5 шагов как переехать в Болгарию из Казахстана

Перемена места жительства была всегда. Человек постоянно в поиске лучшего места для своей жизни. Причин тому много. У каждого свои, индивидуальные причины переезда в другую страну.

Болгария - страна, в которой приятно жить. Вы не потеряете свои деньги, если будете делать все правильно и последовательно.

Экологическая чистота, спокойная жизнь, горы и море, возможность открыть свой бизнес с небольшими начальными затратами. Все это привлекает. С развалом СССР и другими причинами, побуждающими покидать насиженные места в бывших союзных республиках, количество переехавших жить в Болгарию людей постоянно растет. Законы понятны и прозрачны, получить вид на жительство в Болгарии может каждый разумный человек из любой страны, студент или пенсионер, фрилансер или специалист в своей отрасли. Купить или снять жилье тоже не проблема,  вариантов много, на любой кошелек, в любом городе или селе Болгарии, найти работу тоже можно, опять же выполнив требования «Закона за чужденците Республики Болгария». Оригинал текста закона есть в открытом доступе.

Приятная к проживанию страна, полностью толерантная к национальности, вероисповеданию и взглядам на жизнь.

Переехать из Казахстана в Болгарию просто. Всего пять шагов нужно сделать.

Первое - нужно изучить всю информацию в интернете, на форумах и других местах тусовок, проживающих в Болгарии эмигрантов. Уточню, только изучить, но не верить. Верить всему, что пишется в интернете, про жизнь, про процессы, и про людей, и про фирмы, не стоит. Нужно принять к сведению полученную информацию для дальнейших реальных контактов  - лицом к лицу. Каждый, проживающий в Болгарии, пишет исключительно свое мнение, никак не связанное с реальностью жизни в Болгарии. Пишет только свое мнение. Я тоже пишу исключительно свое мнение о жизни в Болгарии и не претендую на эксклюзивность информации. Что вижу в стране, про то и пишу. Больше десяти лет пишу. Может быть будет интересны вам мои наблюдения и зарисовки о жизни в Болгарии.

Второе - купить самый простой тур в Болгарию, приехать на недельку -  другую, можно совместить с отдыхом, самостоятельно проехать по стране, взяв автомобиль в аренду, или на общественном транспорте проехаться, на поезде или на автобусе, все посмотреть, пожить в разных местах, в городах, деревнях, благо что мест ночевок много, и на букинге можно забронировать прекрасные отели за разумные деньги, поговорить с местными жителями. Потом уже сделать исключительно собственный вывод о состоянии жизни, быта, и приложения ваших возможностей в Болгарии. Возможностей жизни и открытия бизнеса в стране.

Третье - тщательно изучить все первоисточники по получению иммиграционной визы Д. Изучить матчасть, другими словами. То есть прочитать все законы и подзаконные акты Болгарии. Консультантов, кто будет вам помогать в оформлении документов вы всегда найдете в любой момент и в любом месте Болгарии. Их много. Они есть всюду и стоимость их услуг серьезно отличается. Так, что выбор есть. Но, уже зная информацию из первоисточников и законы, вы сможете сами все сделать. Самостоятельно подготовить и оформить документы на получение иммиграционной визы Д, найти жилье, купить или снять его, и решить все остальные вопросы. Даже не зная языка болгарского. Поймете и изучите, какие документы, куда подавать и сколько все стоит. Вы сами сможете получить ВНЖ в Болгарии.

Четвертое - выбрать место, где будете жить в Болгарии, и вначале снять жилье себе. Именно снять, а не покупать. Купить всегда успеете. Когда получите ВНЖ в Болгарии, поживете в арендованной квартире или доме, потом у вас будет время тщательно выбрать недвижимость для покупки.

Пятое - решить каким бизнесом в Болгарии вы будете заниматься. Вариантов много. Самые интересные варианты бизнеса в Болгарии - это отерыть свой миниотель, хостел, кемпинг, пекарню, какое - то малое производство, инвестировать средства свои в активы осязаемые, оборудование, недвижимость. Инвестируя в хорошие активы риск потерять свои деньги минимален. В крайнем случае можно продать активы и вернуть вложенный в ваш бизнес капитал.Приложений сил и умений ваших достаточно в Болгарии в разных областях. Законы Болгарии лояльны к открытию фирмы иностранцем, и ведению бизнеса в стране. Если нужны лицензии на виды деятельности, то они выдаются в соответствии с требованиями. Если же вы просто пожелаете иметь какой - то пассивный доход в Болгарии, то и это можно реализовать тут и спокойно жить в красивой, доброй к эмигрантам стране, в соответствии с законами и ментальностью. Можно просто купить акции, и спокойно жить на дивиденды. Вот тут потребуется вам толковый консультант, знающий и налоги, и особенности открытия и ведения бизнеса в Болгарии, понимающий в бухгалтерском учете, экспортных операциях, диверсификации баланса, способный разработать толковый бизнесплан вашего будущего бизнеса, разбирающийся в маркетинге и менеджменте. Такие специалисты тоже есть в Болгарии, их можно найти, но сложно.

Вот и все. Все эти пять шагов вы сможете сделать самостоятельно. Совместить отдых с детьми в Болгарии и получить подробную консультацию.

Если ваши желания совпадают с возможностями то Болгария для вас.

Из Казахстана переехать в Болгарию реально. Многие переехали из Казахстана, прекрасно живут в Болгарии на море и в горах, в городах и красивых селах.
Добро пожаловать в Болгарию.

Вы все сможете сделать сами и не потеряете свои сбережения.


Рецензии