Ивий. часть 3. Планета Ивиан

Ивий. часть 3. Планета Ивиан
Планета Галиан давно не была обитаема, автоматические заводы функционировали без участия биологических организмов, обитаемы были её девять лун, на двух имелась атмосфера и на одной была пригодна для обитания человека. Девятая луна называлась Ивиан в честь Ивия легенды их народа, которому они были обязаны спасением своих праотцев. Ивиан была освоена галианами первой из тысяч других планет, поэтому её геобаланс был сильно нарушен технологиями раннего этапа развития цивилизаций. Чуждые растения и животные за несколько тысячелетий создали новый мир, постепенно прейдя в некий баланс. Разница была в том, что Галиан был уничтожен примитивными технологиями первого поколения, сжиганием топлива, ракетными стартами, индустриализацией, которая в определённый момент превысила критическую точку, а Ивиан более прогрессивными, когда создавались не отдельные виды, а взаимодействующие био и экосистемы боле продуманно встроенные в некое экологическое равновесие. Планета имела медленное вращение, магнитное поле,  Ивиан была на треть больше Земли размером, имела один континент, гигантские горы, реликтовые растения сочетались с плодовыми гибридами, очень давно выведенными компьютерными программами по созданию растений и уже внедрились в цепочку эволюции. Развитие галиан уже давно превосходило всё неправильное по отношению к самой жизни, святыней для них было всё сущее, и вся сущность человека, и животные и растения и вся совершенная структура природы и вселенной, которую они однако изменяли, нарушая только во благо и по необходимости выживания вида. Их раннее и необдуманное вмешательство на этапах развития с примитивными технологиями, тоже было сохранено, благодаря этому многие химеры адоптировались к девятой луне. Вековые плющи из деревьев клубники могли прорастать лианами по пятьдесят километров, лебеди научились разводить огонь и запекать рыбу, а потом у ночного костра о чем-то долго разговаривали.
Крейсер серии ЕМ находился в полёте 19 лет, выйдя на орбиту Ивиана его сопровождал другой корабль серии ЕР, но выйти на связь с экипажем не удавалось. Новейшая серия ЕР принципиально отличалась от исследовательских кораблей ЕМ серии тысячелетиями обследующих вселенную. ЕР серия имела в одном корпусе тридцать кораблей выше серии ЕМН и ЕМН 18, каждый корабль имел 2000 андроидов с заводом само производящего цикла и генетической базой способной колонизировать любую планету ниже четвёртого уровня. Заводы полного цикла, имели автономную базу полного само воспроизводства, при этом используя внешние ресурсы и энергию. Большие корабли никогда не стартовали с обитаемых планет из-за опасности повреждения атмосферы, посадку осуществляли челноки и аппараты исследовательских серий, ЕМ был именно таким и космопорт был для него стартовым. Теперь люди пилотировали данные корабли только в условиях доказанной необходимости и добровольцы исследователи. Возвращение в космопорт исследовательского  корабля ЕМ в принципе не планировалось как не рациональное. Флагманские корабли для проживания, тоже были орбитальными, они размещались на орбитах звезд четвёртого и пятого поколения, что гарантировало до пятидесяти тысячелетий стабильности. Размеры флагманских крейсеров позволяли изменять орбиты, иметь гравитацию и перемещается в пределах звёздной системы, но не способны на межзвёздные перелёты. Строились корабли на автоматических орбитальных заводах, все они были типовыми серийными изделиями от флагманских размером с Луну, так и Е серий не превышающих размеры Боинга 738. Как автоматические мини планеты, они обеспечивали жизнь триллионам жителей, каждый из которых был вовлечён в созидание и развитие расы, эры тратились на развитие технологий и духовного роста. Ресурсы вселенной безграничны, автоматические беспилотные крейсеры, отлавливали металлические астероиды и строили основы или прототипы флагманских крейсеров на орбитах тысяч звёзд и гигантских планет, как и периодических точек расстояний космоса. И вот, новый проходящий тестирование крейсер ЕР МН 18 с командой астронавтов, техников, учёных и инженеров, засёк и сопровождал то чего не могло быть, крейсер ЕМ,
связь с которым была потеряна боле двух тысячелетий назад. Корабли серии ЕМ стали древней легендой, их даже не выпускали около двух тысячелетий и возвращение корабля данной серии в автоматическом режиме казалось невозможным ибо ни одного запланированного возвращения не было в истории цивилизации. Пилоты ЕМ всегда пересаживались на возвратных орбитах и меняли тела в карантинном режиме, были запрещены артефакты и любые носители кроме д камеры и три цикличного кода. Пилот крейсера ЕР, по обнаружении объекта сразу получил уведомление системы, уничтожить объект, но не обдумывая, сверив траекторию, и убедившись что она посадочная до космопорта, сопровождал его. Далее из-за невозможности посадки гигантского корабля, для сопровождения ЕМ, был отстыкован передовой ЕМН 18, был оповещен и космопорт, где впервые в истории были активированы боевые системы.
   Артём Валентинович, лежал в камере обучения, это был крепкий, молодой, высокий мужчина с бородкой и длинными волосами. Его новое совершенное тело было им выбрано из единственного предложенного варианта, оптимального, гарантийный срок тела до первого ТО составлял тысячу лет, до этого периода поломки случались редко, самодиагностика мониторила организм, тело обновлялось и не старело. Открытие возможности переноса души в новую нейронную сеть, существенно изменило вид, все болезни, уродства, травмы и повреждения, исчезли из жизни, смерть перестала существовать за исключением ситуации, когда носитель погибал, и душа его покидала, это была смерть. Перенос души был возможен только из живого организма в носитель, клоном этот носитель не являлся, это был не искусственный человек, а изделие по технологии генов. В этом был даже некий парадокс, достигнув бессмертия, каждый
галианин мог споткнуться и ударившись получить травму не совместимую с жизнью и умереть. Не существовало ни одного модифицированного носителя, все носители были копии реальных галиан живших когда то ранее, при этом копирование современников было запрещено. Копии для носителя выбирались из базы, красивые и совершенные, высокие, с рельефными мускулами, выраженными чертами лица, каштановыми волосами, огромными режущими взглядом глазами, как совершенные и бессмертные Атланты не имеющие никакого изъяна, ни болезни ни нужды ни утраты, за исключением того что однажды все они уходили в результате трагедии, были погибшие но не было умерших.
Это были совершенные прототипы, детей они не имели, вне тела рождения, зачатие было запрещено и данной функции копии не имели, а ласка и близость были для них бесконечны. Супружеская пара сохранялась независимо от носителя, создавая пару галиане были верны, измена не существовала как понятие, и исчезло как анахронизм из далёких веков зачатков эволюции. Мёртвое тело рождения Артёма Валентиновича, валялось в контейнере для замораживания отходов. За девятнадцать лет полёта, Артёму с визуальной функцией программы обучения, удалось освоить новые технологии, предложенное тело имело функцию обучения без запоминания информации, языки и звёздные карты просто переписывались и были доступны сознанию как функция памяти.
Девятнадцать лет Артём не погружался в сон, кроме периода отдыха необходимого человеческому сознанию для адоптации. Артём принял систему функций, и далее следовал её указаниям, его земное тело было заменено как труп по функциональности на данный период. Новая нейронная сеть в совершенном теле, позволила конкретизировать сознание, тело не мучалось от одышки страданий от сердечной недостаточности, артрита, сколиоза, грыж, болезней желудка, прямой кишки и кишечника, почек, печени и всех систем уже нефункционального организма. Душа помещённая в нефункциональное тело, испытывает его ограничение, часто это переходит в преобладание, иногда душа засыпает ибо нейронная сеть бывает нефункциональна, что свойственно телу рождения.
Артём в новом теле, просто стал собой, как здоровый тридцатилетний мужчина, но не куривший ни разу, не принимавший наркотики, не употреблявший ни одного генетически изменённого или синтетического продукта, не болевший и не имевший травмы, не принявший ни одного препарата. Артём изучал науки, тренировался, а главное успокоился, ибо в земной жизни он непрестанно мучался и желал только забвения и смерти. В земной жизни Артём бы несчастен и не имел ни одного счастливого дня, он давно страдал одышкой в следствии сердечной недостаточности от кардио невроза, неравнодушие сердца убивало его и в конечном итоге привело туда куда он пришёл найти свою смерть в ледяной тайге.
Корабль легенда был сильно повреждён, посадка должна быть осуществлена по очень сложной траектории с большими энергетическими затратами. Техника не подвела, крейсер горел, но отклонился от территории космопорта всего на двенадцать с небольшим тысяч километров. Быстро отследить место падения или посадки не удалось, данные отличались, либо он сел, либо сгорел в атмосфере, и поверхности достигли только обломки. Корабль сел на высокую намывную косу океана переходящую в лиственные джунгли. Артём покинул корабль, долго наблюдая, как остатки величественного межгалактического крейсера сползли в океан и исчезли в пучине уже навсегда.
Внешне Артём от галиан ничем не отличался, он в совершенстве знал их язык, историю и законы. Не все галиане жили на флагманских кораблях, в которых технологии позволяли моделировать любые условия жизни, заселены были и несколько сотен тысяч планет, без ущерба для экологии, созданы условия на новых, поселения были не большие, творчество и блаженство наполняло их бесконечные жизни, любовь и созидание и ожидание того что было за пределами достижимого. Вне религии, галиане ждали пророка, веками они пытались предугадать откровение о создателе вселенной, но это оставалось областью легенд. Смерть нарушала их представление о назначении жизни и создании человека, а то что человек это творение было доказано. Их легенда о первых людях гласила, что космический корабль праотцев столкнулся с металлическим метеоритом, несколько тысяч астронавтов погибли, турбины и управление были повреждены, гибель была неизбежна, тогда на корабле появился человек назвавший себя Ивий, он взялся ни откуда и не был членом экипажа. Именно он проложил курс к неизвестной планете и назвал её Галиан, куда и была совершена посадка.  309 человек бежали от корабля 8 дней и обессилили, тогда прогремел взрыв топливных цилиндров, облако пепла на несколько дней зарыло небо и пошёл снег. В последствии на месте посадки образовалось озеро, где по берегам в ранние века находили оплавленные камни. Ивия среди выжавших на корабле не было, он исчез так же как и появился, потом кто-то из экипажа поделился словами Ивия, он обещал вернуться и открыть тайны вселенной о смысле создания человека и избавить от смерти всех, когда они будут готовы. Эти люди принадлежали к огромной цивилизации заселявшей несколько галактик, но в новейшей истории никогда ни где и ни разу не обнаружили даже следов разумной жизни в космосе, за исключением развития ниже второго цикла. Цивилизация была построена ими с нуля.
В тёплом лесу, среди водопадов и гигантских яблонь, Артём построил хижину, из еды ему подошли ягоды, фрукты, рыбы, обжаренные жуки, и особенный белый мёд. Пчёлы в этом лесу, помимо сот, запасали белый мёд, подвешивая его килограммовыми каплями на грушевых деревьях так, что отличить их было можно по отсутствию засохшего цветка, или времени года когда ароматные пчелиные запасы висели на фоне цветов или завязей.
Артём сшил простую накидку и сандалии, а потом почти не отрываясь, записал в свиток Евангелие как помнил его по памяти. Текст он написал один, максимально подробно как мог, так же и история ветхого завета стала всего одной книгой, с кратким содержанием из главных событий истории человечества, сотворения мира, отпадения от Бога ангелов, творение человека и пары ему, поражение воли, и с утешением прощание с раем, посещение Святой Троицей Авраама, историю про Лота, Ковчег завета, Ноя, и так до самого откровения Иоанна. Лучше Артём пересказать писание не мог, но всё что помнил он записывал как святыню. Далее он даже составил книгу, ангельских чинов и краткое житие всех известных ему святых, включая в их житие и их богословское учение. Богослужение и молитвы, он ещё продолжал записывать, ибо постепенно они поступали из памяти всё подробнее.
Однажды вечером у костра, Артём пожарил рыбу, заварил ароматные цветы и попробовал молодое вино. Белый свет озарил ночное звёздное небо, яркая звезда двигалась по небу становясь ярче и меняя траекторию, завершив петлю она стала удаляться оставив огненный круг на небосводе.
Вид на небо с Ивиана, существенно отличался от земного, звезда на орбитах которой располагались планеты была более красной, она была и больше Солнца и старше. Планета Галиан виделась гигантской, втрое более земной Луны. Ещё с одной точки, в обозримом небе были видны шесть лун, и когда Галиан закрывал звезду, затмение не достигало полной темноты ибо шесть лун отражали звёздный свет. Иные звёзды и созвездия пронизывала изогнутая туманность. Ближе к звезде располагались две карликовые раскаленные планеты, но в обозримой истории галиан ближайших к звезде планет было четыре, две из них разрушились. На дальних орбитах располагались 34 планеты и одна супер планета в разы больше Юпитера и тоже с плотной газовой атмосферой, её гравитация притягивала почти все кометы, астероиды и метеориты, поэтому на ближайших к звезде планетах кратеров от их падения было очень мало. Теоретически этот гигант мог сформироваться из отторгнутой звезды, двойной звёздной системы. За пределами гравитации звезды, располагалась путешествующая планета, цельно металлический реликт эпохи первых звёзд, двигался по своей орбите с ничтожно малой скоростью, которую можно было списать на погрешность измерения.
Завороженный Артём сидел у костра и пил вино, огненный круг горел в небе.
В пророчествах галиан, это явление называлось светилом правды. Звезда удалялась, а огненный диск оставался в небе над местом где у костра сидел Артём. Был ли это взрыв сверхновой или столкновение кометы с астероидом, неизвестно, может свет от этого космического явления шёл к планете годами, но сегодня, пророчество с которым галиане жили века, сбылось, как будто кто-то среди звёзд пальцем начертил огненный круг.
За спиной Артём услышал голос, - Кто ты я ищу его здесь?
Я Ивий, не оборачиваясь резко ответил Артём,  и это были его первые слова, обращённые к кому-то лично за двадцать лет, и обернулся. Почему Артём назвал себя Ивий, он толком не понял и сам, может вспоминал его.
У дерева стоял юноша, румяный, как на морозе, рыжие кудрявые волосы, в сандалиях на босу ногу, на теле легкий белого оттенка плащ. Паренёк сиял радостью от дыма костра, что ветерком потянуло в его сторону, огромными глазами он восторгался встречи.
Юноша отвечал. Хорошая обитель! Никогда я тут не был. Только Ивий это моё имя! Какой же ты интересный, в прошлый раз ты подумал, что я смерть, хотя не познаешь её никогда, а сейчас взял себе моё имя.
Артём попытался лучше рассмотреть юношу. Румяный, с истинным любопытством Ивий озирался, как будто вчера в тайге ловя снег и жадно вдыхая ледяной ветер.
Перед Артёмом стоял Ивий.
Ивий, прошептал Артём, я случайно назвал твоё имя, родной как я рад тебе!
Нет уж, теперь оно твоё, ответил Ивий и звонко до слёз рассмеялся – Ивий человек легенда, ни тот ли что спас первые триста галиан сошедших с космического корабля? Артём напряг память, из истории галиан он отчётливо вспомнил их модель происхождения человека.
Вся предыстория их цивилизации была утрачена и единственные выжившие триста девять людей, основали первую колонию. Планету предков они именовали Галиан. Первые века, история их прошлого ещё хранилась, но потом стала мифом и растеклась на легенды, галиане деградировали и им пришлось пройти весь путь развития, начиная изобретением колеса и заселив ныне несколько галактик. Их главной легендой был Ивий, Ивий так назвал себя неизвестно откуда взявшийся человек на борту космического корабля терпящего бедствие, именно он указал курс к планете, которая стала колыбелью целой межзвёздной цивилизации. Легенда гласила, что однажды Ивий вернётся и как избавил от гибели первых 309 праотцев словом указав путь, так же словом приведёт ко спасению всех галиан до последнего обитателя в самых удалённых частях космоса.
Артём спросил – ты ли тот, кого ждали? С тобой ли приблизилось Царствие Небесное?
ты ли тот, кому я не достоин завязать ремень на сандалиях?
Ивий ответил, нет, я не тот о ком возвестил голос с небес и птица села на его плечо. Тот которого ждали, ты! Ивий это ты!
Ты написал книгу о Том которого ждали! Ты научишь эти народы, и проповедуешь слово Того о ком был голос с небес.
Эти люди не грешили, но умирали, их воля тоже повреждена, ибо они люди но обители разные, и весть о спасении, должна распространиться на всю вселенную. Обителей много, больше чем может вместить и осознать сердце человека.
Откуда взялись галиане, расскажи, спросил Артём?
Ивий продолжил. – Откуда мне знать, да и я каждый раз меняюсь проходя сквозь время, я ветер над пшеничным полем, я снежинка падающая с сияющей радуги, я слеза старика когда поют херувимскую песнь. Я не знаю кем буду когда вернусь, только и помню что ношу твоё имя, я Ивий. Сам подумай, у землян есть книга про завет Бога, там сказано что люди кода то жили тысячу лет, тогда были те кто не умирал, Бог забирал их не познавших смерти, а для чего не сказано по тому что не открыто для вас пока.
А что означает Галиан? Многозначительно спросил Артём, ожидая нового невероятного откровения.
Ивий снова залился смехом, какой Галиан? Или ты был на столько пьян что ничего не помнишь? Конечно ты же тогда перешёл на русский язык и объяснял им что это отличная планета там огромный океан и рыбалка будет отменной. Не заплетайся твой язык, планета бы называлась океан и океанцы бы населяли восемь галактик.
Теперь я расскажу тебе для чего пришёл и должен тебе сказать, медведей здесь нет, медведи на этот раз нам не помешают, а то в прошлый раз ты резво так убежал, трудновато Артём тебя разыскивать, то ты в тайге, то в созвездии Большого Пса, ну у тебя и жизнь. В этом теле ты проживёшь семь веков, у тебя будет жена по имени Лива, которую ты встретишь завтра на рассвете. Ты посетишь тысячи миров и планет, проповедуя Того о Ком был голос с небес, а через семь веков также на рассвете я встречу тебя и жену твою Ливу. А что будет потом, я не знаю, мне это не открыто. Но по секрету, по старой дружбе, скажу, что не должен говорить, как у костра в снежной Сибири, ваша любовь сильнее и смерти и времени, и время и смерть отступят перед вами.
Ты чудесный человек, я никогда не видел человека до тебя, все люди для меня это ты и обитель твоя мне очень понравилась, ведь Он из всех выбрал именно её.
Когда время отступит, и вне его, ты будешь в приятный узор для глаз расставлять звёзды, не забудь посетить себя в детстве и в холодной тайге. Ивий встал и отошёл на несколько шагов, что-то достал из-за дерева и принёс Артёму.
Возьми, сказал Ивий, это твоё, ты так перепугался этого пушистого зверька, что бросил все свои веши, и протянул Артёму его грязный и измятый почти пустой рюкзак оставленный в ледяной тайге.
Они поговорили ещё, съели рыбу и выпили молодого вина, Артём не запомнил о чём они говорили после, и даже когда Ивий ушел, ибо его присутствие умиротворяло. Перед тем как уйти в хижину спать, Артём благоговейно развернул свой рюкзак, достал носки, верёвку, банку с крючками, паспорт и нащупал на дне что-то твёрдое в пакете, развернув он вскрикнул от удивления и восторга, это была его Библия и полный молитвослов, но это было ещё не всё, Артём вспомнил что в тайге в дупле дерева он нашёл связанную сыромятным ремешком пачку старых книжек и забрал на розжигу не глядя и сейчас он вынимал именно этот свёрток. Артём развернул книги и изумился, это были служебник, минея, триодь, всего 12 книг и небольшие иконы Нерукотворного Образа Христа Спасителя и Богородицы Казанская.
Утром Артём купался в ручье перед водопадам, женщина божественной красоты наблюдала за ним с берега. Артём заметил её и как был без одежды вышел на встречу
Я Лива, обратилась к нему женщина, - Целую жизнь я просила о встречи с тобой у звёзд, и Бог ответил, Бог которого мы не знаем, прислал во сне нашего единственного пророка.
Ивий сказал мне, что мой муж придет со звёзд, в этот день и на этом месте я встречу его, он будет носить имя пророка, мы не разлучимся никогда и наша любовь не омрачится смертью, и через семь веков не познав смерти нас заберёт Бог.
Я буду вечно благодарить Его, ответил Артём, Лива любовь моя, жизнь моя, сердце моё, душа моя, вечность моя, любовь Господа моего в тебе.
Лива и Артем стояли по пояс в воде, Артём трижды взял воду двумя ладонями и вылил на её голову со словами, крещается раба Божия Лива во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Медленно перекрестился и Лива повторила его движения руки осенив себя первым в жизни крестным знамением.
Обняв женщину, Артём перевёл её через ручей, встал на песок на колени и она последовала рядом, Артём громко прокричал в сияющее небо, - Господи Сыне Божий Иисусе Христе благодарю Тебя и вечно буду тебе служить, величие Матери Твоей Марии, праведному Иосифу, чистому сердцем Иоанну и всем любящим Тебя.
Свет стал ярче, птицы замолкли затаив дыхание и тысячами сорвались со своих мест и наполнили суетой кроны деревьев.
Голос с небес ответил Артёму, но эти слова были обращены не только к нему,
Лива, единственная кто была рядом и слышала слова Иисуса Христа, ибо она была верна тому, кто должен был прийти к ней со звёзд, и в их народе никогда не был рождён, тот для кого создал её Бог, и слова Его для всех остальных останутся тайной.
На следующий день, к этому ручью пришли люди, около восьмидесяти по числу. Они видели знамение в ночном небе, которое все галиане ждали веками.
Артём достал свой свиток и прочитал им своё повествование о жизни Иисуса Христа, а после крестил водой всех желающих, из пришедших креститься хотели все, зримо они видели небесный свет, сходящий на каждого крестившегося в первый день.
Нашёлся из пришедших и человек, который сомневался, и неким томлением, стал спрашивать можно ли узнать, откуда человек по имени Ивий, а Артём назвался именно так. Именем пророка в этом народе не принято было называть и такого имени не носил никто. Технологии галиан были на столько совершенны, что в тонком браслете или кольце находились устройства по сканированию организма, информации о человеке, биометрии, а также сканер идентификации каждого галианина, независимо было ли это тело рождения или обновлённый носитель, ибо неучтённых в их народе не было уже тысячелетия. В тело никаких чипов галиане не вживляли как противоестественное это было неприемлемо. Поняв это, Артём с доверием протянул руки этому человеку и всем желающим, чтоб они приложили к нему сканер, кольцо или браслет кто что носил, всем немедленно на устройство похожее на смартфон пришёл ответ, что данный объект человек, статус – не был рождён.
Все книги Артёма были переписаны включая пятое составленное им самим Евангелие.
Каждый пришедший в первый день изменился, и скоро, в тысячах обителей вселенной, бесчисленные народы узнали главную весть в своей истории, весть, обещанную пророком сотни веков назад. Название планеты Земля, они не знали и то что их пророк имеет отношение к крошечной планете из галактики Млечный путь, выяснено ими не было.
Восемьдесят учеников понесли слово Божие в мир, а Артём оставался обычным человеком, он попросил пять веков не беспокоить его, забрал жену и вернулся в свою хижину, чтоб растить сад и цветы, и рассказывать любимой у ночного костра на берегу океана, как злющий медведь едва его не сожрал.

Эпилог.
Прошли три года, в цветущем грушевом саду над долинами виноградников и сиреневыми аллеями, Артём и Лива, из ароматного кедра выстроили небольшой храм, Лива со слов Артёма писала лики святых, а Артём умел работать с деревом. Ещё они выстроили маленькую избу с верандой, откуда открывался вид на хвойный лес и озеро, и построили русскую баню. Несколько лет они провели в путешествиях по планете, народы и города, природа и архитектура идущая из древности старше земной на сотни тысячелетий впечатляли, ибо были разделены с любимой. Бесчисленные народы были духовны, творчеством и познанием они преображали планеты и исследовали вселенную, никто не злился, не плакал и не воровал, не существовало нужды и насилия, никто не болел, не страдал и ни в чём никогда не нуждался. Погибая галиане знали, что смерть это не конец жизни, а теперь им была открыта последняя дверь, их достигло откровение предвечного Бога.
Утром когда Артём и Лива стригли цветы сирени для ароматного чая, пришли три человека, это были старейшины межгалактической империи. Они поклонились и предложили, если Артём не против, записать его в число их народа, присвоить статус гражданина и наделить небольшим имуществом. Артём согласился и позвал их в дом, и за кувшином вина, до вечера рассказывал о православных храмах, таинствах и обычаях, а после о тонкостях производства и ферментации чая, а потом и цветочного вина.
К вечеру пришедшие ушли. Эскизами храмов были завешаны стены, на веранде где они обычно собирались с друзьями,  у перил стоял Артём, он смотрел в звёздное небо, где на фоне древней планеты сияли шесть лун, насладившись молитвой он поспешил по делам, Лива остановила его обняла и приложила к ладане мужа сканер. На планшет мгновенно пришёл ответ. – Галианин, имя - Ивий, статус - пророк, супруга -  Венцавия Ливимай, цикл жизни - вечность, личное имущество – планета Ивиан. Прочитав, Ливимай не удивилась, что её супругу подарили планету, Ливи вообще посчитала сообщение не особо важным, и побежала за мужем, молоть муку. Ивиане не знали хлеба, и научил их молоть пшеницу, пророк.
***


Рецензии