Нет пророка в своем Отечестве?

    Пару слов в предисловие: Заметка написана давно. Показалось, что мои  мысли на эту тему излишни. Но испытывая внутреннее неудовлетворение, решился все же на публикацию. Считаю, чем больше людей будут знать об этом, тем лучше.
    
 В своей статье «Обычная жизнь в необыкновенное время», в своих размышлениях о непростом времени, в котором пришлось жить мне и моему поколению, я высказал мысль  о  том, что мы стоим в преддверии новых научных открытий, которые поднимут уровень науки и техники а, следовательно, и всего человечества,  на новую ступень развития. И эти открытия еще впереди, они ждут своих открывателей. 
    
Свои наивные рассуждения я строил на том, что пока что, при всех   научных  прорывах,  ученым приходится опираться  на  те  фундаментальные научные постулаты в области макро и микромира, которые были получены в 20 веке. Эти знания позволяют проникать в «тонкости строения» вещества и особенности взаимодействий  всяких частиц  и т.д. Для этого есть  Большой  адронный  коллайдер  и прочие научные комплексы.
    
 Но  я не мог себе  и представить, как глубоко я ошибался. Наверное,  это потому, что в необъятном море информации интернета стало труднее ориентироваться, чтобы найти то, что интересует. Надо знать  точное, узкое направление поиска, тогда можно надеяться на положительный результат. Да и наши средства массовой информации не особо пропагандируют достижения в области науки.
     Так случилось, что мне совершенно случайно пришлось ознакомиться  с содержанием небольшой заметки в  еженедельнике «Аргументы недели» № 14 от13 апреля 2017 года, которая буквально потрясла меня!  В заметке говорилось о том, что  один  из наших  российских ученых, работающий в российской  глубинке, в одном из рядовых российских городов, в Брянске, сделал открытие мирового масштаба. И зовут этого ученого Владимир Семенович Леонов.
       Из текста заметки я узнал, что открытие Леоновым новых принципов взаимодействия частиц дает  практическую возможность создания двигателей для любого вида  транспортных средств и летательных аппаратов с неограниченным ресурсом. По утверждению Леонова, такой двигатель, установленный на космическом корабле, двигающемся с постоянным ускорением, может достигнуть скорости 1000 км/сек и способен доставить  космическую экспедицию на Марс за 42 часа! Это даже меньше времени, затраченного человеком на полет  к Луне!
   
     Утверждение ученого  было для меня настолько фантастично, что я не мог в это сразу поверить. Но информация была опубликована в издании, которое имеет авторитет у читателей. И я  ринулся на поиски дополнительной информации по этому вопросу. Направление поиска теперь стало известно  с максимальной точностью, и теперь требовалось только время  для поиска, изучения и осмысления того, что я нашел по открытию Леонова.
    А изучать было что!  Моя попытка с налету понять смысл научного открытия  российского ученого не удалась. Главным в открытии В.С. Леонова является создание теории  Суперобъединения. Творчески переосмысливая все, что было достигнуто в последнее время ученым миром, Леонов пришел к выводу, что в  современной системе мировоззрений надо вернуться к  работам Д.И. Менделеева, который, создавая Периодическую таблицу элементов, предполагал наличие нулевого элемента (элемента эфира) и даже дал ему название Ньютоний.
Воможности науки того времени доказать наличие этого элемента не могли, и после смерти Д.И. Менделеева таблицу «переработали» и нулевые ячейки из  Таблицы  исчезли. Наука тех лет эфир не признавала!
    
   Отказавшись от классических научных принципов, В.С. Леонов пришел в 1996 году к открытию закономерностей, подтверждающих наличие такого элемента. Он назвал его квантоном (квантом пространства-времени). Сейчас в интернете достаточно много информации о принципах строения и взаимодействия элементарных частиц, из которых состоит квантон.  По выражению В.С. Леонова «это единственная четырехмерная частица в природе, являющаяся одновременно носителем времени и пространства».
 
 Теория Леонова оказалась сложной для понимания многими учеными и не все к ней   отнеслись положительно, хотя у него и много единомышленников. В Российской  Академии Наук  специальная  комиссия по борьбе с лженаукой назвала его открытие ложным! А ведь так же было в свое время с генетикой и кибернетикой! К сожалению, в российских научных кругах не нашлось людей, готовых помочь В.С. Леонову с публикацией его научного открытия в российских научных изданиях на русском языке. И он опубликовал свое открытие в  Великобритании а затем в Индии.  И ни один ученый не осмелился опровергнуть  в научной среде это открытие, что еще раз подтверждает его реальность.
    Когда-то  в 16 веке все считали, что центром Вселенной является Земля. И все в это свято верили. Но нашелся ученый астроном Николай Коперник, который в 1543 году опубликовал труд «О вращении небесных сфер», в котором доказал гелиоцентризм и тем самым восстановил против себя всю святую Церковь и был провозглашен еретиком. Потребовалось 50 лет, чтобы его последователи Галилей и Кеплер смогли защитить его имя и открытие.
      Неужели и в 21 веке надо повторять трагический путь таких открытий, чтобы потом признать их величие и лицемерно говорить о несправедливом забвении и порицании первооткрывателей?
   
Вот и напрашиваются известные слова о том, что НЕТ ПРОРОКА В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ! Нет патриотов, готовых принять факт открытия, громко заявить об этом на весь мир и назвать имя Владимира Семеновича Леонова в одном ряду  с именем  Альберта Эйнштейна и других мировых ученых, потому что  теория  Суперобъединения  Леонова как раз и объединила открытия и теории этих людей: теорию относительности Эйнштейна,  квантовую электродинамику Ричарда Фейнмана, квантовую теорию Макса Планка,  квантовую модель атома Нильса Бора!
    Открытие закономерностей, связавших в единую стройную систему все эти направления  науки,  и стало теорией  Суперобъединения!
   
   Но Леонов, как настоящий ученый, не опуская рук, и не  взирая на скептицизм, ведет научную работу и исследования. Как результат, уже в 2009 году он в своей собственной лаборатории создал первый экспериментальный квантовый  антигравитационный двигатель с импульсом силы в 50 кг, двигавший тележку по горизонтали. А в 2014 году его новый двигатель при массе   в 54 кг создал импульс вертикальной тяги более 500 кг силы при потребляемой электрической мощности 1кВт,  что в 5000 (!) раз превышает тягу современного ракетного двигателя.
      
   В.С. Леонов не является единственным ученым, который ведет исследования в этом направлении. Аналогичные разработки  проводятся во многих лабораториях и научных центрах нескольких развитых стран.  Их  достижения много скромнее. Но если время будет упущено, страна потеряет очень многое.
       В заключение хочется выразить надежду на то, что новый президент  Российской Академии Наук  А.М. Сергеев поймет значимость и  мировые приоритеты открытия В.С. Леонова и совместно с Президентом Российской  Федерации В.В. Путиным создадут достойные возможности  к развитию новых технологий в нашей стране. Мы  должны вырваться вперед и показать всему миру наши возможности экономики, науки  и техники.
     Не пристало  нашей стране, имеющей огромные приоритеты в научных открытиях всемирно известными российскими учеными, плестись в хвосте мировой науки!
   
    И послесловие: по заявлению В.С. Леонова результаты экспериментов переданы в Роскосмос и получили положительную оценку. Не опоздать бы с использованием, а то опять  «замылят» или продадут «втихаря» за границу!

Для тех, кто желает более подробно ознакомиться,даю ссылку на  материалы по этой теме:
     http://zg5.cosmotest.ru/leonov8.php


Рецензии
Интересная статья. Однажды в девяностые мне удалось пообщаться с одним инженером, который изобрел двигатель на воде. КПД у воды помним. Он сделал его реактивным. Мыкался по кабинетам губернаторов и продал изобретение японцам. Спасибо за Леонова.

Наталья Червякова   17.02.2019 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.