Пчёлы и козлы

С женщиной спорить сложно. Особенно с неумной.
Выехала на дачу за город семья: мама, папа и двое детей первоклашек. Отправились на машине с ночёвкой на все выходные. А как, обычно отдыхают дачники, которым завтра не нужно идти на работу? Взрослым - шашлыки, пиво, водка. Детям – чипсы, сникерсы, пепси-кола. Во время трапезы, в процессе которой глава семейства основательно принял водочки на грудь, случился инцидент - ребёнка за руку укуса пчела. Жало вытащили, место укуса смочили водой. Но тут мать ребёнка вспомнила прочитанную накануне информацию, что из-за сильной жары пчёлы стали более злыми. И у неё в голове сложилось уравнение – «более злые пчёлы = более ядовитые пчёлы». Несмотря на вполне нормальное состояние мальчика, отсутствие отёка и аллергической реакции, мать решила перестраховаться.
- Нужно вести ребёнка в больницу, - безапелляционным тоном заявила она.
- Ты уверена, что из-за укуса пчелы, нужно обращаться к врачам? Да, место укуса немного опухло, это обычное дело при контакте жала с человеческим телом. Но нет никаких негативных реакций…
Договорить жена не позволила:
- Хватит языком молоть, садись за руль и вези ребёнка в больницу. Пусть врач посмотрит его.
- Но я же бутылку водки выпил, мне нельзя за руль! – резонно возразил глава семейства.
- Ты думаешь только о себе, - оборвала его мама ребёнка.
- Давай, такси вызовем.
- У тебя что, денег куры не клюют? Садись за руль и не спорь.
- Но я действительно пьян. Я могу навернуться вместе с машиной и ребёнком!
- Ты думаешь только о себе и своей машине.
 - Меня за это прав лишат.
- Я же и говорю, что тебя беспокоит только собственное благополучие.
Переспорить жену не удалось.
На трассе машину, которая превысила скорость, остановили сотрудники ГИБДД. И тут снова вмешалась жена:
- Вы что делаете, козлы! Мы ребёнка в больницу везём.
- А что с ребёнком? – поинтересовался инспектор, проигнорировав «козлов».
- Его пчела укусила.
Полицейский посмотрел на ребёнка, который выглядел достаточно живым и не вызывал ассоциации с умирающим.
- Давно укусила? – снова спросил полицейский.
- Час назад, - закричала мамаша, - ты что, козёл не видишь, нам срочно нужно в больницу.
Итог этой поездки следующий: лишение прав за вождение в нетрезвом виде и крупный штраф. В выписывании которого не последнюю роль сыграли «козлы».
И все чувствуют себя безвинно пострадавшими. И мать, из семейного бюджета которой изъяли немалую сумму. И автоинспекторы, наречённые козлами. И отец, который лишился водительских прав. Хорошо только пацану, укушенному пчелой. Он так ничего и не понял в разборках взрослых. И слава Богу.


Рецензии