Эссе на Касл Рок

    Экранизации по С.Кингу в большинстве случаев удачные, ведь он принимает непосредственное участие в воспроизведении его воображений. «Касл Рок» не исключение. Мистика в пределах разумного, легко вписывающаяся в реальность. Часто от разных источников можно видеть подобную информацию – мы одновременно проживаем множество параллельных жизней. В одной мы успешны, в другой – нет. В одной счастливы, в другой – не очень. И этих жизней не только две, а бесконечное количество, столько вариантов, что нам сложно даже это представить. Может Кид и не попадет обратно к себе, ведь планируется новый сезон. Хотя, чувствуется, что авторами задумано именно два мира, т.к. младший Генри вернулся же через 11 дней или лет.
    Классно, что только к девятой из десяти серий, зрителю начинают объяснять в чем суть. И зритель настолько доволен изящным поворотом сюжета, что просто хлопает в ладоши стоя. А серия про болезнь Альцгеймера заслуживает вообще отдельного фильма, так мастерски показать болезнь от лица болеющего – шедевреально.
    Не могу избавиться от чувства жалости к Киду. Не делай добра – не получишь зла. Спас мальчишку, вернув его домой, а этот мальчишка не верит ему спустя 27 лет и более того, решает что он дьявол и снова сажает его в темницу. Меня это прям бесит. На месте Кида, я б застрелилась вовремя или сделала так, чтобы Генри-чернокожий его лучше б пристрелил. Остается верить, что Кид потому и не старее, что время течет по-иному, что его 27 лет за решеткой с Лэйси это всего лишь 27 дней в его мире. И что все-таки он вернется к, надеюсь, беременной жене, думаю на это он и рассчитывает, не желая смерти.
    Как здорово придумано про схизму и даже научно обосновано, а может действительно есть такой термин? Что будет если нас поместить в камеру, где нет ни единого внешнего звука, услышим ли мы биение своего сердца, голос разума и крик собственной души? Познаем ли мы себя?
    Сериал затягивает, не это ли лучшая похвала для сериала – желание зрителя с нетерпением ждать очередной серии и смотреть ее на одном дыхании?


Рецензии