Люди

Бывает так, что спросишь у кого-то "Где эта аудитория?" А он не просто расскажет и покажет тебе; но ещё и проводит тебя до самой двери.
Когда наклоняешься, чтобы рассмотреть текст, кто-то спросит: "Вы наверное, плохо видите?" И спросит со всей искренностью, радушием, без каких-либо насмешек. Этому удивляешься.
Если надо отпроситься с работы, то тебе обязательно скажут: "Вы просто меня предупредите, и все!" Если ты спросишь: "Надо ли писать объяснительную?" То тебе ответят: "Нет, ничего не нужно!" Но при этом всегда спросят: "У вас все в порядке? Вы хорошо себя чувствуете?"
Когда в коллективе приносят вкусную вещь, например, конфетки или печеньки, то всегда скажут тебе: "Ты бери, угощайся, не стесняйся!"
Незаметно кто-то подойдёт к тебе, пожмет руку и скажет: "С днюхой!"- это означает: "С днём рождения!" И только потом выясняется, что день рождения у тебя совсем в другой день.
Бывает ты задерживается на работе, думаешь "Вот проклятая работа; задали на конец дня!" А тебе кто-то незаметно пирожок подсовывает; какбы задаток.

***

Но среди этих людей найдется тот, кто верит в абсолютные точности. Общаться с ним противно, и коллективу он противен. И всегда он этот коллектив настраивает на вражду. Этот кто-то подсчитывает ваши деньги до последней копейки; всегда утверждает, что четверть суммы (причем вровень-вровень) вы должны отдать ему. Он всегда все пристально сверяет с бумагами, подписями и печатями; и если что-то не сходится - он посыпает вас издевательским шутками, пытаясь научно доказать, что вы тупой. Ему доставляет удовольствие каждая ваша неудача, каждый ваш рассеянный взгляд, каждый ваш ступор.
Если вы заболеет, он будет требовать, чтобы вы вылечились с точностью полностью! Но это нужно не для того, чтобы ЛЕЧИТЬСЯ, а для того, чтобы заполнить кучу документов, которые снова доказывают, что вы самый тупой. И конечно бестолку пошляться по больницам.
Этот кто-то всегда будет утверждать, что это благодаря ему вы получили работу, хотя сам он в этом участия не проявлял. Он обязательно умудрился доказать, что он вас кормит и опекает; хотя вы давно уже стали самостоятельным человеком.
Такого человека можно раздавить ногтем! Он жалок как Швабрин!


Рецензии
Слава Богу, у нас в коллективе таких, как во второй половине произведения, нет.

С уважением,

Михаил Лукашкин   20.02.2019 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.