Уважаемые отдыхающие! Маша Трауб

   Взяв книгу для чтения, я настроилась на «лёгкую» книгу об отдыхе, романтических  морских историях  ….Но! Всё оказалось не совсем так. Эта история о « местных», которые живут  от сезона и до сезона. Всё происходит в Доме творчества. Об отдыхающих всё  вскольз, есть и есть. А вот об  обслуживающем  персонале всё в полной мере. О директоре Ильиче, управляющий Галине Васильевне, поваре т. Вале, о её дочке Лизе, Светке и ,конечно же, о Славике. Славик - это отдельная история. Мальчик с необычной судьбой. «Славик рос, оставаясь маленьким. Он понимал, что если целуют - это хорошо и приятно. Если обнимают, тоже приятно. Если ругают, положено плакать» . А ещё он плохо спал по ночам и кричал во сне…. Понимаете, не совсем он был здоров, скорее всего, был болен. Ну, куда его деть, сдать в интернат???. Но Ильич, его отец, на это бы никогда не согласился. Вот так они и жили, дружной семьей. Хотя сумасшедших и странных людей   в этой книге и кроме Славика достаточно.
    Автор, конечно, могла сделать идеальный  конец для книги, но….опять «но». «Конец  был бы идеальным для закрытия сезона и курортного романа. Но все сложилось не так. А так, как бывает в жизни».


Рецензии