Искусство

Обличай больных сатириозисом мажоров, которые пялятся на потных танцующих блудниц - варвары из элит отрежут тебе голову как Иоанну Предтече.

Пиши свой "закос" под пророческий слог и неудовразумительную терминологию - они, не выкупив, нарекут это "втиранием дичи".

Синтезируй новые концепты из цифровых репродукций картин вкупе с современной музыкой - им достаточно сериала с убийствами и сношениями, которые они предпочтут даже Святому Граалю.

Их устраивает эта медиа-клоака с поиском гиперборейцев и бесчисленными марвеловскими персонажами, социальная действительность вокруг пресна и муторна.

Высекай в горах скрижали завета из скалистых пород и предлагай им - они предпочтут тереть ладонями яйца золотому тельцу.

Растачивай стиль что' самурай катану, стели слова на лист как авиация ковровые бомбардировки на города противника - они сыты наспех разогретыми полуфабрикатами масскультуры.

Биомасса хлебает ковшом порнографию Фон Триера, выданной за киноискусство, а затем воспевает хвалебные псалмы дегенератам, почитая наглухо обсаженных рифмоплетов за новаторов.
Это названо сегодня искусством - сперма, размазанная по стеклу и экскременты, взятые крупным кадром в арт-хаусе. Это сегодня перформанс: вынести из супермаркета замороженную курицу, спрятанную в вагине. Это сейчас инсталляция - горстки гравия в несколько рядов в центре зала современной европейской галереи.

Проводи время среди манускриптов древних культур, устраивай мистерии познания в окружении сакральных текстов, заложивших фундамент существующей цивилизации - им хватит манги хентая, ибо преданность самой захудалой субкультуре почитается между ними за богоизбранность.

Напиши очередную главу выживания в реальной жизни на дне, обильно приправь библейской благодатью слово - с безразличием зверя взирают они на гравюры Доре, и не чуждо им потребление данного, пусть оно - откровенная халтура заокеанского лицедея.

Ищи собственную актуальность в среде закоренелых язычников, дабы проповедать им "на пальцах" хоть одну идею из Нового Завета (как проповедует который год Пелевин идеи дзен-буддизма) - доктринёры из православия и протестантизма предъявят тебе за ересь и толерантность духу времени.

Или бросай уже эти претензии на высокоумие и смейся взахлёб над пошлыми шутками друга, застрявшего интеллектом в "нулевых" - тебе, возможно, уже не пробить обросшее жиром сердце этих кайфожоров.
Для них любое творчество - развлечение, а проповедь мудрости презренна, ведь им с лихвой хватает достигнутого в жизни, и всё, что сверх уже усвоенных знаний, они даже не пытаются вместить в свой рассудок.

Напомни о красоте людских отношений в литературе русских гениев - хипстеры довольствуются описанием мужеложства в макулатуре Берроуза.
Мода, пусть на самое мерзкое, им слаще мёда из сот; им дороже ясписа и халкидона подражание топовым персонам мира сего - племени дикарей, за рейтинги являющим публике даже интимность супружеских отношений - когда для очарованного народа они полубоги из мифических сказаний.

Рискни изобразить красоты локальной архитектуры или стиля местного автора без ныне обязательного взора на Запад, отыщи изыски форм в куполах православных храмов или рассказах Чехова - они набьют брюхо заморской баклажанной икрой, даже если стол ломится от отечественных деликатесов.

Поэтому пиши без стеснения, пусть им и тяжело воспринимать эти громоздкие словесные конструкции, ведь даже деепричастный оборот вызывает излишнюю активность мозга - пустую трату энергии для животного.
Пиши без страха о возвышенном, потому как самые успешные из них, "расчёсывая" про художество, рассказывают подросткам о суициде и вакханалиях, кислотных трипах и тусовке длиною в молодость, что словно мгновенная вспышка от юности к скорой геенне.
Пиши, пусть востребовано ныне низменное, но другого выбора, увы, не дано - кроить узоры из слов на полотне носителя, оказывается гораздо полезнее потребления "джанка", который навязывают сегодня корпорации-титаны.

Выскажи им своё непопулярное мнение, и да не смущается сердце твоё, ибо лучше пасть в бесславии, отстаивая честь и великолепие русского языка, чем, обретя известность на порочном, стать подобным лакею капитала, ради валюты готовому лишиться достоинства.


Рецензии