Как построить снежный дом?

     Как построить снежный дом?
 
     Как построить снежный дом? Да очень просто! Нужен просто сугроб побольше, а их в этом году превеликое множество.
     – Мамочка! Ты обещала, что, когда будет тепло, мы с тобой будем катать комки и строить снежный дом! Ты же помнишь? – Саша смотрит на меня и морщит носик.
       – Саш, я помню, только  снег совсем не лепится, на улице всё покрыто коркой льда после ледяного дождя. А под коркой снег тяжёлый, хоть и сухой, но совсем не липкий.
       – Ну мама, ну ты же обещала!
      – Хорошо, давай после обеда попробуем вырыть тебе пещеру из снега! Она ничем не хуже дома из комков! Тем более крепкая ледяная крыша над твоей головой точно будет!
       Саша запрыгал:
       – Ура! Мы будем строить пещеру, в которой жили первобытные люди!
       Я возражаю ему:
       – Первобытные люди жили в каменных пещерах.
       – А у нас, мамочка, будет первобытная  пещера для снежного человека.
       – Ну хорошо, пусть будет для снежного человека.
        Я вооружилась лопатой, Саша с бабушкой тоже. Я воткнула в ледяную корку железную лопату, а под ней оказался очень мягкий и пушистый снег. Эту гору снега накидал папа, разгребая  тропу перед домом. Саша вертелся рядом, ему тоже хотелось копать, но вдвоём доставать снег было неудобно. Саша зачерпывал  снег лопаткой, скрёб, подцеплял ледяную корку, а потом ему надоело и он пошёл копать снег с другой стороны тропы.
       Снежная пещера получилась крепкая и глубокая. Сашка с удовольствием забрался вовнутрь, я залезла следом за ним. К нам в пещеру пробовал пробраться Рекс, потом я принесла Саше кошку  Соню, и ей тоже понравилось снежное убежище. Домой уходить не хотелось, но и сил рыть дальше тоже уже не осталось.
       Когда мы пришли домой, Саша, раздеваясь спросил меня:
       – А завтра, мамочка, может быть мы выроем в сугробе ещё одну комнату? Ну пожалуйста! Я буду тебе помогать! Честно, причестно!


Рецензии