Во всех бедах Украины я виню олигархов во власти

Во всех бедах Украины я виню пришедших к власти олигархов, которые в прошлом относились к воровскому миру страны и находились на нелегальном положении вне Закона. Как и методы их обогащения были незаконными, ибо законным путем те миллионы долларов, которыми они владеют сегодня, заработать честный человек никогда не сможет.

До 1993 года, а именно даты развала СССР, не было никаких олигархов у нас, все люди, в абсолютном равноправии независимо от цвета волос, глаз, кожи, национальности, жили в социал- демократическом государстве СССР, где капитализм и порабощение одного человека над другим порицалось, где ресурсы подземные и наземные принадлежали народу, а доход от добычи и обработки ресурсов шел в общую казну народную (государственную). Все промышленные предприятия , как  и сельское  хозяйство,, были государственными (народными). Безработных не было. Институты по планированию экономики, кадров (распределению), заботились о  стабильности завтрашнего дня и о каждом гражданине своей страны. Работа со стабильной заработной платой, с обязательными оплачиваемыми отпусками, с оплачиваемыми больничными, дикретными отпусками и пособиями, пребывание в санаторно- курортных заведениях, мед.учреждениях с обслуживанием,  предоставлялись каждому советскому гражданину на бесплатной основе, как и начальное, среднее, высшее образование было бесплатным. Нищих людей не было, алкоголиков и наркоманов в существовавших единичных случаях , отправляли на бесплатное принудительное лечение за счёт государства, боролись с такими негативными асоциальными личностями. Общество обязывало граждан вести здоровый образ жизни, заинтересовывало к участию в спрртивных мероприятиях с малолетства, как и существование октябрьских, пионерских, комсомольских организаций увлекало детей в их занятости полезными и нужными для развития ребенка делами. Чувство ответственности, взаимовыручки, дружбы, заботы о ближнем,  прививались гражданину с малолетства в единой образовательной системе.
Ребенку с раннего детства в институтах образования, независимо от влияния в семьях, прививали эстетические знания "хорошего" и "плохого", а чувство патриотизма и любви к Родине прививались с памятью и уважением к своим предкам, с памятью о погибших героях в ВОВ. 
Уважение к старости, к взрослым- было естественной нормой общества, которая не обсуждалась.
А теперь смотрим, что сегодня происходит на Украине и кому это нужно.

Дети скачут  с человеконенавистническими лозунгами , где приветствуется расовая дискриминация:
"Москаляку на гиляку!", "Хто не скачет - той маскаль".
Детей привлекают к агрессивному отношению к русским людям. Обязывают к ненависти к Президенту России, вещая с экранов ересь "Путин - враг", "Путин - х***о", где последнее слово является матным, бранным, недопустим в обществе образованных и воспитанных людей. И это вещают с телеэкранов!

В высшем органе управления - Раде, где принимаются Законодательные акты, подразумевающие исключительное послушание  и образ жизни законопослушных граждан -  дерутся, кричат, обзывают друг друга, и мало того- этот беспредел транслируется на телеэкраны прямо в глаза детям.
Если члены элиты управления так себя ведут, значит это является нормой общества, а значит так поступать можно каждому гражданину.
Первое лицо государства - Президент, следующие за ним лица - члены правительства и депутаты Рады -
эта та элита управления, которые являются показательным примером, как постулатом нормы жизни, для детей.
Видя всё это, какими людьми вырастут дети украинцев?
- Бандитами, хамами, решающими спорные вопросы кулаками?!
Или агрессивными параноиками, призывающими к войнам, считающие нормой - убийства и растрел собственного народа?!
Или эти дети будут стоять на коленях, на которых сейчас стоят их родители в прямом значении слова?!
Запуганными до смерти, со вселившимся в душу каждого украинца страхом, такими видят будущие поколения украинцы?!

Люди боятся всего.
Люди боятся говорить-  особенно на тему происходящих в стране событий.
Боятся говорить о войне,
Боятся попасть под пытки СБУ, которое забирает каждого подозрительного в  сепаратизме.
Но зато свои действия они прикрывают борьбой за "Вiльную Украіну", где свобода существует только для олигархов и властьимущих.

Посмотрите, пожалуйста, каким стал свободным украинский народ за пять лет после гос.переворота , устроенного в стране олигархами.
Делайте выводы сами - станет ли на колени свободный народ?.
1.
https://u.to/yS6jFA

2.
http://youtu.be/YRSKko8A_WA

И таких видео с Интернете много. Это не фейки , сняты они в различных сёлах Украины разными людьми.

Ужасное зрелище - стоящий на коленях народ, которого не только запугали, но и которому засрали (извините) в прямом смысле мозги, убедив в том, что на них "напала Россия", а солдаты украинские идут складывать головы в борьбе с "русскими оккупантами".

На самом деле , олигархи через СМИ и телевидение, обманывают свой народ, заставляя идти убивать своих же украинцев на Донбассе, не желающих подчиняться власти олигархов, власти шизофреников.

Для чего олигархам нужна война с собственным народом на Донбассе- буду рассказывать в последующих статьях.
А пока скажу одно - за счёт войны олигархи обирают украинский народ с единственной целью - целью собственного  обогащения.
На сегодняшний день (уже несколько лет) введены поборы с народа с формулировкой "на войну".
Каждый украинец выплачивает ставку "на войну", приблизительно равную подоходному налогу. С каждого вида дохода украинцы отчисляют "на войну"- будь то проценты в банке от вкладов, будь то заработная плата, будь то часть от прибыли  в любом виде деятельности.
Такие поборы "на войну" вычитали и с пенсионеров, лишь только в мае прошлого года (2018), пенсионеров освободили от данной повинности.

*Размер средней пенсии украинца равен 1270 гривен, что составляет 46$ (сорок шесть долларов в эквиваленте).

Продолжение следует.


Рецензии
Марта, Вы всё правильно понимаете.
Хуже всего, что средства на ВСУ собирают в РФ разные либералы, и это за пределами разума.

Вячеслав Вячеславов   18.03.2019 17:21     Заявить о нарушении
Олигархи Украины кормятся и в России. Олигархи России кормятся на Украине. Они же и войну эту развязали для отмывания денег.
Выборы, которые состоятся 31 марта 2019 года на Украине, должны с корне изменить ситуацию, должны прекратить войну. Я в это верю.
ВОВ длилась пять лет,
Донбасс расстреливают уже пять лет. Сколько можно?!
Воевать простые солдаты с обеих сторон противостояния НЕ ХОТЯТ!!!
Они уже года два как стали договариваться - по чем стрелять будут, дабы избежать гибели людей. Простой народ воевать НЕ ЖЕЛАЕТ!
Спасибо за отклик.

Марта По   18.03.2019 17:47   Заявить о нарушении
Лозунг Ленина не вспоминают? "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую". Да они и не знают, наверное, кто такой Ленин. Это тот кацап, который голодомор на Украине устроил и всё сало съел.

Лев Ольшанский   18.03.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.