Эссе на Острые предметы

    Отличный мини-сериал для женщин. Особенно для тех, кто страшится сериальчиков телевизионных на подобие «Санта-Барбары», но не прочь окунуться с головой в жизнь главной героини. И пожить немного ее жизнью, отвлечься от своей обыденной. Ведь у нее и карьера, и фигура, мама с сестрой и даже психологические проблемы. Совсем близко к нашей жизни.
    Мне показалось интересным, что в сериале чуть не главную роль играет синдром Мюнхгаузена. В последнее время этот синдром, который раньше не был известен, очень распространен. В сериале «Мост» ему тоже отводилась важная роль. И еще в нескольких фильмах! Быть может это болезнь современности? Может она больше относится к развитым странам. Где люди, поглощенные зарабатыванием денег и карьерой, разучились любить, и думают, что выражать любовь это значит заботить о больных и немощных. Специально создают такие ситуации, и любят, свято в это веря. До такой степени, что могут радоваться смерти собственных детей. «Она не была никогда так прекрасна, как в день похорон» - говорит подруга матери с данным синдромом. А дети, они подневольные, они делают, что им говорит мама и не знают, что в этом есть что-то неправильное. Мне кажется, что даже сестра ее, которая в итоге была разоблачена и съехала с катушек именно потому что ее залечила мать. Так что не зря мать закрыли. Хотя таким место в психушке больше подходит.
    Смотрите фильм не до титров, а вместе с титрами и после!


Рецензии