Кто против монархии и дворян?

         В настоящее время данная эклектиком-плюралистом М.Горбачёвым свобода мнений и слова несказанно обогатила медийное пространство. Появился широчайший спектр высказываний на любую тему, начиная от откровенно бредовых. При этом есть подозрение, что бредовые работы сочиняют умышленно авторы, не страдающие бредом. Просто так нужно тем, кто «музыку заказывает и платит». Это нужно для «мутной воды», для дезориентации, ослепления масс:   люмпен пролетариев и мелкой буржуазии, то есть 15 млн. самозанятых – движущей силы истории. Хотя существует возможность, как умышленного введение малообразованных масс в заблуждение - софистики, так и не умышленного введение этих масс в заблуждение – паранойи.
         Ранее в горбачёвский период перестройки или либеральной революции для отвлечения масс от проблем перестроечных или либеральных реформ использовались маги Чумак, Джуна и гипнотизёр Кашпировский. 
         Дело, в общем, в том, что, по мнению автора статьи «У России два пути – империя, либо крах» Александра Неукропного, «сегодня мир переживает очередное своё перерождение». «Какой войдёт Россия в новый мир, заботит многих  людей, как в самой России, так и за её пределами. Идут также споры, о роли и месте России в современном мире, о магистральном цивилизационном выборе нашей страны.
         Продолжаются по сей день ожесточенные споры по поводу того, какую же Россию считать «правильной», а, следовательно, достойной наследования и возрождения - «белую» или «красную». Бесконечная грызня «монархистов» с «коммунистами» (большинство из которых, на самом деле, не являются реально ни теми, ни другими) ведет в очередной тупик».
         «Хватит вести,- пишет Неукропный,- словесные баталии вокруг возрождения в России монархии. И, ради бога, отставьте, разговоры о том, что в России «жизненно необходимо возродить дворянство»! Также он считает, что «имперская элита отличается от зажравшихся скоробогачей-буржуа. Да – никаких «олигархов».
         «Главное в том, что именно имперская идея является максимально духовно близкой для русского народа». «Опора Империи – ее народ, сплоченный единой идеей: верой. Имперская власть должна пользоваться у народа не просто полным доверием, а абсолютным, непререкаемым авторитетом». Но «империи не может быть без элиты. Она – ее кровь, ее мускулы, ее дух».
         Есть мнение, что «элита (от франц. elite - лучший, отборный, избранный) высший слой социальной структуры общества, осуществляющий функции управления, развития науки, культуры и других областей общественной жизни. Различают элиту политическую (В. Парето, Р. Михельс), технологическую (Дж. Бернхем), социально-психологическую (Х. Ортега-и-Гасет, И. Шумпетер). В современной социологии выдвинуты концепции множества элит (политической, экономической, административной, военной, религиозной, научной, культурной), уравновешивающих друг друга и предотвращающих установление тоталитаризма (К. Манхейм). Важнейшими являются проблемы формирования, отбора, смены и вознаграждения элиты.
https://studfiles.net/preview/3823089/page:2/
         Если считать элиту избранным слоем народа, который также является избранным, а избранность - обозначение еврейского народа в электронной еврейской энциклопедии, то тогда получается, что еврейская элита избраннее элит других народов.
         Гитлер же считал избранными арийцев, следовательно, арийскую элиту ставил выше элит других народов.
         Если «элита от франц. elite – лучший», то это аристократы, знать, которая может быть родовой, как это было в средневековье и в античное время. При капитализме родовой знати среди знатной буржуазии как бы нет, хотя в США уже сложились знатные семьи. Семья Бушей, давшая двух президентов США тому пример.
         Если «элита от франц. elite – отборный», тогда этот термин уводит нас к элитным сортам и сортировке, которая в социальном плане есть стратификация, распределение людей по социальным слоям. Марксисты же вместо понятия социальные слои использовали понятие социальные классы.
         Таким образом, в свете марксизма элита это крупная буржуазия, аграрная, промышленная и финансовая
         Поскольку крупная аграрная буржуазия России имеет в своей собственности землю, которую передаёт по наследству, то она имеет много общего с русскими боярами, заседавшими в боярской думе. Боя;рская ду;ма — высший совет Русского царства, состоявший из представителей феодальной аристократии. Предшествует Государственной думе.
https://ru.wikipedia.org/wiki
         Крупная аграрная буржуазия России сдаёт свои земли в аренду, которая не является крепостной и использует оброк в денежной форме. До Соборного Уложения 1649 года крепостного права не было, аренда была такой же, как сейчас. То есть в наши дни в либеральной России появились новые бояре.
         Известны три основных вида феодального землевладения на Руси. Первый вид — собственность государства или непосредственно царя (дворцовые земли, земли черных волостей). Второй вид — вотчинное землевладение (бояр). Вотчины передавались по наследству. Третий вид феодального землевладения — поместья (дворян), которые давались за службу, главным образом военную. Феодал (дворянин) пользовался им до тех пор, пока служил.
          В наши дни, как и в феодальное время, у государства есть земли. Поэтому первое лицо в современном российском государстве имеет нечто общее с царём, монархом. Также поскольку крупные землевладельцы нашего времени имеют сходство с феодальными боярами, это послужило поводом говорить о возрождении феодализма в РФ. Хотя это заблуждение, тем не менее, есть повод говорить о монархическом капитализме или о капиталистической монархии, в которой элита это не феодальные, а капиталистические бояре. Боярин это барин. И чем он не дворянин?       
         В общем, мы можем признать, что в России стихийно сложилась капиталистическая монархия. «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда»,- сказал бы бывший ныне покойный премъер министр РФ Виктор Черномырдин.
         Да, в ХХ веке строили государственный коммунизм, а получили государственный капитализм, в котором И.Сталин был не просто красным монархом, а красным императором. Строили либерализм, а получили капиталистический монархизм. И вот встал вопрос, что делать с первым лицом в государстве, называть его императором, или ну его…
         Короче, не надо мучаться: что бы мы не делали, «всё вернётся на круги своя». Это сказывается русский код. Он не меняется и определяет нашу судьбу.
 


Рецензии
"""....что бы мы не делали, «всё вернётся на круги своя».""" --- Очень интересно! И что же ВЫ, делали? ))) Болтун! Вот ваш удел.

Анатолий Непушкэ   05.02.2019 15:36     Заявить о нарушении
Я делал, господин Непушке, что и Вы. И удел у нас один.

Александр Витязев   06.02.2019 20:39   Заявить о нарушении
Да не скажите... Я трудился на благо Родины до конца. И сейчас написал правильное мировоззрение. Я даю своему Народу шанс на будущее.
Вот, если по крупному.

Анатолий Непушкэ   06.02.2019 20:51   Заявить о нарушении
Что за конец вы имеете в виду, господин Непушкэ? И почему Вы решили что ваше мировоззрение правильное?

Александр Витязев   18.02.2019 12:01   Заявить о нарушении
Конец, это гибель. Моё мировоззрение правильное потому, что оно основывается на Законах Природы, которые я познал и которым следую.
А какие это Законы? Читайте мои труды и сами поймёте. Они говорят там, в трудах моих.

Анатолий Непушкэ   18.02.2019 12:11   Заявить о нарушении