Родители воспитывали нас ангелами

Родители воспитывали нас ангелами. Кутали в мохнатые шарфики, прятали крохотные ручки в мягкие варежки и неуклюжие валенки. Прикладывали подорожник к разбитым коленкам, дули на ранки, вытирали сопли с покрасневшего носа. Возили на юга, кормили рыбьим жиром, просили быть поаккуратнее когда мы играли на детской площадке. Ставили в угол, собирали с нами портфель, делали уроки, учили доброте, прятали под колючей елкой подарки, делали вид, что не замечали в дневнике исправленные детским почерком оценки. Повзрослев мы "курили" сладкие сигареты, где внутри жвачка. Затягивались ей, представляя, что уже выросли для таких шалостей, а еще позже клялись, что не будем никогда курить, материться, пить и всячески огорчать маму. Но время мчится. Все наши клятвы нарушены. Мы курим горькие, с едким дымом, трубочки из бумаги со смолой. Мы больше не крутые какими были, мы теперь как все. Обычные. Упиваемся порой, как свиньи, до беспамятства. Тушим окурки каждые три часа, заворачиваем в мат словечки, для красочности образов и выражения эмоциональности. Мы больше не те ангелы с распахнутыми глазами, кто Божились, что не будем как все, взрослые. Мы выросли в обычных людей, кто ищут выход там, где кажется забыли нас даже наши ангелы.

Lionheart©


Рецензии