Разбитое утро

Она вошла в любимое кафе, чтобы позволить себе чашечку капучино и круассан. Это был самый приятный ритуал по дороге на работу. Ради него даже утренний подъем подвинулся на полчаса.

Настроение сразу испортилось. Уютный столик в уголке у окна, ждавший ее каждое утро, оказался занят. Молодой человек немного за 30 деловито клацал кнопками ноутбука и явно никуда не торопился. Поймав ее недовольство, незнакомец задержал свой взгляд, сначала удивленно, потом с интересом. Она опомнилась, глупо стоять в дверях, так явно глазея на мужчину. Он может неправильно понять. Сделав недовольную гримасу, заняла столик подальше и повернулась спиной, чтобы не видеть наглого нарушителя ее традиций.

Уже через минуту поняла, что ошиблась. Ей показалось, что взгляд незнакомца просто прожигает ее. Но как ответить, когда ты подставила спину? Принесли кофе. Вместо того, чтобы им насладиться, она мучительно искала повод пересесть, чтобы дать отпор назойливому нахалу. Нашла недвусмысленную подсказку в виде указателя со схематичным изображением женщины и мужчины.

Медленно, не оборачиваясь, проследовала туда. Помыла руки и представила, как охладит сейчас незнакомца гневным ответным взглядом, допьет кофе и удалится с миной досады и пренебрежения. Потренировалась перед зеркалом и гордо вернулась в зал. Подняла глаза и растерянно заморгала. Столик с нахалом был пуст.   

Обидно до слез. Ну что за день!


Рецензии