Другие

Наверное, мы когда-то были другими… Вот скажи мне, ты – в это веришь? Мы были другими совершенно, и не боялись совсем грядущего, и грелись под лучами нежного тёплого солнца, и море у нас было постоянно, и в небе две луны (большая и малая), и точно знали, что такое любовь… А здесь вот даже любовь не получается, здесь она кажется чем-то странным и неуместным, и выходит всегда нечто карикатурное, понимаешь? Скажи мне, это карикатура на нас самих или на то, что могло бы у нас получиться – как думаешь? А вот ты – себя-то хотя бы любишь? Понимаешь, самое главное – любить себя. Если этого нет, как может отразиться в ком-то и через кого-то преломиться что-то стоящее, настоящее, живое, сильное? Я, к примеру, понимаю, что себя люблю. Я себя люблю, пусть я себе и не во всём нравлюсь! Но здесь в координатах что-то не так, и мы не совпадаем. К тому же, мне здесь отчего-то слишком страшно оставаться одной. Но когда мы были другими, совершенно этого не боялись! Наверное, потому, что тогда нам и в самом деле ничего не угрожало. А здесь вот и любовь… Не получается. Всё вечно мимо, ну так хотя бы просто люби себя и мир там, где есть за что, а где нет – борись, чтобы сделать лучше, ведь фронты борьбы неиссякаемы. И знаешь, где самый-самый главный? Внутри. Нас.

Наверное, мы когда-то были другими… Но и здесь всё у тебя обязательно получится. Если себе внутри не скажешь однажды «нет».

30.06.2018


Рецензии