Взгляд из пустоты

Чайник на газовой плите, высвистев последние капли воды, принялся раскаляться, похрустывать эмалью и обреченно вздыхать формой без содержания. Ух-фух, Уух-х-фух…

Дмитрий лежал на диване и отстраненно смотрел в потолок. Голова его была пуста, как был пуст измученный бытовой прибор. Ничего не копошилось в черепе Дмитрия: не было там ни мыслей, ни бизнес-планов, ни проектов, ни мечтаний. Пуст был череп. Как несчастный чайник на плите. Одно отличие – голова Дмитрия была холодна.
 
…Газ выключила жена, вернувшаяся с работы. Дмитрий закрыл глаза. На кухне раздался грохот и шипение. Потом топот. Дмитрий открыл глаза. Реальность изменилась. В пространство перед Дмитрием переместился новый предмет. Сумка. Сумка с железной застежкой. Су…

Старый рептильный мозг среагировал мгновенно на влетевший предмет, но медлительное тело приняло жестокий удар на себя. Стальная застежка впечаталась в лоб Дмитрия. Раз… Два…Три… Четы... Наконец-то тело вскочило на ноги и принялось отмахиваться руками.

- Ах-х, ты шизик долбанный, как же ты меня затрахал своими медитациями и хренью дебильной! - сумка-жена продолжала мутузить пустую голову Дмитрия.
 
- Сам подохнешь, так и квартиру к е…ям разнесешь, мистик недоделанный… лучше бы деньги в дом носил, а не в потолок пялился, мужик хренов, - выбившись из сил, жена-сумка, свалилась в кресло, обхватила голову руками и заревела.

- Сука, на хер я за тебя выходила… придурок…, - доносились сдавленные ревом причитания жены.

Дмитрий вышел на кухню. В мойке, залитый по горло холодной водой, остывал искореженный чайник.

«В форму снова вернулось содержание», - Дмитрий взял кредитку, оделся и вышел из дома. До хозяйственного магазина было 20 минут ходьбы. Моросил дождь. В голове было пусто. Но пустота стала немного другой. Кто-то смотрел из пустоты в изменившееся пространство…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.