жизнь потеряла смысл. Нужно было начинать все с самого начала. Рядом была дочка, её солнышко и единственная отрада.
Светлана стала собирать свой новый мир по крупицам. Улыбнулась солнышку – победа. Не бросилась к зазвонившему телефону – еще одна. Жизнь продолжалась. Познакомилась с мужчиной. Он оберегал её и лелеял. Дочку ласково звал «Мое Солнышко!» Вышла за него замуж, но так и не забыла свою первую любовь. Время шло…
Ветер трубил изо всех сил, простужено скрипели ворота. Замёрзла. Зашла в кофейню. Выпила кофе. Согрелась. Тишину и покой маленькой кофейни нарушил звонок мобильника. Долго искала его в сумочке. Достала. Номер не определялся.
– Алло! Слушаю Вас!
– Привет! Как давно я не слышал твой голос. Всё хотел позвонить, но как-то не задавалось. Давай попробуем начать всё сначала. Ты и я… – слова лились бесконечным потоком…
К горлу подкатил ком. Как же давно она этого ждала. О дочери ни слова, словно её и не существовало в этом мире.
Холодный воздух, ворвавшийся в открытую дверь, впускающую новых продрогших посетителей вернул к действительности. Безумно захотелось домой в теплые и нежные объятия, ставшего в один миг таким родным, мужа.
– Не звони мне больше. Я замужем!
Входная дверь легко поддалась и выпустила её наружу. Домой, быстрее домой! Она почти бежала. Каждая минута казалась вечностью. В окне горел свет. Там её ждали…

Скрип петель простуженных ворот, вой пурги и трубный голос ветра
Дополняют топот пары ног, что бегут на тот конец проспекта.
Шелест шин, спешащие гудки, сквозь рингтоны рвутся телефона.
Вот она – мелодия зимы, стоит только выбежать из дома…


Рецензии