Чёрный Ворон. Последний дневник. 2 часть. 24 глава

 - Может, я и царь, а вы кто? – Кит не сдавался и продолжал упорно отстаивать свою позицию.
 - Ну, и кто же мы? – злостно усмехнулся вокалист, еле сдерживая крик. – Просвети нас, тёмных, царь – батюшка!
 - Вы самые настоящие эгоисты!
 - Эгоисты? – не сдержавшись, в голос удивилась я, обернувшись.
 - Алекс, не вмешивайся, это наше дело, - вроде бы вежливо, но с тем же отравлено и коряво прошипел Кит.
 - Всё, *****! – блондин силой распахнул дверь рядом с собой и быстро подошёл к двери Кита.
 - Ворон! – я вышла следом и хотела остановить его, но тот обошёл машину с другой стороны.
 - Выходи!! – заорал он, открыв двери перед Китом. Тот так же взбешённо и напористо вышел. Блондин захлопнул за ним дверь и, подойдя почти вплотную, продолжил крик. – Не смей затыкать её, ясно тебе?!
 - Ворон, пожалуйста, - я взяла его за руку и на несколько шагов отвела от барабанщика.
 - Правильно, уберите от меня этого психа, - пренебрежительно отмахнулся тот.
 - Рот закрой, пока зубы на месте! – продолжал выступать вокалист.
  Я еле могла сдерживать блондина. Волк быстро вышел и встал между парнями. Девушки тоже вышли. Пол улицы смотрело на нас.
 - Что ты вякнул?! – закричал Кит.
 - Не обращай внимание, прошу, - пыталась достучаться я до адекватности Ворона.
 - Алекс, - позвал меня барабанщик. – Пусти его, я ему сам челюсть вынесу! Не дорос ещё угрожать мне, наркоманское отродье!
   Услышав последнюю реплику, я не смогла больше сдерживать блондина:
 - Господи, стойте!
 - Прекратите!!...

  Сил Люси, Мэдди и моих не хватило бы, чтобы удержать парней, как и сил Волка. Тот вовсе не был слабаком, но удержать взбесившихся Кита и Ворона ему было не под силу. Даже страшно представить, что было бы, если б прохожие не помогли разнять «друзей». В момент всей этой потасовки, произошло то, что многих привело в ступор. Из внутреннего кармана плаща Ворона выпало туго перевязанное полотенце, показав всем свои кровавые пятна:
 - Что это такое? – удивлённо, испуганно проронил Волк, прервав висящую в воздухе тишину. Он поднял полотенце и, разглядев его, сказал. – Это же… это полотенце из дома Томми.
 - Что ты с ним сделал? – Кита тоже удивила эта находка, однако неподдельная злость в его словах ощущалась явно.
  - Я не трогал его! – отрезал вокалист, освободившись от рук незнакомцев, державших его за плечи.
  Кита тоже отпустили и тут один парень из толпы испуганно сказал:
 - Может… полицию вызвать?
 - Нет! – резко вскричал блондин. – Я ничего не делал ему!
 - Тогда откуда это? – всё не понимал Волк.
 - Моя это кровь, моя! – стоило Ворону увидеть недоверчивые ответные взгляды нашей компании, злость, казалось, перебрала каждую косточку в его теле. Он быстро подошёл к гитаристу, выхватил из его рук полотенце и, расталкивая толпу, ушёл прочь.
  Я хотела пойти за ним следом, но парень не дал этого сделать и, приглушённо бросив «Не ходи за мной», быстро пошёл дальше.
  Волк развёл толпу и когда все эти удивлённые и заинтересованные, перепуганные люди, ушли, он подошёл к Киту, который стоял около машины и спокойно курил:
 - И что это было? – Ник начал сразу агрессивно и резко.
 - Тоже решил наорать на меня?
 - Зачем надо было всё это начинать?
 - Что? Причём тут я?
 - «Причём»? – в голосе Ника проскочила нотка крика, но сразу же стихла, будто порыв ветра. – Тебе напомнить? «Наркоманское отродье» - твои слова.
 - Ты так говоришь, будто это я начал, - Кит сделал тягу. – Видимо, его ора на меня до этого всего ты не помнишь. И как он вылетел из машины и пошёл ко мне тоже.
 - Опять же: твоя вина.
 - Моя? Неужели?! Я ничего не сделал! Просто сказал, как оно есть.
 - Просто сказал, что решил без нашего ведома ободрать каждого на 800 баксов, всего – то! Ты же знаешь, зачем ему эти деньги.
 - Ой, я тебя умоляю. На наркоту ему хватит.
 - А родителей его ты хоронить будешь?! – Ник не выдержал и заорал. Мэдди сразу же подошла к парню и стала успокаивать, но тот не поддавался, как и Ворон несколько минут назад. – Не могу поверить, что ты говоришь это!! Тебе напомнить, как ты тащил тела его родителей по лестнице!? Думаешь, это повод для шуток!? Неудивительно, что Ворон тебя терпеть не может!
 - Ник, хватит! – Ведьма дёрнула его за рукав. Тот хотел начать кричать и на неё, но та тихо сказала ему на ухо несколько слов, после которых он испуганно обернулся и, словив несколько удивлённых взглядом, виновато посмотрел на девушку.
 - Ворон меня терпеть не может? – Кит потушил бычок.
 - Будто для тебя это новость, - отмахнулась от него Мэдди.
 - Можно подумать, я его люблю всем сердцем.
 - Не волнуйся, твою желчь за километр видно, – подала голос Люси, с презрением посмотрев на барабанщика.
   Продолжать разговор было бессмысленно. Ничего хорошего его конец не предвещал, лишь начало нового скандала. Кит, обиженный на весь свет, спрятался в машину, а мы все стояло около неё с сигаретами. Волк уже немного успокоился и теперь хотел пойти искать друга, до тех пор, пока я не сказала ему последние слова блондина:
 - Давайте дадим ему время, – предложила Мэдди. – Он сейчас взбешён куда больше, чем каждый из нас. Пусть остынет. Подождём минут 30 и, если не объявиться, пойдём искать.
   Прошло 15 минут. Волнение душило. Я решила позвонить вокалисту с телефона Люси. Ответа не было, но гудки шли. Девочки пытались меня успокоить, а Волк ходил вокруг машины, надеясь увидеть подходящего блондина. Все мы снова с тревогой погрузились в ожидание. Я набрала номер ещё раз, и ещё раз и ещё… ответа всё не было:
 - Алекс, хватит, - Ведьма отобрала у меня телефон. – Успокойся. Не надо звонить постоянно. Может, этим ты только нервируешь его.
   Но тут я заметила, как цвет экрана сменился. Он поднял! Я чуть было не сбила с ног девушку, выхватив мобильник. Голос блондина казался будто скомканный, но не менее злой. Я еле уговорила парня сказать, где он, но тот прийти разрешил лишь мне.

  Не теряя ни минуты, я быстро направилась в конец улицы, в тот небольшой дворик, где на старой железной лестнице сидел Ворон. Телефон его лежал рядом, а сам парень сидел, небрежно прижимая тыльную часть ладони к носу. По пальцам медленно, капля за каплей, стекала кровь:
 - Господи! - на момент я остолбенела. – Куда ты уже успел влезть?
 - Никуда я не влазил! – огрызнулся тот. – Что сразу за недоверие!?
   Я села рядом с ним и уложила блондина к себе на колени, запрокинув тому голову:
 - Что произошло?
   Спросила я тихо, немного взволнованно, но оно и понятно. Однако в ответ услышала почти крик с надрывами злости:
 - Я же сказал: я никуда не влазил!
 - Ты чего? Успокойся. Это просто вопрос.
 - Да ничего не произошло! На виски давило и потом кровь пошла. Давление.
 - Я бы не сказала, что это «ничего». Дай посмотрю, - я убрала его руку от носа. Кровь почти остановилась, а вот страх наоборот грел меня изнутри на низком старте. Стоило мне подумать, что эта кровь – дополнение к ночным кошмарам, срывам, чесотке – мурашки начинали быстро бегать по мне. К несчастью, я уже поняла, что у наркоманов всё связано и если начинает болеть что – то одно, то начинает рушиться остальное. В принципе, как и у всех.
  Спустя несколько минут, блондин попробовал встать, но тут же опустился на одно колено, схватившись за голову. Конечно же, я уложила его обратно. Через уговоры, аргументы и споры я договорилась о звонке хотя бы Нику и попросить того прийти сюда вместе с таблетками от давления и водой из машины.
  Волк не заставил себя ждать. Через несколько минут после звонка он уже был около нас. Дав Ворону таблетку, я снова уложила его на колени. Ник сел рядом с нами:
 - Прости меня, - начал он. – Что подумал на тебя с тем полотенцем.
 - Ничего. Я не злюсь на тебя.
 - Знаешь, я ещё хотел сказать, что полностью поддерживаю тебя. О Ките.
 - Я его голос слушать не могу, - с натянутым спокойствием ответил Ворон. – И раз уже зашла такая тема…
  Вокалист рассказал другу о своей давней мечте – прогнать Кита. Ник выслушал молча и после представления барабанщика в качестве посредственного музыканта, которому «всё это на пол не упало», он сказал:
 - Знаешь, я тоже это замечать стал. И давно. Но думал, что пройдёт. Может, ты и прав, что нам нужен кто – то новый. Но если выгоним сейчас – что делать будем? Искать одного проблема, а двух?
 - Я не хочу с ним выступать.
 - Понимаю тебя, но всё же…мы пол состава сменим. А на конкурсе ждут именно нас троих.
 - Объясним. Скажет, что человек… грубо говоря, слился, вот и всё. Я не могу с ним ехать дальше. Просто не могу.
  Решение было принято. Волк шёл, побаиваясь этого разговора. Я тоже не искрилась уверенностью, а Ворон был в предвкушении новой «схватки». Когда мы пришли, Кит как раз вышел из машины и стоял вместе с девочками. В душе я надеялась, что он попросит прощения и всё утихнет, но не тут–то было. Заметив вокалиста, тот презренно отвёл взгляд, но блондина это не остановило, а лишь наоборот - подогрело давнее желание:
 - Удели нам минуту своего ценного времени. Мы хотим тебе кое–что сказать.
 - Что? – Кит, будто делая одолжение, повернулся.
 - Не подумай, что это личное. Но всё же. От ненавистного тебе меня и Волка – ты больше не с нами.
 - Что?! Как?!
 - Ну, вот так вот. Бай-бай. Саянара. Адьёс. Не знаю, как ещё сказать.
 - Вы выгоняете меня?
  -Мы…, - начал было неуверенно мычать Ник.
 - Да. Именно, - прервал его Ворон. – Выгоняем.
 - Вы не можете! – Кит стал защищаться. – Почему?
 - Нам не нужны в группе посредственности. На музыку тебе плевать. На группу толком тоже. И уровень игры после стольких лет оставляет желать лучшего.
 - Что?! Да вы в своём уме?! Я вложил в это группу не меньше, чем каждый из вас, а может и больше!
 - Больше чего? Денег? Это да. И спасибо тебе на этом большое. Но я могу сказать, зачем ты всё это делал: пиар перед поступлением в университет. Если приёмная комиссия увидит твою награду за этот конкурс - шансы на поступление значительно вырастут, а я знаю – Университет Кембриджа приветствует это, куда ты и хочешь поступать.
 - И что? У каждого могут быть свои мотивы.
 - Конечно. Только тебе больше от группы ничего не надо. И от музыки тоже. Мне не нужен такой человек в команде. Мы тут не плюсики для универа собираем.
 - Ты так говоришь, будто это только твоя группа! Ник, ты же не думаешь так?
  По началу тот растерялся, но обведя парней взглядом, ответил:
 - Прости. Ворон прав.
 - Что?! – взбесился Кит. – Это из–за того, что я обозвал этого что ли?
 - «Этого»? – голос вокалиста снова стал наливаться злостью. – У меня вообще–то имя есть.
 - Да, ладно!? Имя, которое ты вслух произносить не разрешаешь?
 - Моё имя – Ворон. Запомни.
 - В паспорте так же написано?
 - Не твоё дело, что у меня в паспорте!
 - Так, парни, тише, - Ник на всякий случай встал между ними. – Мы отошли от темы.
 - Да, ты прав, - Кит перевёл дыхание. – Вернёмся к тому, с чего начали. Ты сказал, что моя игра оставляет желать лучшего. Интересно, а кто ты такой, чтобы судить об этом?
 - Тот, у кого слух есть. И чувство ритма. Теперь я понимаю, почему мы многие песни не играем. Ты не сможешь. Скорости не хватит.
 - Я тебе поражаюсь! – рассмеялся пока ещё барабанщик. – Ты обвинил меня, что я веду себя, как царь. А чем отличаешься ты? Думаешь, что всё знаешь, всё умеешь. Ты многих обвиняешь в самоуверенности, надменности, а сам не лучше. Тебе не кажется, что ты слишком много берёшь на себя? Орать в микрофон каждый сможет. А что ты за установкой сможешь?
 - Серьёзно? – улыбнулся Волк.
 - Подожди, - прервал его Ворон. – То есть, ты думаешь, что быть вокалистом – это просто и каждый сможет?
 - Не каждый, но хотя бы из нас троих. Мы все обладаем хорошим слухом, но ты решил взять себе главное место. Я бы тоже, может, хотел.
 - Мы сами его и назначили, - возразил Ник.
 - Возможно, - замялся Кит. – Но не на навечно же.
 - Хорошо, - Ворон достал телефон и включил какую – то песню. – Прошу. Докажи мне, что я не прав. Песня лёгкая. Ноты тем более. Вокал тоже. Слова ты хорошо знаешь. Вперёд.
 - Здесь что ли?
 - Стесняешься? Вокалист же стоит впереди всей группы на сцене. Его голос все слышат, не чей больше. Я же не говорю голосить на всю улицу. Тут все свои. Это же просто. Покажи мне, что я ничего не стою.
  Ворону удалось раззадорить Кита. Я ожидала просто кошечьего визга из газонокосилки, но… нет. Это был всего лишь воплем бегемота. Возможно, я утрирую, но по сравнению с вокалом блондина слышалось именно так. Мэдди усмехнулась и отвернулась. Ник тоже. Да что там говорить, почти все мы не смогли сдержать улыбку, только лишь Ворон смотрел на поющего Кита прямо, спокойно и со следующим куплетом запел вместе с ним. Разница почувствовалась сильнее в 10 раз, если не в 100. И Кит это понимал. По его взгляду было видно, что он понял "Провал":
 - Я не был готов! – огрызнулся тот. – Я не распевался.
 - Поверь, это не поможет, - усмехнулась Мэдди.
 - Что? – разозлился парень. – А ты сама что можешь?
 - А она и не претендует на звание лучшего вокалиста этой машины, - заступился за девушку Ворон.
 - Знаете, что?! Ладно. Пусть у меня не идеальный голос, но я тоже не мало вкалывал для этой группы и приз этот я заслужил! Ясно вам?! Кто вам репетиции оплачивал вначале? Кто помог со студией?!
 - Опять будешь нам деньги своих родителей в лицо кидать? – спросил Волк.
 - Я мог бы потратить их на что угодно, но потратил на вас, идиотов! – парен хотел сесть в машину, но остановился. -  И знаешь что? – он посмотрел на Ворона. - Может ты и ахрененный вокалист, но что кроме этого?! И чтобы ты знал: я тоже больше не могу выносить тебя и твои ломки. Твои вечные перемены настроения, слёзы, жалобы, уходы, крики. Что с тобой будет, если тебя отлучить от любимых таблеточек и иголки? Какой ты станешь? Крутой? Вечно правый? Или же просто жалкий парнишка, который пытается найти деньги, чтобы положить тела родителей, которых в грош не ставил, в гроб? А это, кажется, твой мотив, но я тебя не осуждаю за него! Мне надоело, что к тебе вечно надо особое отношение! И знаешь, что? Я не дам тебе счастье, отказавшись от всего этого. Приз я заслужил и поеду дальше, но после Лос-  Анджелеса я сам уйду. Как из группы, так и из твоей жизни. И наконец выдохну свободно, если нас всех не посадят, найдя у тебя наркоту! Так что пошёл ты! Ясно!?
  Как бы Ворон не старался скрыть своих чувств, было видно, что Кит задел его за живое. Всех нас тоже немало поразила эта речь. Волк хотел заступиться за блондина, но тот не дал начать. 

  Время шло. Мы все вернулись в машину и двинулись дальше в путь. Наша компания отсадила Ворона и Кита по разные стороны машины, на всякий случай. Мы с блондином были там, где и в прошлый раз – впереди. Когда Кит сзади снова начал разговор, я даже вздрогнула от страха:
 - Как хотите. Про гонорар писать не буду. Но пост пора отсылать. К вечеру мы доедим до большого города. Я напишу объявление на следующий день. Переночуем в гостинице. У меня есть знакомый, он даст нам место, чтобы провести прослушивание. Возражения будут?
 - Хорошо, - смущённо откликнулся Волк.
  Кит посмотрел на водителя, ожидая ответа. Ворон молчал. Лицо его было похоже на камень. По рукам, сжатым на руле до предела, я видела, что он боролся со злостью:
 - Мне долго ждать твоего ответа? – стал подгонять его Кит. – Я вообще–то всех спросил, - блондин продолжал молчать. – Ты вообще соизволишь мне ответить?!
  Ворон остановился на светофоре, положив голову на руль и обвил его руками.


Рецензии