Паучок Стёпка, крабик Мымрик и осьминог

    Однажды паучок Стёпка и крабик Мымрик лили воду из крана. Им было интересно её лить. Вода лилась, лилась и всё никак не кончалась. Вдруг вода сделалась синей-синей, как чернила, из крана вылез осьминог и сказал:

- Сейчас сюда приплывёт кит!

Паучок Стёпка и крабик Мымрик испугались и закричали:
 
- Только не кит! Пусть лучше приплывёт жираф!

- Нет! - ответил осьминог, - Приплывёт кит и будет на вас очень ругаться!

- За что?

- За то, что вы вылили целое море и уже добрались до океана, а кит в нём живёт.

- Я ему отдам свой аквариум, - сказал крабик Мымрик, - он может жить там. Только пусть не ругается!

- Ничего подобного, - возразил осьминог, - в аквариуме буду жить я! А кит будет жить в ванне!

- Но у меня там паутинка! - сказал паучок Стёпка, - Он в ней запутается и его поймают!

- Не беспокойся, его запрещено ловить, потому что он - синий кит. Лучше подумайте чем вы его будете кормить.

- Завтраком, обедом, полдником и ужином, - сказала Маша. Оказывается она давно пришла на кухню и всё слышала.- Есть нужно четыре раза в день. А ещё нужно экономить воду! А не ждать, что кто-то приплывёт и будет ругаться.

Маша закрыла кран, и паучок Стёпка и крабик Мымрик обрадовались, что океан не выльется, и синему киту останется где жить. После этого они сосчитали сколько у них всех вместе получилось ног. А потом Маша поехала летом на море и там выпустила осьминога домой.


Рецензии