Аркаим и Перевал Дятлова - тайна века

В последнее время вновь активизировалась тема гибели студентов на перевале Дятлова в 1959 году.
Наступил печальный 60-летний юбилей этого трагического события. В ночь с 1 на 2 февраля, как указано в следствии по делу о гибели группы Дятлова, полный состав этой группы погиб при странных, загадочных обстоятельствах.
Никто до сих пор не может дать ответ, что же произошло на Северном Урале, на самом севере Свердловской области в 1959 году...
Количество версий, как утверждают исследователи-энтузиасты, перевалило за 70. Но какая из них верная, какая версия действительно объясняет всё произошедшее?
Генеральная прокуратура Российской Федерации возобновила уголовное дело и планирует в течение полугода дать нам точный ответ.
Обескураживает преждевременное, ещё до начала полномасштабного расследования, отсечение прокуратурой, да просто "убийство" всех версий, кроме трёх. Которые исследователи гибели группы Дятлова обобщенно называют погодно-климатическими.
Было заявлено, что криминальные версии отпадают сами собой.
Но почему? Разве не известен широкой общественности факт, что у старшего участника группы Дятлова Золотарёва были ещё при жизни золотые зубы?!
А в акте обследования трупа их нет. Разве не утверждают, все как один родственники того же Золотарёва и те, кто видел его на Коуровской турбазе ещё в декабре 1958 года, за месяц до трагедии, что никаких татуировок на руках у него не было!
А акт экспертизы утверждает, что были! И почти все - уголовные! А на кисти одной из рук, на тыльной части было написано странное имя - "Гена"?!
Нестыковок очень много, посмотрим, как же их все попытается решить следствие и прокуратура.
Однако, речь не об этом.
Мне думается, не только от следствия, но и от энтузиастов-исследователей ускользает один краеугольный, немаловажный факт. Перевал Дятлова и и известное Городище бронзового века Аркаим находятся на одном 60-м меридиане восточной долготы. С точностью до метров! Можете проверить.
Случайность? Совпадение? Нет, это закономерность!. И сейчас я объясню, почему.
Если возьмём расстояние от Перевала Дятлова до Аркаима точно по 60-му меридиану и отыщем середину этого расстояния, то точно попадём в центр гигантского геоглифа, о котором сейчас достаточно хорошо известно туристической общественности, - Мировая Утица или Рифейская Птица.
Но самое шокирующее воображение исследователей в цепочках этих совпадений (или несовпадений, а закономерностей) открытие состоит в том, что в районе геоглифа Мировая Утица, у самой ее головы находится та самая Коуровская турбаза!
Да, да именно та туристская база на которую устроился Семён Золотарёв за несколько месяцев до своего последнего похода на Северный Урал с группой Дятлова!
Зачем он сюда приехал? Точно на середину расстояния между Аркаимом и будущим местом гибели группы?
Кстати, известен факт: самолёты-разведчики немцев ещё в годы войны летали над Аркаимом и нанесли этот странный объект на свои карты.
Что искал Золотарёв в районе Мировой Утицы? Которую также очень хорошо видно с высоты авиационного полёта. Искал, будучи инструктором Коуровской турбазы, перед самым походом в третью точку 60-го меридиана - на Перевал Дятлова?
Как утверждают очевидцы и те, кто с ним работал на Коуровской турбазе, Семён Золотарёв участвовал в длительных туристических походах в этом районе.
А если учесть ещё и тот факт, что многие исследователи гибели группы Дятлова утверждают, что Семён или Александр, - как он представился в походе, был не просто инструктором по туристическим походам, а тщательно законспирированным сотрудником органов безопасности!
Итак, чтобы там ни говорила Генеральная прокуратура о лавинных версиях или снежных досках, но факт остаётся фактом: конспирологическая версия не исчезает, а, может быть, - в свете данных фактов - выходит на первый план.
Аркаим, Перевал Дятлова, Мировая Утица - все три загадочных объекта находятся на одном 60-м меридиане восточной долготы с точностью до метров... и расстояние между ними - равновеликое...
И это уже не совпадение. Это скрытая, а, может быть, - тщательно скрываемая от нас государством закономерность...


Рецензии