Микки

 У нашей Микки есть "заветная комната"...
                Нет,так ничего не получится,придется сделать небольшое вступление.Микки появилась у нас недавно.Однажды,когда я в очередной раз уехала в город,муж сказал мне по телефону,что на нашем участке объявился маленький котенок.
 - Только ,ради Бога,не вздумай его кормить,пусть идет к кому-нибудь другому,-сказала я.
 
Дело в том,что у нас на тот момент уже было два кота,причем один из них котенком был подобран на лестнице.Так что свою миссию по спасению бездомных животных я считала выполненной и дальше осуществлять её не намеревалась.
     На следующий день муж приехал за мной в город и на дачу мы вернулись только к вечеру.Мы уже входили в дом,когда из под крыльца послышалось тоненькое жалобное мяу.Боже мой,он все еще был здесь.Я спустилась с крыльца.
 - Ну кто ты там,вылезай.
    И "оно" вылезло.При беглом взгляде можно было подумать,что это малюсенький чертенок.Черный смешной с маленькими острыми ушками.
    Деваться было некуда.Хочешь не хочешь,а бросить маленькое голодное существо на улице я не могла.Хорошо еще,что у нас было отдельное помещение,куда Микки и была определена на карантин.
    Самое забавное,что бездомные животные,наши во всяком случае,попав в домашние условия,чувствуют себя очень комфортно и всем своим видом дают понять что так и должно быть и ничего другого они и не ожидали.
     Микки именно так себя и повела.Она оказалась фантастически подвижной и любопытной кошечкой.Ни один из наших котов в этом не мог с ней сравниться.
 Когда мы переехали в город она атаковала наши комнатные растения,буквально перелетая с одного на другое.Цветы пришлось убрать в мою спальню,в следствии чего у Микки и появилась "заветная комната".
           С тех пор  каждая моя попытка войти в спальню сопровождается
молниеносным вторжением Микки.Чувствуя неизбежность депортации она сразу же забивается под кровать.Хорошо,что есть такое приспособление,как швабра.Я с остервенением тычу ею под кровать и в конце концов Микки приходится ретироваться.Теперь прежде ,чем проследовать в свою комнату мне приходится вооружаться шваброй.Но иногда и это не помогает и Микки влетает туда прежде,чем я успеваю среагировать.Сначала она традиционно отсиживается под кроватью,но видя,что я оставила её в покое вылезает и с упоением начинает исследовать цветочные горшки.Порой её так захватывает это занятие,что мне удается подкрасться незамеченной и схватить нарушительницу.Но чаще она замечает моё приближение и шмыгает обратно под кровать.Здесь уже в ход идет швабра.
      Вообще исследовательский дух в Микки неистребим.Все мои интерьерные изыски в виде всевозможных вазочек были ею аннулированы,то что уцелело переехало в "заветную комнату",что сделало её в глазах Микки ещё более привлекательной.
       Я очень привязалась к ней. За те полгода,что Микки живет у нас умер старший кот,мой любимец - перс Даня и теперь она постепенно занимает его место в моем  сердце.Когда я лежу на диване в
гостиной,она устраивается возле моего лица,лижет меня своим наждачным
языком и громко урчит.Постепенно урчание затихает,уснула.
Я лежу не шевелясь и чувствую,как моя тревожная душа наполняется покоем и умиротворением.Самое удивительное,что это чувство вызывает во мне маленькое существо,полностью зависящее от меня.
         Все ,кому неспокойно,чья душа болит возьмите на воспитание бездомное животное.Оно даст вам гораздо больше,чем вы сможете дать ему.

Наша Микки становится пушистой симпатичной кошечкой.Растёт она медленно,видимо сказывается бездомное детство,а может просто мелкая от природы.Она по-прежнему не даёт мне спокойно выйти из моей спальни и норовит проскочить туда при каждом удобном случае.Поэтому по нескольку раз в день мне приходиться вооружаться
шваброй и выдворять нелегалку из "заветной комнаты". Но это ещё пол беды.Теперь у неё появилась новая фишка: она усиленно старается допрыгнуть до ручки двери и нажать на неё.Откуда ей известно,что всё дело в ручке с защёлкой - ума не приложу!Пока открыть дверь у неё не получается,но она всё равно упорно пытается это сделать.Особенно хочется ей войти ко мне ранним утром,часов этак в пять.Сначала она начинает скрестись под дверью и тихонько мяукать.Разбуженная таким образом я всё же остаюсь лежать в постели в надежде,что продолжения не последует.Но не тут-то было!Микки с отчаяньем кидается на ручку и с шумом шлёпается на пол.Понимая,что такой грохот в предрассветной тишине восторга у моих соседей снизу не вызывает,я неохотно поднимаюсь и иду разбираться с Микки.Удастся ли мне после этого уснуть - вопрос ,который я каждый раз задаю себе.
Но это ещё не все фокусы,которые проделывает наша Микки.
     Двери у нас филёнчатые с расстекловкой.Иногда она не прыгает на ручку,а
встаёт задними лапами на нижний выступ филёнки,а передними зацепляется
за край расстекловки и становится раза в полтора выше,чем есть на самом деле.Таким образом ей удаётся заглянуть ко мне в спальню.Я вижу её маленькую головку торчащую на высоте до смешного не соответствующей росту самой Микки.Зрелище не для слабонервных!Приходится вставать с постели и идти открывать страдалице дверь.При этом Микки упорно продолжает висеть на дверном полотне и дверь я открываю вместе с висящей на ней Микки.Всё это,конечно,очень смешно,если не принимать во внимание,что на дворе раннее утро и удовольствие от такого подъёма ниже среднего.Но нашей Микки это,как говорится, фиолетово.
Вот такой домашний цирк!


Рецензии